Кто сам делает кефир, творог для прикорма зайдите!!!

Напишите подробно как это делается, что где покупается и с какого возраста даете самодельный кефир и творог.как долго он хранится?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена МамаВаси
в молочной кухне берем и кефир и творог.
Пожаловаться
Галина Рулева
Я делала из молока и сметаны, молоко закипело выключила и кинула ложку столовую сметаны, молока стакан, и накрыла крышкой пока остынет а потом на марлю, но это творог на 1 раз,

Кефир не делала, заквасцу ацидофилин и так же в йогуртнице как в иннструкции, и все

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Галина Рулева
Кстати уже на своем очень горьком опыте могу сказать НЕДАВАЙ творог чистый, добавляй в кашу или кефир, чистый тяжело оччень для желудка
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, учту
Пожаловаться
Виктория

Для творога покупаю 1 литр молока и пол литра кефира, все это довожу до кипения и через марлю процеживаю, получается творог, хранится дней 5.

Пожаловаться
Татьяна
А вы со скольки стали давать ребенку?
Пожаловаться
Виктория

С 8 месяцев.

Пожаловаться
Таня Переплет

купила в аптеке закваску, но еще не делала, никак руки не дойдут.

Пожаловаться
Татьяна
А она длительного хранения?
Пожаловаться
Таня Переплет

Там порошок во флаконах «Эвиталия» называется. У порошка срок годности 2 года. У приготовленного продукта срок хранения 7 дней, у рабочей закваски 18 суток в холодильнике.

Пожаловаться
Kasya

У меня был кефирный гриб. Брала у родственницы. Давала его где-то с года. Брала банку наливала молоко, кидала гриб, оставляла на столе и через сутки кефир готов. Если кефир не нужен гриб в небольшом кол-ве молока поставить в холодильник.

Пожаловаться
Татьяна
Гриб у нас тоже был, но думаю рановато с ним кефир делать( мне очень нравился такой кефир
Пожаловаться
София

Творог делаю так: 1л молока и 0,5л кефира довожу до кипения и процеживаю, вот творог и готов, вводили в 8,5 месяцев. Вместо кефира я делала йогурт в йогуртнице.

Пожаловаться
ЯйкО-В-кЕдаХ
я не делала но читала, берешь кефир, в морозилку его, потом достать убрать упаковку, в марлю, и подвесить, что бы своим путем разморозилось, и типа как разморозится, в марле останься творог
Пожаловаться
Оксана

я на молочной кухне покупала, сама не делала

Пожаловаться
МамаСладулек

я из кефира делала, на плиту, закипает, немного ждешь, когда верхушка появляется (отходит сыворотка), я даже не помешивала, потом через марлю сливала или через ооочень мелкое детское ситечко (даже удобней, чем с мардей возиться — в дет магазине покупала)… в блендере взбивала до густой сметаны либо просто добавляя совсем немного водички/молочка, иногда фруктики (бананчик), когда постарше, то не взбивала

Пожаловаться
Катёна

Мы кушаем творожок с 6,5 мес. вроде. Кушаем тему без добавок. Я тоже интересовалась как делать самой, вот запомнила рецепт очень простой, но сама не пробовала делать. замораживаешь пакет кефира, а потом его содержимое выкладываешь на дуршлаг, сыворотка стекает и остается творожок. говорят очень вкусный и нежный получается.

Пожаловаться
Ягода
все ч то написали тебе выше о том что можно квасить просто оставив молоко-это не кефир, это простокваша с ужасной микрофлорой.можно квасить кефиром, но каждый раз использовать новый.творог делается потом из этого кефира на водяной бане.а лучше всего конечно купить закваски специальные, дороговато-но зато всякого стафилакокка в организм ребенка не попадет

срок хранения молочных продуктов не более 3-х суток в холодильнике.но лучше всего каждый день свежее

Пожаловаться
Татьяна
Я думаю не дороже тех же темы и агуши в итоге выйдет. Тема вроде нам нормально, а агуша не пошел(

А в заквасках я так понимаю есть инструкция?

Пожаловаться
Ягода
конечно есть.там все по пунктам расписано.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. Тогда это самый простой вариант
Пожаловаться
Ольга

легче легкого. кефир: возьми 50г кефира с молочки и влей их в еще теплое прокипяченное молоко, часов 12-16 кефир готов

Творог: 0.5 пакет кефира нужно пололжить в кастрюлю с кипятком на ночь- утром слить сыворотку и все

Пожаловаться
Liuba

кефир из не жирного молока, бактерии для закваски называются нарине в аптеки покупаете и по инструкции. из этого же кефира потом и творог. мы на сутки делали. удачи

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
МаракуйЯ
пробовала делать нарине и йогурт в термосе. не то получается. бросила эту затею. покупаю в магазине обычный.
Пожаловаться
Екатерина

покупаю молоко которое в мягких пакетах… наливаю в банку литровую, в горячую воду и в течении вечера меняю воду раза 2-3, и до утра, утром отходит сыворотка, сливаю в марлю то, что осталось наверху и вешаю на дверцу перед мойкой на часа 4, творог готов, разбавляла смесью теплой немного и в блендер, по консистенции как густая сметана получалось.

также можно делать с кефиром, пакет кефира, выливаете в кастюлю, на плиту, доводите до кипения помешивая, сыворотка отходит верхушка остается, сливаете воду и в марлю, творог часа через 3-4 готов

Пожаловаться
Надежда

про кефир ненаю не делала. творог из кефира да… на водяной бане варишь чутку и в марлю из 2х слоев и подвешиваешь и потом даешь. хранить не надо долго съел и все

Пожаловаться
Наталек

Мы так же делали, но у нас есть не стал, точнее организм не принял, на этот творог у него рвотный рефлекс появляется, решила пока не давать.

Показать ещё