Самое почетное место на нашей елочке будет занимать наша лошадка. Идея дочуркина, ну а я подхватила )) Лошадку рисовала, вырезала, раскрашивала доченька. Декорировали вместе. Пока декорировали рассыпали пол пакета пайеток. Собирали потом )).
Основную елку пока не поставили, я сделала для настроения елочку из мишуры и снегурку )))
А пока мы делали нашу Лошадку в духовке у нас пекся пирог с зеленым луком и яичком ))) Очень вкусный и нежный. Его тоже делали вместе с моей маленькой хозяюшкой )))
Ну а улитки с маком делала на прошлой неделе. Смели в два счета ))
Вот такие пирожки))))
Настя спасибо )))
МММММММММММММММММ… КЛАССНО!!! МОЖНО ПИРОЖКА РЕЦЕПТИК… СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.....
Прошу )))
Пирог с зеленым луком и яичком.
Тесто постное:
Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.
Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.
Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.
Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.
Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.
Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.
Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.
Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))
ОЙ… СПАСИБО
Спасибо )) Сделано с удовольствием ))
а можно рецептик улиточек
Улитки с маком:
Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.
ммм.спасибки
ммм скиньте рецепт пирога
Ок. )
Пирог с зеленым луком и яичком.
Тесто постное:
Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.
Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.
Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.
Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.
Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.
Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.
Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.
Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))
Улитки с маком:
Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.
спасибо)
Да, с удовольствием ))) Вам пирог или улиточки?
Пирог с зеленым луком и яичком.
Тесто постное:
Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.
Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.
Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.
Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.
Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.
Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.
Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.
Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))
Улитки с маком:
Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.
Попробуйте конечно. Главное, что тесто постное. Не тяжелое. Оно всегда получается. С ним мы и пирожки делаем.
Хорошо