Девчонки, я умею готовить очень вкусный плов!!!
И так сегодня готовим плов из курицы, но лучше из баранины :) (но мы обходимся тем что есть в холодильнике). В домашних условиях готовить предпочтительно на газу, на электро плите он у меня получается «не такой» :), ну а самый настоящий плов лучше готовить это в толстом чугунном казане и на костре.
я взяла: 700 г курицы, 100 г моркови, 150 г лука, 1 кг риса, чеснок, специи
- Нарезаем лук полукольцами
- Морковь НАРЕЗАТЬ соломкой (причем довольно крупно).
- В казан или в кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. И обжарить лук в раскаленном масле на большом огне.
- Добавить курицу, обжарить.
- Добавить морковь, соль, специи
- Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см выше уровня риса.
- После тогда, как рис впитает почти всю воду, добавить чеснок. Проделать лунки.
- За 10 минут до готовности крышку кастрюлю завернуть в полотенце.
Всем приятного аппетита! Готовьте только здоровую пищу девочки! :)
А я вот зиру не люблю- и хоть как говорите, что ее надо добавить в правильный плов- никогда себе не положу))) На вкус и цвет...
Мы тоже готовим куриный вариант, так как свинину и баранину не любим
Вообще к спору чей плов правильней- у разных народов — свои рецепты- узбеки по- своему готовят(в России в основном готовят а-ля узбекский плов...), другие по- другому....
азербайджанцы- готовят рис отдельно- ела в гостях их свадебный плов- там мясо со сладкими сухофруктами и ягодами, которых я в жизни не видела ни разу, но вкус обалденный
спасибо, в закладки.)
почти так же готовлю))
а где же приправы? Барбарис, камун, зира и т.д?
обычная рисовая каша с курицей…
как раз сегодня плов собиралась готовить))
а что у вас за рецептик?
ого как! спасибо за подробное описание!!! а томатную пасту никогда не добавляли? еще в школе мне очень нравился такой плов)) я вот думаю когда это лучше сделать?
Вообще в настоящий плов томат., паста не кладется, но мне нравится с ней)Поэтому если я делаю «плов»с курицей, то добавляю, а именно когда будите обжаривать курицу+лук+морковь и туда-же пасту закидываете! А вот если я делаю настоящий плов из баранины, то туда я ее уже не кладу.
Вот этот рецепт похож на настоящий плов)))Тоже готовлю по такому рецепту, только в моем надо в раскаленном масле баранью костяшку с начало обжарить + масла 0,5 уходит)
А чеснок прямо целиком? Я плов готовлю в казане со свининкой, но вот хочу попробовать на костре))
Да целиком, потом можно убрать ну или оставить, кому как больше нравится
Понятненько)) Хочу на праздниках попробовать на даче на костре))) Ням нямка))
попробую)) с курицей еще ни разу не пробовала и не готовила