Весь вечер в делах ))) как пчелы

Самое почетное место на нашей елочке будет занимать наша лошадка. Идея дочуркина, ну а я подхватила )) Лошадку рисовала, вырезала, раскрашивала доченька. Декорировали вместе. Пока декорировали рассыпали пол пакета пайеток. Собирали потом )).

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Основную елку пока не поставили, я сделала для настроения елочку из мишуры и снегурку )))

А пока мы делали нашу Лошадку в духовке у нас пекся пирог с зеленым луком и яичком ))) Очень вкусный и нежный. Его тоже делали вместе с моей маленькой хозяюшкой )))

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Ну а улитки с маком делала на прошлой неделе. Смели в два счета ))

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Весь вечер в делах ))) как пчелы

Вот такие пирожки))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
Хехе пчелки, очень понравилась лошадка))))
Пожаловаться
Марина

Настя спасибо )))

Пожаловаться
мари

МММММММММММММММММ… КЛАССНО!!! МОЖНО ПИРОЖКА РЕЦЕПТИК… СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.....

Пожаловаться
Марина

Прошу )))

Пирог с зеленым луком и яичком.

Тесто постное:

Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.

Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.

Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.

Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.

Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.

Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.

Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.

Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))

Пожаловаться
мари

ОЙ… СПАСИБО

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Мария
Какие умнички! Надо брать с вас пример
Пожаловаться
Марина

Спасибо )) Сделано с удовольствием ))

Пожаловаться
Мария Колодченко

а можно рецептик улиточек

Пожаловаться
Марина

Улитки с маком:

Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.

Пожаловаться
Мария Колодченко

ммм.спасибки

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Жанна

ммм скиньте рецепт пирога

Пожаловаться
Марина

Ок. )

Пожаловаться
Марина

Пирог с зеленым луком и яичком.

Тесто постное:

Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.

Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.

Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.

Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.

Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.

Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.

Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.

Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))

Улитки с маком:

Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.

Пожаловаться
Жанна

спасибо)

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
мамАня
Красота-)))а рецептиком поделитесь?))))
Пожаловаться
Марина

Да, с удовольствием ))) Вам пирог или улиточки?

Пожаловаться
мамАня
А мне и то и то-)))))я люблю готовить-))))выглядит аппетитно-)))попробую по вашим рецептам-)))
Пожаловаться
Марина

Пирог с зеленым луком и яичком.

Тесто постное:

Когда я делаю дрожжевую выпечку, то в кухне закрываю форточку.

Значит так! Ставим опару: 0,5 стакана теплой воды + 0,5 пакетика сухих дрожжей + 1 стол. лож. сахара. Размешали. Накрыли полотенцем и оставили на 20 минут.

Когда опара поднимется (в зависимости от дрожжей она поднимается: сильно-не сильно) спустя 20 минут, добавляем к ней еще 0,5 стакана теплой воды + еще 1 стол. лож. сахара+0,5 ч.лож. соли + 1/3 стакана подсолнечного масла + мука (количество муки регулируете сами). Тесто должно получится эластичным, симпатичным )) как любое дрожжевое тесто.

Вымешиваем тесто тщательно. И даем подойти 2-3 раза.

Чтобы не ждать долго, можно помочь тесту подойти. Для этого необходимо тесто поместить в слегка нагретую духовку (не более 30 градусов). Я помещаю в эмалированной мисочке и накрываю сверху шапочкой целлофановой.

Делаем начинку: зеленый лук (у меня было 3 пучка) мелко режем+3-4 отварных яичка + соль/перчик по вкусу + немного! растительного масла. Все вымешиваем. Готово.

Как тесто поднимется-опустится 2-3 раза, достаем его из духовки. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и немного вымешиваем. Затем делим на две части (одну поменьше, другую побольше). Большую часть раскатываем по противеню (его можно ничем не смазывать, так как в тесте присутствует масло), на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя. Концы немного закатываем внутрь. А из оставшейся части теста делаем декор. Я делала клеточку )). Смазываем яичком.

Духовку нагреваем до 180 гр. И туда пирог, до готовности, как станет румяным. Где-то минут 20-30 примерно. Все )))

Улитки с маком:

Покупаем слоеное без дрожжевое тесто. Раскатываем не сильно. Немного! смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и маком. Закатываем в рулет и режем на кусочки, размером 2 см. Выкладываем на противень (застилаем его пергаментом предварительно) срезами вверх. Смазываем яичком и в духовку до готовности. Все.

Пожаловаться
Марина

Попробуйте конечно. Главное, что тесто постное. Не тяжелое. Оно всегда получается. С ним мы и пирожки делаем.

Пожаловаться
мамАня
Ой, спасибо, большое за рецептики, в закладочки, обязательно попробую-)))только пост не удаляйте-))))
Пожаловаться
Марина

Хорошо

Пожаловаться
Малинка

Пожаловаться
Марина