Итак, осталось 6 дней до нашего прикорма! Я сторонник банок вообще-то, но недавно все таки задумалась делать пюрешки сама. Цветная капуста и летом у нас привозная, кабачки сами по себе всегда никакие, тыква у нас есть дачная! Я сижу дома, бабушка живет с нами, с ребенком всегда поможет, так что у меня времени пока что вагон!
Вопрос в чем -
— В банках из-за термообработки витаминов не остается (или туда их добавляют?)
п.с.: не надо мне про консервацию для долгого хранения, бога ради! это меня в последнюю очередь интересует!
— А когда я САМА отвариваю ту же капусту, она че блин, с витаминами что ли остается??? Та же термическая обработка и потеря витаминов!!! Сторонники домашнего прикорма, исправьте меня, если не так!
Хочу готовить сама! Что-то меня прибило
Ах, да! Еще! Мне тут мама мужа вот что постоянно талдычит: не стоит готовить в кастрюлях из нержавейки, продукт полностью теряет витамины, в первую очередь витамин С!
Вот думаю, Малышевой что ли опять отравилась? Так, не так — кто знает?
Рада буду любому совету, любой тапке, всем, кто откликнется!Кроме тех, кто будет с выпученными глазами кричать: вы что, вам же еще 9 дней останется до 6 месяцев — нельзя вводить прикорм! Вот этого я точно не жду
ой я баночными пюрешками кормлю и не парюсь. все ж зделано для нашего удобства и экономии времени. чем у плиты стоять ...
да я уже походу опять влюбилась в банки))) и не буду голову морочить))
надо просто почитать об этом всем где-то… точно, если в пароварке варить-лучше чем в воде!
баночное пюре лучше зимой -весной тем, что овощей сезонных свежих нет особо, (разве только вы подумали об этом раньше и заморозили чуток), поэтому баночные вроде как проверяются, а в магазинных овощах столько каки сейчас(((
спасибо! про морковку — это для меня новье! буду изучать))
эх, удачи вам в этом нелегком деле))))
Вот бы меня все эти умные вещи интересовали!
Готовить лень было да и считаю что я бы такие ужасные пюрехи делала, а банки покупала давала, если самой все нравилось по консистенции в первую очередь, потому что на вкус пр мне всё какахи были поначалу, даже сладкие :) сейчас могу уже и броколли сама есть не морщась и не закрывая нос ))) но это мы уже редко едим, сейчас я ему уже всё сама готовлю, но если куда-то идём надолго то и баночной едой не брезгаю :) пюрешками, йогуртами и пудингами :)))))) (блин все над ухом галдят, надеюсь понятно написала)
не, тут вопрос про то, остаются ли те самые витамины в пюре собственного приготовления?
вообще я была за банки, пока не захотелось мне самой поготовить)))
вот я и не задумывалась никогда о том что остаются витамины или нет :))))) по сути при термической обработке половина точно пропадает.
У меня сноха, жена брата, так она вообще на всём полезном заморочена. Она когда еду покупает все этикетки читает, все пищевые добавки и всякую такую хрень наизусть знает, что на что влияет и т.д. Я даже на срок годности не смотрю, я его с трудом то нахожу, где он написан :)))) вот такой я идиот )))))
видимо не лень, она мне как то начала лечить про вред шашлыка, причем по тем же хим. формулам, я её быстренько осадила, сказала ела, ем и детей буду кормить, и помру счастливой.
я с баночного начинала, бабушкино лукошко-классные пюрешки, начинать надо с одной ложки… и что из-за одной ложки готовить? вообще, мне баночные больше нравятся.
я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?
воооот, хоть один дельный комментарий!!! Лида, спасибо! я тоже подумывала об отдельной кастрюльке!
у нас тоже, прабабуля первым делом купила ему маленькую кастрюльку :)
вот и я про тоже! надо собственную!
неее! мы на НГ решили))))))
думаю, что тоже буду совмещать!
Я вообще ни в чем не парюсь, и в банках даю и сама готовлю, в любых кастрюлях… первое время все равно придется либо доедать за крохой либо выкидывать) так что в каком виде вы будете давать еду сынуле решать только вам)
я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?
это смотря как готовить… допустим в пароварке сохраняются, а если просто в кастрюле варить, говорят нет)
есть время готовить и продухт–варю, нет времени или продухта — всегда есть запас банок…
тоже вариант!
+
баночное давала нам фрутто няня нравится
я и сама не прочь ее покушать)))))
я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?.
Я не думаю что баночное может быть хуже домашних, так как это все проверяется, сертифицируется итд. Тем более для детей делают качественные продукты. Я даю баночное, но когда не лень готовлю сама. Единственное не хранить баночное после открытия сразу сьедать желательно.
я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?.
ну про нас ты все знаешь, готовлю доче в алюминиевой кастрюле, просто она у меня маленькая и не заморачиваюсь на эту тему.
в баночки витамины добавляют и доводят до нужной концентрации.
пюрешки делаю сама, каши она у меня так и не ест особо
супчик- в основном куриная лапша, Даша очень любит курицу, картошку и рис.
так что выбор делать тебе.
касательно гербера- мое мнение ты уже тоже слышала...
про вас все знаю)))
да и все это баночное витаминизированно))) это важно..
вот это самое важное, я считаю! а не визги о том, как плохо, что нынешние мамы ленивы и не хотят сами готовить..
мы 2 месяца будем только из банок… затем постепенно буду вводить то что сама приготовлю… картошка и морковь уже)))))))))))))) просто в покупаемом с базара много нитратов, и прочей противной прелести… но все равно малышу когда то надо будет ЭТО кушать) так что постепенно переведу на самоготовку)))
это верно! рано или поздно придется начать есть и ребенку с базаров
свое выплевывала, а баночное ела. там консистенция продуманная. ну и витамины туда добавляют.
сейчас уже и супом кормлю, и котлеткой, пюре карт, и каши сама варю.
спасибо!
спасибо вам большое!!! очень ценная информация!!!!