Напишите подробно как это делается, что где покупается и с какого возраста даете самодельный кефир и творог.как долго он хранится?
Напишите подробно как это делается, что где покупается и с какого возраста даете самодельный кефир и творог.как долго он хранится?
Кефир не делала, заквасцу ацидофилин и так же в йогуртнице как в иннструкции, и все
Для творога покупаю 1 литр молока и пол литра кефира, все это довожу до кипения и через марлю процеживаю, получается творог, хранится дней 5.
С 8 месяцев.
купила в аптеке закваску, но еще не делала, никак руки не дойдут.
Там порошок во флаконах «Эвиталия» называется. У порошка срок годности 2 года. У приготовленного продукта срок хранения 7 дней, у рабочей закваски 18 суток в холодильнике.
У меня был кефирный гриб. Брала у родственницы. Давала его где-то с года. Брала банку наливала молоко, кидала гриб, оставляла на столе и через сутки кефир готов. Если кефир не нужен гриб в небольшом кол-ве молока поставить в холодильник.
Творог делаю так: 1л молока и 0,5л кефира довожу до кипения и процеживаю, вот творог и готов, вводили в 8,5 месяцев. Вместо кефира я делала йогурт в йогуртнице.
я на молочной кухне покупала, сама не делала
я из кефира делала, на плиту, закипает, немного ждешь, когда верхушка появляется (отходит сыворотка), я даже не помешивала, потом через марлю сливала или через ооочень мелкое детское ситечко (даже удобней, чем с мардей возиться — в дет магазине покупала)… в блендере взбивала до густой сметаны либо просто добавляя совсем немного водички/молочка, иногда фруктики (бананчик), когда постарше, то не взбивала
Мы кушаем творожок с 6,5 мес. вроде. Кушаем тему без добавок. Я тоже интересовалась как делать самой, вот запомнила рецепт очень простой, но сама не пробовала делать. замораживаешь пакет кефира, а потом его содержимое выкладываешь на дуршлаг, сыворотка стекает и остается творожок. говорят очень вкусный и нежный получается.
срок хранения молочных продуктов не более 3-х суток в холодильнике.но лучше всего каждый день свежее
А в заквасках я так понимаю есть инструкция?
легче легкого. кефир: возьми 50г кефира с молочки и влей их в еще теплое прокипяченное молоко, часов 12-16 кефир готов
Творог: 0.5 пакет кефира нужно пололжить в кастрюлю с кипятком на ночь- утром слить сыворотку и все
кефир из не жирного молока, бактерии для закваски называются нарине в аптеки покупаете и по инструкции. из этого же кефира потом и творог. мы на сутки делали. удачи
покупаю молоко которое в мягких пакетах… наливаю в банку литровую, в горячую воду и в течении вечера меняю воду раза 2-3, и до утра, утром отходит сыворотка, сливаю в марлю то, что осталось наверху и вешаю на дверцу перед мойкой на часа 4, творог готов, разбавляла смесью теплой немного и в блендер, по консистенции как густая сметана получалось.
также можно делать с кефиром, пакет кефира, выливаете в кастюлю, на плиту, доводите до кипения помешивая, сыворотка отходит верхушка остается, сливаете воду и в марлю, творог часа через 3-4 готов
про кефир ненаю не делала. творог из кефира да… на водяной бане варишь чутку и в марлю из 2х слоев и подвешиваешь и потом даешь. хранить не надо долго съел и все
Мы так же делали, но у нас есть не стал, точнее организм не принял, на этот творог у него рвотный рефлекс появляется, решила пока не давать.