Печенье «Серпантин»
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
ванилин еще должен быть, т.к. он идет в приготовлении ниже, а в ингридиентах его не вижу)
Приготовление
Масло растереть с сахаром или ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не станет как пластилин.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
В светлое тесто добавить ванилин перемешать.
Тесто необходимо раскатать на два одинаковых по размеру квадрата.
сложить друг на друга. Края обрезать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Я все от и до не фоткала, но есть пару:
Тесто до раскатки:
Колбаса необрезанная, колбаса обрезанная)) Уже на противне!
Вуаля!
Конечно, у меня не получилось так красиво, как в рецепте у Русланы, но тем не менее печеньки вышли очень даже вкусными!
Руслана, спасибо!!
ооо спасибки. в закладки! оч красивенький и вкусненький выглядят
они и на самом деле хороши!))
сладкоежка потому что)))
Аппетитные!
даааа — я из-за этого их и приготовила)) выглядят очень уж аппетитно))
Вот ты шустрая)))))
очень даже вкусно получилось) у нас скушали уже)
у нас меньше половины осталось)))
слушай, так они мне полночи снились, я слюнями истекала))))) пришлось быстренько сделать
Гыыыыыы)) как представю тебя, всю в слюнях на кухне
Ай Молодца какая!
сама от себя в шоке
я вообще не кулинар))) и если бы у меня вчера не потекли на них слюни, я бы их никогда не сделала))))
Делала такие, только в Однокл-х они «Улитки» называются! Вкусные, почти сразу съели=)
Да, на улитки они больше похожи))))
Блин, а аромат от них какой офигенный при выпекании!
в закладки, спасибо)
не за что!