Когда я приехала в Орен и поступила на 1 курс универа, я была очень скромной и неуверенной в себе девушкой. Мои одногруппники казались мне богами. Мне хотелось с ними везде тусоваться и дружить, но получалось вяло, так как я всегда себя вела очень забито, привлекать внимание к себе не умела, почти всегда молчала и держалась в стороне. Помню на одном занятии по психологии препод решила уделить время психологическим трениннгам, и вот один из них был — всем прицепить булавкой на спину белый листок, взять маркеры и ходить писать друг другу на спинах, что ты думаешь об этом человеке. Потом мы снимали и читали какое мнение о тебе твоих одногруппников. До сих пор помню, как у меня было написано «скучная», «неинтересная». Я так расстраивалась. Ведь я была очень интересная))) Я много читала, имела увлечения, просто не могла в общении с ними раскрыться. Но потом у меня все-таки появились подруги. Сначала мы очень сдружились с девочкой Верой, вот она была клевая :) И тоже, кстати, была аутсайдером в группе — причем из-за внешности. Вера выглядела гораздо старше своих лет, очень крупного телосложения, с короткой стрижкой, в очках… Она стеснялась своей внешности и тоже ни с кем толком не общалась. Но мы вот как-то с ней разговорились… и все, потом стали не разлей вода. До сих пор с теплотой вспоминаю наше с ней общение… К сожалению, сейчас мы не близко общаемся. Только в контакте)
ну вот, а потом мы стали дружить с Венеркой, и тут вообще жизнь стала медом, а на одногруппников стало забить, что там и как они думают обо мне.
Училась же я средне. С первого курса у меня почему-то было ощущение, что я самая бесталанная из всех, хотя почему? ну да, у нас были «звезды», которые уже имели и публикации в сми, и всякие победы там и здесь, но большинство начинало с тех же позиций, что и я, то бишь с нуля. Но я все равно комплексовала. Сейчас понимаю, что в универе я была способна на гораздо большее в плане успеваемости, но, увы, моя низкая самооценка мне всегда мешала.
Помню, как мы готовились к экзаменам с Верой и Венерой)) Где-то уже на курсе втором у нас появилась традиция — собираться в ночь перед экзаменом у кого-нибудь дома. И всю ночь учить. И мы реально учили. Пересказывали друг другу. А утром завтракали и ехали сдавать экзамен. Вот было веселое время. Потом некоторые из одногруппников узнали, что мы так готовимся и стали проситься к нам. Мы согласились, но они видать думали, что это что-то типа тусовки, за всю ночь они только минут на 15 открыли учебники, а все остальное время гоняли чаи и ходили курить на балкон, ржали и второй раз мы им сказали, что мы их не ждем)) потому что мы учим и им советуем. Они так удивились нашей строгости.
Госы я сдала на 5, а диплом на 4. А преддипломную практику мы с Венерой проходили в Москве. Я — в католической газете, она — на японском ТВ.
в универе я както сразу стала старостой… наеврное тому что была одна девка в группе ))))))) было здоров и прикольно и я сов семи общалась,… ну наеврное потому что была одна на весь поток и бухали, и в клубы ходили, и в золотых осенях участвовала и мисс фит мистер фит, вобще очень клево было в универе, намного лучше чем в школе )))))))))))) а училась… а я особо неучилсь, сдавала чужие лабы, и предметы которые понимала, остальное так сяк тя ляп но в дипломе уменя 4-5 )))))))))))))))
наверное, очень необычно быть одной девкой в группе :)
ну для меня было самое то что нужно )))))))) я даж не заметила ниче необычного, одни сплошные бонусы )))))))))))
еще бы))))
всегда так интересно читать
:) спасибо.
СветочкА, как самочуствие? Когда УЗИи очередное? Прости, что не по теме, по теме всё ок)
узи теперь не знаю когда, я же уже прошла 1 и 2 скрининги, теперь осталось 3е узи, но оно вот совсем туда, ближе к родам. Думаю на платное сходить, чтоб пол узнать.
Самочувствие, слава Богу, сейчас отличное :) Прям золотая пора, и ляльку чувствую каждый день, как он там вертится, пинается, и никаких признаков опасных нет. Вобщем, ура-ура)
а второй триместр он вообще самый замечательный! Действительно злолтая пора! :)
Студенчество всем навсегда запомнится.Тем более наверное приезжим)))
наверное, да)) все эти съемные квартиры, жизнь от стипендии до стипендии, сами себе хозяева… это, конечно, отличается от жизни с родителями.
Я всегда немного завидовала приезжим одногруппницам))) Самостоятельно живут, вместе, весело.
прям сразу после школы заочно? а что делала в те периоды, когда не было учебы? работа?
не, то что заочники работают — это я знаю. Просто я удивилась, что сразу после школы — и на работу) хотя в твоей ситуации это нормально. Да и вообще это нормально… но я была такой девочкой тепличной… до 17 лет с родителями, я бы точно не смогла, приехав в Оренбург, сразу пойти на работу. Мне в универе-то страшно было первое время)))
ахаа… тепличная… приехала в другой город… жить учится… оторвалась от родителей… ты молодец… самостоятельная… меня в Москву приглашали работать… я в 20 лет побоялась другого города… одиночества и от мамки уехать далеко)))))и отказалась))))
оооо. В 20 лет я бы, наверное, не отказалась. Тогда это было моей заветной мечтой — в Москву, в Москву))
а я трусиха(((( хотя сейчас не жалею конечно… но так смешно вспоминать))))
а я сразу по приезду в орен встретила мужа в 2005, на этом приключения закончились)
оооо, ну так, наверное, тоже круто))
ну журналиста.
Венера — очень яркая девчонка) Мы часто их встречали раньше с Мариной Фролкиной. Я поражалась в хорошем смысле слова ее настроению и ее бескомплексности что ли..
я тоже с теплотой вспоминаю универ, точнее даже не его, а своих девчонок, наши посиделки, выходы в кафе, на каток, на улицу, клубы итд итп)
эх… хотелось бы на денек вернуться в то время) ностальгия поперла)
:)))