Филе белой рыбы запеченное со стручковой фасолью и апельсинами

Рецепт вычитала на форуме «Готовим дома»

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) — 800-900 грамм;
  2. Апельсин — 1 штука;
  3. Чеснок — 2-3 дольки;
  4. Стручковая фасоль (замороженная) — 500 грамм;
  5. Сливочное масло — 30 грамм;
  6. Эстрагон (измельчённый) — 1-1.5 столовые ложки или 1 чайная ложка сушеного;
  7. Соль, чёрный молотый перец, пергамент.

Способ приготовления:

1. Для начала рыбное филе вымоем, обсушим, натрем солью и перцем, уберем в холодильник на 20 минут.
2. Затем стручковую фасоль зальем кипятком на 5 минут, откинем фасоль на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
3. Апельсин вымоем, обсушим, разрежем пополам, из одной половинки апельсина выжмем, сок, вторую половину апельсина нарежем дольками.
4. Чеснок очистим и нарежем «лепестками».
5. Половину сливочного масла (15г) нарежем маленькими кусочками, оставшееся масло растопим.
6. Отрежем подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смажем сливочным маслом, выложим на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложим стручковую фасоль, польем рыбу апельсиновым соком, посыпаем измельчённым эстрагоном, выложим на рыбу «лепестки» чеснока, сверху уложим 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернем рыбу с фасолью в пергамент.
7. Пергамент с рыбой переложим на противень, противень поставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем рыбу примерно 30-40 минут до готовности.
8. Готовую рыбу вытащим из духовки, развернем пергамент, переложим рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подаем блюдо горячим.

Только в качестве рыбы у меня была тилапия, уже давно мешавшаяся в морозилке. Эстрагона в доме не было. Решила натереть аджикой филе, чтоб не солить и не перчить. В качестве приправ сыпала смесь «Прованские травы».

Получается вкусненько и привкус такой необычный, цитрусовый. Запекала рыбу с лимоном раньше, с апельсином понравилось больше. Так что если мучаетесь что бы такого приготовить, рекомендую:)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
в закладки)мы любим рыбку
Пожаловаться
Евгения

че за эстрагон???

Пожаловаться
Радистка-Кэт

Эстрагон – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии.

это из интернета, это не я такая умная)))

Пожаловаться
Евгения

и че у нас продают такое)) а рецепт понравился)

Пожаловаться
Радистка-Кэт
да продают)) в супермаркетах по-любому есть в приправах, как-то никогда этот эстрагон не брала). Я обычно стандартными прованскими травами или травами итальянской кухни присыпаю, если хочется экзотиик)))
Пожаловаться
Олеся Торты

интересненько) попробую)

Пожаловаться
Мария

Я чёто сразу здесь апельсина забоялась))) Не люблю путать сладкое и мясо

Пожаловаться
Радистка-Кэт
не-не, нормально)) от апельсина только немного привкус)
Пожаловаться
Мария

Ну надо попробовать, вроде не очень и продукты дорогие и экстравагантные

Пожаловаться
Юлия
спасибо, ккк.-нибудь попробую
Пожаловаться
Альфина
Мммм вкусно наверно))надо попробовать
Пожаловаться
Ольга

я решила уже.ШАШЛЫК И ПАРУ САЛАТОВ