Кто тапки умеет кидать - ВСЕ СЮДА! ПРИКОРМ в банках!

Итак, осталось 6 дней до нашего прикорма! Я сторонник банок вообще-то, но недавно все таки задумалась делать пюрешки сама. Цветная капуста и летом у нас привозная, кабачки сами по себе всегда никакие, тыква у нас есть дачная! Я сижу дома, бабушка живет с нами, с ребенком всегда поможет, так что у меня времени пока что вагон!

Вопрос в чем -

— В банках из-за термообработки витаминов не остается (или туда их добавляют?)

п.с.: не надо мне про консервацию для долгого хранения, бога ради! это меня в последнюю очередь интересует!

— А когда я САМА отвариваю ту же капусту, она че блин, с витаминами что ли остается??? Та же термическая обработка и потеря витаминов!!! Сторонники домашнего прикорма, исправьте меня, если не так!

Хочу готовить сама! Что-то меня прибило

Ах, да! Еще! Мне тут мама мужа вот что постоянно талдычит: не стоит готовить в кастрюлях из нержавейки, продукт полностью теряет витамины, в первую очередь витамин С!

Вот думаю, Малышевой что ли опять отравилась? Так, не так — кто знает?

Рада буду любому совету, любой тапке, всем, кто откликнется!Кроме тех, кто будет с выпученными глазами кричать: вы что, вам же еще 9 дней останется до 6 месяцев — нельзя вводить прикорм! Вот этого я точно не жду

Кто тапки умеет кидать - ВСЕ СЮДА! ПРИКОРМ в банках!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наён Хан

ой я баночными пюрешками кормлю и не парюсь. все ж зделано для нашего удобства и экономии времени. чем у плиты стоять ...

Пожаловаться
Ольга Моисеева

да я уже походу опять влюбилась в банки))) и не буду голову морочить))

Пожаловаться
Виктория
наверное что-то остается в них, вот морковка, насколько я знаю полезнее термически обработаная с маслом подсолнечным, яблоко печеное...
надо просто почитать об этом всем где-то… точно, если в пароварке варить-лучше чем в воде!
баночное пюре лучше зимой -весной тем, что овощей сезонных свежих нет особо, (разве только вы подумали об этом раньше и заморозили чуток), поэтому баночные вроде как проверяются, а в магазинных овощах столько каки сейчас(((
Пожаловаться
Ольга Моисеева

спасибо! про морковку — это для меня новье! буду изучать))

Пожаловаться
Виктория

эх, удачи вам в этом нелегком деле))))

Пожаловаться
Маргарита

Вот бы меня все эти умные вещи интересовали! Готовить лень было да и считаю что я бы такие ужасные пюрехи делала, а банки покупала давала, если самой все нравилось по консистенции в первую очередь, потому что на вкус пр мне всё какахи были поначалу, даже сладкие :) сейчас могу уже и броколли сама есть не морщась и не закрывая нос ))) но это мы уже редко едим, сейчас я ему уже всё сама готовлю, но если куда-то идём надолго то и баночной едой не брезгаю :) пюрешками, йогуртами и пудингами :)))))) (блин все над ухом галдят, надеюсь понятно написала)

Пожаловаться
Ольга Моисеева


не, тут вопрос про то, остаются ли те самые витамины в пюре собственного приготовления?

вообще я была за банки, пока не захотелось мне самой поготовить)))

Пожаловаться
Маргарита

вот я и не задумывалась никогда о том что остаются витамины или нет :))))) по сути при термической обработке половина точно пропадает.

У меня сноха, жена брата, так она вообще на всём полезном заморочена. Она когда еду покупает все этикетки читает, все пищевые добавки и всякую такую хрень наизусть знает, что на что влияет и т.д. Я даже на срок годности не смотрю, я его с трудом то нахожу, где он написан :)))) вот такой я идиот )))))

Пожаловаться
Ольга Моисеева

ооо нет, так бы я быстро превратилась в клиническую идиотку — мне сложно все это учитывать, знать )) ппц))))))))) вот не лень же человеку)))

Пожаловаться
Маргарита

видимо не лень, она мне как то начала лечить про вред шашлыка, причем по тем же хим. формулам, я её быстренько осадила, сказала ела, ем и детей буду кормить, и помру счастливой.

Пожаловаться
Ольга Моисеева

Пожаловаться
Мария Баланчаева

я с баночного начинала, бабушкино лукошко-классные пюрешки, начинать надо с одной ложки… и что из-за одной ложки готовить? вообще, мне баночные больше нравятся.

Пожаловаться
Ольга Моисеева

я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?

Пожаловаться
Мамаситочка
Для кашек можешь купить отдельную кастрюльку! Только для него! Желательно с керамическим покрытием, моется супер!
Пожаловаться
Ольга Моисеева

воооот, хоть один дельный комментарий!!! Лида, спасибо! я тоже подумывала об отдельной кастрюльке!

Пожаловаться
Маргарита

у нас тоже, прабабуля первым делом купила ему маленькую кастрюльку :)

Пожаловаться
Ольга Моисеева

вот и я про тоже! надо собственную!

