Ниже представлены 4 рецепта, посоветуйте, какой выбрать. Может кто-то готовил такие, какой вкусней, на ваш взгляд?
1.
капуста китайская – 300г
брынза или сулугуни – 150-200г
кальмар – 3 шт.
ветчина – 200г
майонез или масло оливковое
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).
2.
кальмары – 1 кг
яйцо – 7 шт.
консервированные ананасы – 1 банка
лимон – 1/4 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
майонез – 200-250г.
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.
Смешайте все получившееся с 200 – 250г майонеза. Салат готов.
3.
кальмары – 1кг
яйцо (варенное) – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
кукуруза (консервированная) – 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) – 3-4 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой – размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
4.
кальмары – 500г
шампиньоны – 500г
плавленый сыр «Виола» – 1 баночка
чеснок – 3 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать