И так продолжаем про сопли в саду!

Продолжаем бороться с насморком! Не давно в саду прочитали лекцию мамам про насморк, эффект был потрясающий — у нас в группе больше недели не было сопливых детей. Привела только одного — мама, что на лекции не была — ее отправили домой. Эх, а вот про кашель не рассказывали(((… в понедельник после выходных привели ребенка с кашлем… мы опять болеем… страшно сказать уже 3 неделю...

Вот немножечко про насморк, что зацепило наших мам, про кашель тоже думаю исследования посмотрю.

Не так давно было проведено интересное исследование, целью которого было оценить возможность использования препарата Аква Марис для профилактики ОРВИ в детских садах.

Это исследование было организовано в одном из детских садов Кемерово, в котором были задействованы три группы: малыши до трех летки, детки 4-5 летнего возраста и дошкольники 6-7 лет. Ну и, конечно, были контрольные группы, не использующие Аква Марис.

Всем деткам, участвующим в исследовании, в течение трех месяцев ежедневно орошали полость носа препаратом Аква Марис 2 раза в день – утром и перед уходом из дет сада.

В итоге по результатам этого длительного наблюдения было установлено, что в группе у малышей заболело 68% деток, использующих Аква Марис, и 86 % из контрольной группы!

У деток из средней группы цифры еще более значимые: 44,5% из группы Аква Мариса и 72% заболевших в контрольной группе.

Примечательно, что заболевшие из группы Ава Мариса легче переносили заболевания и меньше страдали от повышения температуры.

Наиболее высокие цифры эффективности отмечаются у старшей группы. 22% заболевших из группы Ава Марис и 67% из контрольной. Примечательно, что осложнений ОРВИ на фоне элиминационной терапии не регистрировалось.

Источник https://gynea.ru/askdoctor/735-profilaktika-prostudy-v-detskom-sadu.html


Елена
Елена
06640

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
FrogTraveler
Киев

мораль сей басни такова — при нормальной влажности риск поиметь сопли стремится к нулю. а если нельзя повысить до нормы влажность, то хотя бы не забывать пару раз в день увлажнять в носу физ.растворами (не обязательно аквамарисом — марко роли не играет)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Лизонька
7 лет
Тула

правильно. если слизистая нормальная (не сушая), то и справляется с бактериями лучше. очень важная функция слизистой оболочки носоглотки

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сертолово

Нам лор сказала что нельзя постоянно пользоваться такими средствами, только если как профилактика, но период тогда неделю, максимум две.

Пожаловаться
yuliSHna
yuliSHna
Подарочек
9 лет
Тюмень

у нас прям в саду висит памятка и одна из рекомендаций — орошать полос носа аквамарисом или любым другим ср-вом на основе морской воды

Пожаловаться
Берегиня
Берегиня
А почему выбрали именно аква марис? с таким же успехом могли просто соленой водой.мы покупаем физ.раствор-тоже самое.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Лизонька
7 лет
Тула

кстати да. я тоже дочке физраствором промываю нос.