Прививки. делать или нет, ваше мнение?

Здравствуйте все! Уже мамы со стажем, молодые мамочки и беременяшки:-)

Вот возник у меня такой вопрос «стоит ли делать прививки детям?» возник оттого, что на поставленную в роддоме прививку БЦЖ у моей старшенькой доченьки начались осложнения . Она родилась с меньшим весом (2433гр.) и на прививку у неё в полтора месяца подмышкой с левой стороны образовался комок размером с вишню — воспалились лимфаузлы, диагноз БЦЖит. Сейчас на учете у фтизиатра стоим, ставим примочки, пьем химию (изониазид). Была даже операция под вопросом, если не рассосется само. Но слава Богу постепенно уходит эта шишка. Вот наша история.

За сим, я начала изучение темы прививок и, к удивлению, открыла для себя много нового! Если раньше я слепо верила в медицину и поступала, как советовали врачи, то после прочтения множества споров на прививочную тему, задумалась… А стоит ли игра свеч, по существу? Стоят ли наши детки таких страданий?

Я была в шоке от количества беспомощных родителей, как и я, у которых прививки дали осложнения! И которые теперь ищут ответы на свои вопросы...

Сейчас у меня такая ситуация, педиатр с поликлиники настаивала на прививках по прививочному календарю, моим девочкам, но я написала отказ до года. Я боюсь делать теперь прививки! И склоняюсь к лагерю тех родителей, кто решил отказаться от прививок вообще. И меня действительно, насторожила ситуация описанная на многих форумах и сайтах, а именно. Почему врачи откровенно врут, про возможные негативные последствия от прививок, либо даже не озвучивают их и почему врачи принуждают делать прививки? В роддоме нам прямо таки с угрозами настаивали сделать прививки, ну я и повелась, дура((( потом уже дома прочитала, что деткам с массой менее 2500 не рекомендовано ничего ставить вообще! А мои ещё и после рождения много в весе скинули, около 300гр. Вот теперь и мучаюсь я, что по незнанию, сама обрекла свою деточку на такие мучения .

Да ещё теперь знаю какая гадость, например ртуть! Содержится в прививке, и не хочу травить этим своих малявок. Тем более описано уйма случаев «был привит, но все равно заболел»… И вот как тут теперь не сомневаться? Верить врачам и фармакологам жаждущим наживы, или своему материнскому чутью и здравому смыслу… Действительно, почему нам настолько вбили это в голову, что пока не клюнет петух, мы слепо идём и делаем эти прививки, и верим, что так надо? Все ведь дети все таки разные… Сначала бы анализы сдать, иммунограмму… Слышала, что в некоторых странах так и делается! Но увы, не у нас… Наша система всех гребет, под одну гребенку, без разбора. Думаю, настало время, что то менять :-)

Итак! Мамочки, подруженьки! Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом в комментариях :-) ответьте, будьте добры, на несколько вопросов :-) :-) :-)

Ставили/ставите/будете ставить прививки своим малышастикам? Какие последствия, реакции, как перенесли прививки? Что думаете по поводу прививания, навязывает нам это система или это действительно панацея для нашего общества, стоит или нет делать прививки и подвергать своё чадо риску?

В общем поделитесь своим опытом, расскажите свои истории :-)

П.С. особенно будет интересно мнение медиков и разбирающихся в этом, посвящённых людей :-)

Спасибо всем отозвавшимся и осилившим моимногабукв

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Арина
Арина
Кристина
11 лет
Евангелина
11 лет
Алматы
0551429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИШКА маришка
МАРИШКА маришка
Краснодар

первую акдс бесплатную поставили, шишка 2 месяца была, вторые 2 пентаксим поставили, платные, вроде хорошо перенесли.

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Дамиан
11 лет
Чебоксары

если у тебя детки слабые! то не спеши!!! мне наш хор врач сказала-пока на ноги не поставишь не думай делать прививки!!! дети слабые! а это вирус и с ним бороться надо… имунитет вырабатывать… а если слаб ребенок, то этот вирус съедает ребенка вплоть до летального!!! не рискуй!!!

Пожаловаться
HappyMum
HappyMum
МаминаРадость
20 лет
МаминаБусинка
20 лет
ЛучикСолнца
9 лет
Гродно

МЫ ВСЕМ ДЕТКАМ СТАВИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОФ ПРИВИВКИ, И ВОТ ВСЯКИЕ «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ» — ТИПА ОТ ГРИППА, ОТ АЛЛЕРГИИ — НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮ ИМ!




Пожаловаться
КристиЯ
КристиЯ
Аннушка
11 лет
Полли
11 лет
делаем все
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Максим
10 лет
Узунагач

у нас тоже самое было, что и у вас, так же примочки делали. Только родились мы 3600. Теперь проба манту из за этого постоянно положительная, достали нас уже. Каждый год делают манту, отправляют на ренген, анализы, говорят здоров и отправляют домой

Пожаловаться
наташа
наташа
юля
11 лет
Алеся
11 лет
Москва
Я пока не делаю прививки своим девочкам.
Пожаловаться
Людмила Котяк
Людмила Котяк
Ангелина
29 лет
Вероника
29 лет
Кирюшенька
10 лет
ВнучкаДарья
8 лет
ВнучекСтепан
8 лет
Воронеж
только первую страницу коментов прочитала, дальше уже глаз нет
у меня три уже взрослых дочери, всем всегда и все ставили как положено, но...
Во правда в вашем случае с двойняшками, как и в моем с моими двойняшками не имели права ставить БЦЖ если вес на момент прививки меньше 2500 как вы и написала. Но я даже об этом не знала, мне тогда вообще 20 лет было, но нам и не поставили эту прививку в роддоме!!! Моим двойняшкам ее поставили аж в 4 месяца, я даже обалдела когда мне сказали привести детей на БЦЖ, я как то и не задумалась изначально что у них ее нет, да и вообще, пока ее не поставили, других так же до 4х месяцев не ставили, ни одной!!! и так как у них была инцефалопатия, невролог постоянно давала медотвод, только по согласию невролога ставились все наши прививки в случае с двойняшками!!! а я еще и переживала как так дети без прививок.
так что вот так, можете я думаю жалобу на врачей подать!!! за то что БЦЖ поставили не так как положено!!!
Но от прививок я не отказываюсь!!! Просто надо всегда быть на чеку перед ними, как минимум за две недели до любой прививки ребенок не должен болеть!!!



Пожаловаться
Катерина
Катерина
Алматы
Мы пока сделали только те что в роддоме прививки, а остальные нет… Сначала бы медотвод, а потом началось, то сопельки, то понос, а теперь зубы, но планирую поставить оставшиеся прививки
Пожаловаться
Анна Шкурова
Анна Шкурова
Максим
11 лет
Алматы

У меня у одного из близнецов, тоже после роддома на БЦЖ был лимфоденит… Пролечились быстро… Сама фтизиатр посоветовала прикладывать самый мягкий капустный лист обданный кипятком и немного натёртый солью, только соли совсем чуть чуть. Прикладывать два раза в день на саму шишечку. На следующий день вместо капусты обычный домашний алоэ, разрезать на пополам мякотью на шишечку также прикладывать два раза в день… И так 10 дней… И ттт всё прошло… А насчёт прививок надо действительно советоваться с невропатологом… Мы поставили все… Я тоже слышала что без них (прививок) потом ни в сад ни в школу не возьмут…

Пожаловаться
ЮлияПремудрая
ЮлияПремудрая
Владислав
22 года
Степан
10 лет
Елизавета
10 лет
Оренбург

пока только бцж сделали облегченную. после медотвода будем пентаксим делать. я биолог и я за прививки

Пожаловаться
Джей
Джей
Мышка-хитровашка
12 лет
Москва

я врач

сама привита, детей прививаю по календарю

учавствовать в спорах на эту тему устала.

риск осложнений есть всегда, несомненно, прививки не безобидны. но так же есть риск кирпича на голову на прогулке...

обследуйтесь перед вакцинацией, выбирайте подходящие вакцины и учреждения, где сделают прививку




Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Каролина
11 лет
Ева
15 лет
Давид
10 лет
Алматы

Я не сделала ни одной. К сожалению у меня был слишком печальный опыт. Кто бы как не говорил за прививки. Но сейчас очень много случаев из-за прививок. В лучшем случае ребенок инвалид, в худшем — летальный исход. Конечно не всех деток это ждет. Но никто не застрахован

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Каролина
11 лет
Ева
15 лет
Давид
10 лет
Алматы

Моей первой дочке сделали прививку. Я тоже не знала что детям до 2500 нельзя делать прививки. и первое: если ребенок родился с сильным пороком сердца то никто не имел права ставить ему прививку; второе — если порок сердца — результат прививки. В общем и в том и другом случае врачи совершили преступление и никто за это не ответил! Потому что врачи все равно что политики — неприкосновенные. Очень трудно что-то доказать.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алматы

Сегодня только поставили акдс вторую, ребенок вялый, температуры нет(ттт), первую перенесли хорошо!

У соседки был мед отвод, заболела доча коклюшем, вот и пожалуйста!

У меня сестренка болела коклюшем, а столбняк и дифтерия не дай бог, это же почти приговор. Сейчас верить что эти болячки уже в прошлом, если у нас на границе с Киргизией в ауле люди чумой заболели(слышали наверное), что еще думать и тем более обсуждать!

Уж лучше перестраховаться!

Я за прививки! Но проверяла вакцины сама на срок пригодности, производителя, заранее изучив информацию.Подготавливала ребенка, первую поставили в 4 месяца была желтуха физиологическая, потом низкий гемоглобин, но у нас очень внимательная педиатр, если ребетенок просто чихнул или ночью спал плохо она откажет в прививке!

Пожаловаться
Куку
Куку
А вас не смущает, что в организме человека по умолчанию 13 мг ртути?;-)

Нет ее в вакцинах. Не читайте страшилок, делайте прививки. Ваши дети жизнь проживут не на одном месте, не везде в мире почти 100% людей привиты, как у нас. А это риск заражения.

Пожаловаться
Катюшка♕
Катюшка♕
Эвелина
11 лет
Алматы

дай бог чтоб у вас все само прошло без всяких оперций! я дано слышу и вижу ролики прро генцид Америки с помощью прививок в России а где раша там и мы.страшно если честно… глаза бояться а руки делапют.ставим пока все

Показать ещё
Актуальные посты
с какой неделе начинается 8 месяц беременности
базовая акушерско-гинекологическая клиника г краснодар отзывы