В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

Девочки актуальный вопрос что же готовить на НГ, решила сделать пост с рецептами, возможно хоть кому то помогу)))

итак рецептики

1.Салат «Арбуз»


Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе — 100 г
твердый сыр — 100 г
маслины без косточки — ½ банки
майонез — по вкусу
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее — светлая полоска из натертого сыра, и в заключение — зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая — на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты







2. Салат «Вкуснятина»


Ингредиенты:

●200 гр. свежих шампиньонов
●150 гр. копченного куриного мяса
●80 гр. корейской морковки
●80 гр. чернослива
●150 гр. свежих огурцов
●150 мл майонеза
●растительное масло
●перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

3. «Салат «Новогодний»»
Ингредиенты:
— 300 г филе индейки (или куриного)
— 5 яиц
— 150 г чернослива
— 100 г грецких орехов
— 100 г сыра
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2. Филе мелко нарезать.
3. Чернослив мелко нарезать.
4. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6. Желтки натереть на мелкой терке.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13. На орехи выложить белки.
14. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

4.«Салат „Курочка-Снегурочка“
Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

5.»Сырный салат с редиской"
Ингредиенты:
— 2 сорта сыра по 150 г
— 1 пучок редиски (10-12 штук)
— 1 средний огурец свежий
— 3 средних огурца ( лучше маринованный)
— 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
— 0,5 пучка укропа
— 2 ч. л. горчицы
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
— 3 ст. л. подсолнечного масла
— 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Редиску и огурец нарезать соломкой.
3. Консервированный огурец нарезать кубиками.
4. Укроп и лук измельчить.
5. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
6. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

6.Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:

— 350 гр вареной куриной грудки
— 2-3 средних помидора
— 2-3 средних сладких болгарских перца
— 2 средних свежих огурца
— 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
— 1 головка чеснока
— 150 гр сыра твердых сортов
— майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

7.Салат Принц

Вам потребуется:


Говядина уже отварная 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Как готовить:

1. Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
3. Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями:
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!!!!

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

8.Салат «Вершина блаженства»
Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

9.Сёмга на шубке
Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы,
2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)
Зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

10.Салат из крабовых палочек с грибами.
Ингредиенты:

— 230 г крабовых палочек
— 400 г маринованных грибов, без жидкости
— 1-2 яблока
— 3-4 яйца
— 3-4 пера зеленого лука
— свежий укроп по вкусу
— свежая зелень петрушки по вкусу
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.
2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.
3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.
4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.
5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.
6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.
7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

11.Салат «Алёнка»
Ингредиенты:

— 750 г шампиньонов
— 400 г крабовых палочек
— 5 крутых яиц
— 4 свежих огурца
— майонез или йогурт
— зелень петрушки
— 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

12. Сытный салат с курицей и сыром.
Ингредиенты:

— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль – одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

13. «Салат „Французская любовница“
Ингредиенты:
— отварное куриное филе (грамм 300)
— 2 луковицы
— 1 стакан светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (грамм 50)
— 1 стакан грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез

Приготовление:
1. Все ингредиенты выкладываем слоями:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
2. Каждый слой смазать майонезом
3. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

14.Салат с креветками и сухариками
Требуется:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты — отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше — этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

15.Салат „Ёжик“
Выложить слоями:
1) Грибы (200) обжарить, можно маринованные
2) кур. грудка 200 (варен. или копчён.) мелко нарезать, майонез
3) лук обжарить
4) 3 яйца натереть, майонез
5) тёрт. сыр
6) корейская морковка

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

16.Салат «Первый лист календаря»
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие — по вкусу и наличию)

Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного „календарика“.
Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
Для придания собранному „календарику“ четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока „календарика“ майонезом.

Украшаем „календарик“.
Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.


В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

17.Cалат „Необыкновенный“
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

— 200 г крабовых палочек
— 300 г шампиньонов
— 2 лука
— 2 моркови вареной
— пучок укропа
— масло оливковое по вкусу
— масло растительное для обжарки
— соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

18.САЛАТ „ВЕНЕЦИЯ“

Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты


19.
Салат „Грибная поляна“
Ингредиенты:

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты

20.Салат „Прибой“
Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

●Сельдь соленая хорошего качества
●Картофель
●Лук
●Морковь
●Яйца
●Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.

Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.

Мелко нарезать лук.

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

В помощь хозяйкам НГ меню ) Пост 1-салаты


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое

в закладки, пасибочки!!!

Пожаловаться
Виктория St
СолнышкоЛучистое 
Пожаловаться
Виктория Вика

Викуля, ты Бог спасибо)

Пожаловаться
Виктория St
Виктория Вика 
Пожаловаться
Инна
Ну тебя, пойду сожру что нибудь
Пожаловаться
Виктория St
Инна 
Пожаловаться
KatRina
Отлично! спасибо!
Пожаловаться
Виктория St
KatRina 
Пожаловаться
NataesseFelix

Спасибки! И я в закладки)!...

Пожаловаться
Виктория St
NataesseFelix 
Пожаловаться
СтаськА

Вот это я наткнулась, на всю жизнь хватит! Возьму в закладочки)))

Пожаловаться
Виктория St
)))с наступающим)))
Пожаловаться
СтаськА

и вас с наступающим))

Пожаловаться
Виктория St
благодарю)
Пожаловаться
Елена

Спасибо огромное!!! В закладки!!!!

Пожаловаться
Виктория St

Пожаловаться
Дарья

Салат с грибочками сверху пробовала, вкусный был.

Пожаловаться
Аида

ух ты столько хороших рецептов, спасибо за помощьото нет времени искать самой

Пожаловаться
Виктория St

Пожаловаться
Жанна
Пожаловаться
Юлия

а кто делал салат венеция с черносливом? он там сильно чувствуется. этот салат у меня в закладках давненько, но у нас как-то чернослив кроме меня никто не любит

Пожаловаться
Виктория St

смотря ск положите, кислинку дает

Пожаловаться
Ульяна

знакомые салатики и главное все вкусные!!!

Пожаловаться
Людмила

вот спасибище)))))))) а я голову ломаю над салатами

Пожаловаться
Виктория St

Пожаловаться
Светлана

спасибо оч хорошие салатики!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия

будем пробовать. спасибо

Показать ещё