Рецепт Настоящего Плова

Рецепт Настоящего Плова

Девчонки, я умею готовить очень вкусный плов!!!

И так сегодня готовим плов из курицы, но лучше из баранины :) (но мы обходимся тем что есть в холодильнике). В домашних условиях готовить предпочтительно на газу, на электро плите он у меня получается «не такой» :), ну а самый настоящий плов лучше готовить это в толстом чугунном казане и на костре.

я взяла: 700 г курицы, 100 г моркови, 150 г лука, 1 кг риса, чеснок, специи

  • Нарезаем лук полукольцами
  • Морковь НАРЕЗАТЬ соломкой (причем довольно крупно).
  • В казан или в кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. И обжарить лук в раскаленном масле на большом огне.
  • Добавить курицу, обжарить.
  • Добавить морковь, соль, специи
  • Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см выше уровня риса.
  • После тогда, как рис впитает почти всю воду, добавить чеснок. Проделать лунки.
  • За 10 минут до готовности крышку кастрюлю завернуть в полотенце.

Рецепт Настоящего Плова

Всем приятного аппетита! Готовьте только здоровую пищу девочки! :)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Максименко

А я вот зиру не люблю- и хоть как говорите, что ее надо добавить в правильный плов- никогда себе не положу))) На вкус и цвет...

Мы тоже готовим куриный вариант, так как свинину и баранину не любим

Пожаловаться
Вера Максименко

Вообще к спору чей плов правильней- у разных народов — свои рецепты- узбеки по- своему готовят(в России в основном готовят а-ля узбекский плов...), другие по- другому....

азербайджанцы- готовят рис отдельно- ела в гостях их свадебный плов- там мясо со сладкими сухофруктами и ягодами, которых я в жизни не видела ни разу, но вкус обалденный

Пожаловаться
LADA

спасибо, в закладки.)

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

почти так же готовлю))

Пожаловаться
маро4ка

а где же приправы? Барбарис, камун, зира и т.д?

Пожаловаться
Злыдня

обычная рисовая каша с курицей…

Пожаловаться
magdalin-katalina

как раз сегодня плов собиралась готовить))

Пожаловаться
ИринкаМойсинка
Я не очень люблю готовые специи для плова-даю барбарис, зиру и куркуму.Куриный плов у меня муж называет кашей, а вот из баранины или в крайнем случае из телятины- 100% плов!
Пожаловаться
Юлия Петрова
В последнее время экспериментирую:))) Делаю мясо ассорти:)))
Пожаловаться
Светлана
уже 7 лет готовлю плов по одному рецепту. получается божественно! но перемены я тоже люблю. поэтому приготовлю по этому рецепту!
Пожаловаться
Екатерина

а что у вас за рецептик?

Пожаловаться
Светлана
очень похожий. в казане раскалить масло подсолнечное. нарезать баранину или свинину присоленую большими кусками (примерно 800 гр). обжарить. потом 600 гр лука полукольцами. слегка обжарить, 600 гр моркови тонка нарезать и вложить в казан. дальше не размешивая добавить спеиции ( у меня специальные для плова покупала в магазине специй, не в обычной упаковке) там сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, тархун и шафран. черный и красный молотй перец. по рецепту еще яблоко кислое и изюм, но я не добавляю. в самом начале я заливала холодной водой соленой промытый рис (длинный пропаренный). этот рис свверху высыпаем и добавляем воды кипяченой гарячей и слегка подсоленную на 2-3 пальца выше риса, потом втыкать сверху штук 5-6 долек чеснока среднего и на медленный огонь 45 минут. главное, после добавления моркови категорически запрещаетя перемешивать блюдо
Пожаловаться
Екатерина

ого как! спасибо за подробное описание!!! а томатную пасту никогда не добавляли? еще в школе мне очень нравился такой плов)) я вот думаю когда это лучше сделать?

Пожаловаться
Юлия Петрова
Я для простоты кетчуп добавляю:)))
Пожаловаться
Светлана
пока томат не добавляла. возможно в воду ввести немного. можно попробовать
Пожаловаться
АняЛюбимая

Вообще в настоящий плов томат., паста не кладется, но мне нравится с ней)Поэтому если я делаю «плов»с курицей, то добавляю, а именно когда будите обжаривать курицу+лук+морковь и туда-же пасту закидываете! А вот если я делаю настоящий плов из баранины, то туда я ее уже не кладу.

Пожаловаться
АняЛюбимая

Вот этот рецепт похож на настоящий плов)))Тоже готовлю по такому рецепту, только в моем надо в раскаленном масле баранью костяшку с начало обжарить + масла 0,5 уходит)

Пожаловаться
Надюшка

А чеснок прямо целиком? Я плов готовлю в казане со свининкой, но вот хочу попробовать на костре))

Пожаловаться
Екатерина

Да целиком, потом можно убрать ну или оставить, кому как больше нравится

Пожаловаться
Надюшка

Понятненько)) Хочу на праздниках попробовать на даче на костре))) Ням нямка))

Пожаловаться
Сальери

попробую)) с курицей еще ни разу не пробовала и не готовила

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
я готовлю узбекский) и там приправ море) и чуть другая закладка продуктов) это рецепт руссифицирован)
Пожаловаться
Оксана
Спасибо)))) попробую сделать)
Пожаловаться
Юлия
Настоящий плов из 100гр морковки не делается
Показать ещё