Купили мультиварку Bork! Я влюблена!

Попросила сегодня утром мужа перед работой купить мне овсяной крупы — кашу сварить, так как ночью очень болел желудок. За компанию — захватить в том же магазине морковки (на плов). Пришел, принес кашу, морковку и пару апельсинок мне.

Ну я давай кашу в мультиварке варить. Получилось обалденно вкусно, никогда я овсянку съедобную готовить не умела, а тут — пальчики оближешь!

Морковка ушла на плов. Да-да, плов, естественно, тоже в мультиварке ;)

А апельсины… вы не поверите, но апельсины я тоже сварила! Ага, в мультиварке ;) Сегодня у меня вместо надоевшего ромашкового чая — апельсиновый компот!!!

Здорово так! Горшочек, вари! Горшочек, не вари! ;))) А еще она общается со мной очень приятным мужским голосом))) Помогает правильно выставить программу, не забыть заблокировать крышку, поберечься от выпуска пара, ну и в конце — вуаля «Блюдо готово» — сообщает мне мой повар ;)

Пишу мужу, что влюбилась) спрашиваю — ревнуешь? ;)) говорит, что нет)) лишь бы мне было хорошо ;)))


Nika
1141612

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ell☆
Господи, у меня с этим пловом постоянные проблемы((( может хоть вы подскажите? А то обладательниц борк мало… Спросить не у кого. Сколько вы воды льете? Рис не слипается? Лью 1:1! Не как положено даже… И все равно как каша получается(( уже не знаю как попробовать… И духовка у меня постоянно горит))) выпекала два раза, запеканку, весь низ черный после 30мин)
Пожаловаться
Nika

Нужно выбирать саму крупу хорошую. Первый раз когда плов готовила, рис тоже слипся. Купила пропаренный длиннозерный «мистраль» — отлично подошел. Воды во все блюда, особенно каши, лью больше, чем написано в рецепте в книжке. Хорошая крупа от недостатка воды не слипается, но становится сухой. В плов на 2 стакана риса добавляю 4(!) стакана воды (в рецепте — 3), так что в любом случае соотношение вода/рис больше, чем 1:1, у меня — 2:1.

Печь же предпочитаю все же в духовке, а не в мультиварке. Несколько раз делала в ней запеканку творожную. Тоже низ черный был. Возможно, поможет использование силиконовой формы, которая будет вставляться в чашу мультиварки, но я подходящих по размеру форм пока не встречала.

Пожаловаться
Ell☆
Я мистраль четыре вида риса разных перепробовала, и среднезерный вот получился самый более менее не каша, но и далеко не плов. У меня вот именно что слипается. Не сухой. А вы все 50мин выдерживаете до конца? Я если выдержу-мясо пдгорит немного. Я просто на курице/индейке делаю. Много для такого вида мяса 50мин.
Пожаловаться
Nika
Я сначала обжариваю лук с морковью и мясом, потом добавляю воду, крупу, соль и специи, перемешиваю мясо с рисом и включаю режим «плов». Время приготовления даже не засекала ни разу, мне казалось, минут 30-40 готовится всего… но не уверенна. Ничего не подгорает. Рис — мистраль «Янтарь» пропаренный длиннозерный. Мясо — предпочитаю говядину, но курицу тоже пробовала — все отлично было. А вообще из курицы мне больше жаркое нравится. Курица, картошка, морковь — все крупными кусками — в режиме «тушение»)
Пожаловаться
Nika
Может, у нас еще мультиварки разные? У меня индукционная. Она быстрее все готовит, чем обычные.
Пожаловаться
Ell☆

Я не знаю какая у меня… U800 мультишеф. Делаю аналогично, но рис не перемешиваю с мясом. Просто разравниваю наверху его. Время готовки на моей 50мин.

Пожаловаться
Nika
У меня U700. У вас должна быть понавороченнее) тоже индукционная.

Может, мясо потому и подгорает, что внизу все лежит. Я знаю, что правильнее не перемешивать… но это в казане и т.д., а готовя в мультиварке, можно и отходить чуток от традиций) еще, если не выдерживаете режим до конца все равно, то можно воду сразу кипящую добавлять, и тогда программу еще минут на 7-10 раньше прерывать) я так пельмени варила в своей)))

Пожаловаться
Ell☆
Я прерываю за 17 мин. Стабильно))))) попробую так, спасибо! Но пока не охото к нему возвращаться… Раз 5 делала, и постоянно каша(
Пожаловаться
Юлия
А как плов в ней готовите? Отдельно все обжариваете? Мясо морковь
Пожаловаться
Nika
Прям в чаше мультиварки с открытой крышкой в режиме «жарка» обжариваю лук, морковь, мясо, а затем прям туда же добавляю рис, воду, специи — и она сама дальше готовит в режиме «плов».
Пожаловаться
Юлия
Аа понятно
Пожаловаться
СережкинаЯ

у меня все тоже самое, только без мужского голоса и за 1500 руб скарлетт)))

Пожаловаться
Nika
Возможно. Только борк — индукционная. У меня была самсунг, мы с ней не дружили, так на приготовление гречневой каши уходил час! Эта времени на нагрев не тратит нисколько вообще! Каша готова за 20 минут, тушеное мясо — за 40, творожная запеканка — за 30, компот — за 10. Обычная мультя за 10 минут только воду успеет нагреть)
Пожаловаться
БелаяВолчица

Борк вообще шикарная техника