К Новогоднему Столу

К новогоднему столу: закуски



Чем озабочена любая женщина перед Новым годом? Буквально всем! Что надеть, какой сделать макияж, кому что подарить и что подать на праздничный стол? Ведь блюда должны быть не только вкусными, но и по-новогоднему оригинальными. Неплохо бы и угодить и символу года – лошади. Попробуем приготовить праздничный стол с учетом всех особенностей наступающего 2014 года и начнем с закусок!

На пороге Год Лошади, а лошадь, как известно животное травоядное. Можно устроить на праздничном столе разноцветную лужайку из разных овощей, дополнив ее 2-3 соусами.

Кроме того хорошо будет смотреться коктейль из креветок и такая удобная закуска, как любые салаты с крекерами.

А мы в угоду символу наступающего года приготовим овощную закуску в виде небольших охапок разнотравья. В роли разнотравья выступят разноцветные овощи, завернутые в рисовую бумагу для суши, а вкусовую нотку внесет пикантный соус.

Овощные блинчики «Джинжер»

Нужно:

  • 6 листиков рисовой бумаги
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой дайкон (можно взять редис)

Для соуса:

  • 3 средних моркови
  • 1 маленький лук-шалот
  • 2 ст.л. натертого имбиря
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. воды

Готовим!

Блинчики с начинкой

Замочить листы рисовой бумаги в горячей воде, пока не станут эластичными. Нарезать все овощи тонкой соломкой, дайкон натереть на крупной терке. Выложить все овощи в равных количествах на блинчик, плотно свернуть рулончиком, как фаршированный блинчик, но с одной открытой стороной.

Соус

Морковь и лук разрезать на части, затем перемолоть в блендере (морковь можно натереть на самой мелкой терке). Добавить имбирь, уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль, и перец и перемешать блендером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно влить растительное масло и воду.

Как новогоднюю ёлку украшают разноцветными шарами, так и мы украсим наш праздничный стол сырными шариками разных цветов на любой вкус.

Сырные шарики тремя способами

Можно приготовить только один вид сырных шариков, а можно все три или придумать свои варианты Они будут прекрасной закуской и как яркие новогодние игрушки украсят ваш стол.

Основа для всех сырных шариков

  • 100 г сливочного масла
  • 3 упаковки сливочного сыра (примерно по 200 г)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соуса Вустершир
  • 5 капель острого соуса (Табаско)
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца

Готовим!

Для приготовления основы просто тщательно перемешиваем все компоненты, регулируя количество специй на свой вкус. Затем, разделив основы на три равные части, включаем новогоднюю фантазию и добавляем следующие компоненты.

Чеддер и клюква (подается с солеными крекерами):

  • 250 г сыра чеддер (натереть на мелкой терке)
  • 2 ст.л. чатни
  • 3/4 ст. сушеной клюквы ( для обсыпки)

Рокфор и орехи (подается с овощными чипсами)

  • 180 г рокфора
  • 1 лук-шалот, измельчить
  • 2 ч.л. бренди (по желанию)
  • 1 ст. ядер поджаренных и мелко рубленых грецких орехов (для обсыпки)

Козий сыр и зеленый лук (подается с ломтиками огурца)

  • 200 г козьего сыра
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки

Все компоненты тщательно перемешать, сформовать в шарики, обвалять их в посыпке и выставить на холод на полчаса.

Новогодние елочки

Украсить новогодний стол можно еще одной интересной закуской в виде новогодних ёлочек. Эту идею можно использовать как оригинальный способ подачи любого привычного салата вязкой консистенции.

Фото 7

Нужно:

  • упаковка слоеного теста
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6 шт. лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • крупная соль и молотый перец

Готовим!

Лук разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать поперек, хорошо промыть. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, добавив соль и перец. Тесто тонко раскатать, разрезать сначала на полосу вдоль, а затем на треугольники. Наколоть вилкой, загнуть широкую часть, образуя небольшой бортик. Разогреть духовку и выпекать при 250 градусах. Остудить треугольники и выложить на них луковую начинку.

Если лук-порей у вас не в чести, то сделать закуски-1лоски можно иначе: выложить на каждую немного салата и посыпать тонко нашинкованным зеленым луком и петрушкой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества