Рецепт вычитала на форуме «Готовим дома»
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) — 800-900 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Стручковая фасоль (замороженная) — 500 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Эстрагон (измельчённый) — 1-1.5 столовые ложки или 1 чайная ложка сушеного;
- Соль, чёрный молотый перец, пергамент.
Способ приготовления:
1. Для начала рыбное филе вымоем, обсушим, натрем солью и перцем, уберем в холодильник на 20 минут.
2. Затем стручковую фасоль зальем кипятком на 5 минут, откинем фасоль на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
3. Апельсин вымоем, обсушим, разрежем пополам, из одной половинки апельсина выжмем, сок, вторую половину апельсина нарежем дольками.
4. Чеснок очистим и нарежем «лепестками».
5. Половину сливочного масла (15г) нарежем маленькими кусочками, оставшееся масло растопим.
6. Отрежем подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смажем сливочным маслом, выложим на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложим стручковую фасоль, польем рыбу апельсиновым соком, посыпаем измельчённым эстрагоном, выложим на рыбу «лепестки» чеснока, сверху уложим 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернем рыбу с фасолью в пергамент.
7. Пергамент с рыбой переложим на противень, противень поставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем рыбу примерно 30-40 минут до готовности.
8. Готовую рыбу вытащим из духовки, развернем пергамент, переложим рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подаем блюдо горячим.
Только в качестве рыбы у меня была тилапия, уже давно мешавшаяся в морозилке. Эстрагона в доме не было. Решила натереть аджикой филе, чтоб не солить и не перчить. В качестве приправ сыпала смесь «Прованские травы».
Получается вкусненько и привкус такой необычный, цитрусовый. Запекала рыбу с лимоном раньше, с апельсином понравилось больше. Так что если мучаетесь что бы такого приготовить, рекомендую:)
че за эстрагон???
Эстрагон – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии.
это из интернета, это не я такая умная)))
и че у нас продают такое)) а рецепт понравился)
интересненько) попробую)
Я чёто сразу здесь апельсина забоялась))) Не люблю путать сладкое и мясо
Ну надо попробовать, вроде не очень и продукты дорогие и экстравагантные
я решила уже.ШАШЛЫК И ПАРУ САЛАТОВ