Пожаловаться
Мамаситочка
Знаешь что хочу сказать… Уменя тоже был такой заскок! Но приходиться совмещать! Где то одного нет, где то не успела! Раз баночку и готово! Там как то прям супер мелкое протертое пюре! Иногда сама мутила! Они едят то по ложкчке по пол! Остальное есть тебе) а на счет витаминов и полезности… я очень хочу верить что одно и тоже! И свежие овощи и фрукты фиг знает как росли… И пюрешки тож показывали как то по тв полная кака! А дни можешь не считать а уже дать попробывать))))
Пожаловаться
Ольга Моисеева

неее! мы на НГ решили))))))

думаю, что тоже буду совмещать!

Пожаловаться
Анюта

Я вообще ни в чем не парюсь, и в банках даю и сама готовлю, в любых кастрюлях… первое время все равно придется либо доедать за крохой либо выкидывать) так что в каком виде вы будете давать еду сынуле решать только вам)

Пожаловаться
Ольга Моисеева

я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?

Пожаловаться
Анюта

это смотря как готовить… допустим в пароварке сохраняются, а если просто в кастрюле варить, говорят нет)

Пожаловаться
Жеконя

есть время готовить и продухт–варю, нет времени или продухта — всегда есть запас банок…

Пожаловаться
Ольга Моисеева

тоже вариант!

Пожаловаться
галюня синицына

+

Пожаловаться
галюня синицына

баночное давала нам фрутто няня нравится

Пожаловаться
галюня синицына

я и сама не прочь ее покушать)))))

Пожаловаться
Ольга Моисеева

я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?.

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Я не думаю что баночное может быть хуже домашних, так как это все проверяется, сертифицируется итд. Тем более для детей делают качественные продукты. Я даю баночное, но когда не лень готовлю сама. Единственное не хранить баночное после открытия сразу сьедать желательно.

Пожаловаться
Ольга Моисеева

я не за и не против банок особо. вопрос не стоял в том с чего начинать, а в том, остаются ли витамины в пюрешках собственного приготовления?.

Пожаловаться
Elena

ну про нас ты все знаешь, готовлю доче в алюминиевой кастрюле, просто она у меня маленькая и не заморачиваюсь на эту тему.

в баночки витамины добавляют и доводят до нужной концентрации.

пюрешки делаю сама, каши она у меня так и не ест особо

супчик- в основном куриная лапша, Даша очень любит курицу, картошку и рис.

так что выбор делать тебе.

касательно гербера- мое мнение ты уже тоже слышала...

Пожаловаться
Ольга Моисеева

про вас все знаю)))

Пожаловаться
Анастасия Дубровская

да и все это баночное витаминизированно))) это важно..

Пожаловаться
Ольга Моисеева

вот это самое важное, я считаю! а не визги о том, как плохо, что нынешние мамы ленивы и не хотят сами готовить..

Пожаловаться
Анастасия Дубровская

Пожаловаться
Анастасия Дубровская

мы 2 месяца будем только из банок… затем постепенно буду вводить то что сама приготовлю… картошка и морковь уже)))))))))))))) просто в покупаемом с базара много нитратов, и прочей противной прелести… но все равно малышу когда то надо будет ЭТО кушать) так что постепенно переведу на самоготовку)))

Пожаловаться
Ольга Моисеева

это верно! рано или поздно придется начать есть и ребенку с базаров

Пожаловаться
Helly

свое выплевывала, а баночное ела. там консистенция продуманная. ну и витамины туда добавляют.

сейчас уже и супом кормлю, и котлеткой, пюре карт, и каши сама варю.

Пожаловаться
Ольга Моисеева

спасибо!

Пожаловаться
Евгения Ланских
Добрый день! редко на сайте что-либо пишу, но вопрос данный коснулся и нас сегодня.У нас в Казани есть очень хороший педиатр, которая много читает, обменивается опытом с зарубежными специалистами, читает лекции в мед университете и т.д. Ее мнение довольно авторитетно в Республике Татрстан.Мы у нее наблюдаемся с рождения, сегодня нам 5 месяцев и мы были у нее на приеме. Она предложила нам ввести прикорм, объяснив это тем, что с 6 месяцам грудное молоко не отвечает потребностям малыша, что ему требуется еще питательные элементы.Прикорм нужно начинать не раньше 4 и не позже 6 месяцев. Сразу скажу, хотела готовить пюре самостоятельно.Но спросить все-равно решила, так мне она ответила, что однозначно Баночное пюре и по возможности либо Гербер, либо Семпер. При заморозки, при термо обработке витаминов практически не остается. Делать самостоятельно из покупных овощей, фруктов не рекомендует, т.к. Для лучшего созревания они понапичканы всЯкой дрянью. Летом из овощей со своей грядки конечно делать можно. Кроме того, перед тем как закрыть крышкой пюре, производитель обогащает содержимое витамино-минеральным комплексом. Вообщем вот.
Пожаловаться
Ольга Моисеева

спасибо вам большое!!! очень ценная информация!!!!

Показать ещё