может кому будет интересно.
итак основное блюдо картошечка с красной икрой.
варим картошку целиком.затем разрезаем пополам.делаем углубление и туда творожную массу,(активиа творожная) наверх ложку красной икры.полить оливковым маслом.выложить на листы салата.
делала в тот новый год… вот знаете вроде просто а так вкусно))))
затем салатик мой любимый неповторимый!!!
рукола
креветки королевские обжаренные с чесноком
лимонный сок
черри
яйца
сыр пармезан (голандский или тильзитер тож вкусно)
все смешать и полить оливковым маслом с лимонным соком НАШЛА фотку с нового года вот и картошечка и салатик
тэк затем закусоны....
баклажаны нарезать тоненько (такими листами)… обжарить смазать любым сыром типа филадельфии)))я кстати беру альметте тож оч вкусно и экономично) на сыр положить такой же тоненький длинненький кусочек соленой форельки или семги и маленькую веточку руколы… свернуть в рулетик и выложить на листики салатные) ДЕВОНЬКИ там на фото помидоры но принцип такой)
и последнее это моцарелла с черри)))и базиликом на шпажке
- сахар по вкусу
- 250 г маскарпоне
- Савоярди печенье (я взяла обычное печенье фирма любятово оно оч большое прямоугольное)
- кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию (я брала коньяк)
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции. я разрезала через 8 часов.тк оч нежный десерт и сложно режется.
вот такой будет праздничный стол))
вкуснота!!!!
)))спасибо.
обязательно в закладки, спасибо, все очень в моем вкусе
Все эти блюда приходилось готовить ранее. Очень вкусные )) Правда вот картошку так не украшала)) Надо будет обязательно попробовать )))
А у меня проблема с горячим. Каждый год делаю разный стол, только оливье из года в год. В прошлом году делала мясной рулет на горячее, а сейчас вот думаю приготовить мясо по франц., но хотелось бы чего-нибудь поинтереснее. Идей как-то вообще нет((
можно помазать медом свинину и запечь ее. оч вкусно получается. потом нарезать кусками.
курицу можно сделать в сливках нежно и вкусно.
рыбу оч вкусно получается запекать в фольге я люблю форель речную(она не жирная) потом полить соком лимона
или говядину с красным сладким перцем и луком порей пожарить. нереально вкусно.
но к сожалению мы уже это все не едим)))
Спасибо за прекрасные идеи)) Обязательно попробую))
Клево, я как раз хочу с креветками салатик сделать на нг, а вот не могла определиться, как именно, теперь точно определилась, спасибооооооо!!!!!!!!!!
пожалста)))
тирамису с таким печеньем-не тирамису))))
соглашусь))))))))))))но с савоярди очень нежно получается мне совсем не нравится.
вы мясо не едите?
едим но на ночь мясо это тяжело… там есть креветки этого вполне хватит...
но конечно еще нарезку для родителей)))))они то без колбаски пропадут)))
тяжело, не спорю, но мой муж от такого ужина в голодный обморок упадет)))
ахаха)))))))))))мы привыкшие ужинать творогом с йогуртом так что для нас это просто пир)))))))