Нужен совет по салату из кальмаров

Ниже представлены 4 рецепта, посоветуйте, какой выбрать. Может кто-то готовил такие, какой вкусней, на ваш взгляд?


1.
капуста китайская – 300г
брынза или сулугуни – 150-200г
кальмар – 3 шт.
ветчина – 200г
майонез или масло оливковое

Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).

2.
кальмары – 1 кг
яйцо – 7 шт.
консервированные ананасы – 1 банка
лимон – 1/4 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
майонез – 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 – 250г майонеза. Салат готов.

3.
кальмары – 1кг
яйцо (варенное) – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
кукуруза (консервированная) – 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) – 3-4 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – по желанию.

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой – размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

4.
кальмары – 500г
шампиньоны – 500г
плавленый сыр «Виола» – 1 баночка
чеснок – 3 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200г.р

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мне кажется 2-ой вкусненький и орегинальный будет, надо тоже рецептик стянуть 
Пожаловаться
Волхонская Алина
я третий готовлю частенько. мне нравится. только я еще добавляю в него тертый сыр
Пожаловаться
Екатерина
мужу 4ый вариант готовлю… оч любит
Пожаловаться
Инесса
1 й, я вообще готовлю, кальмары, сметана, сыр тертый, яйца и огурец.