Странно, но даже у меня этот рецепт с первого раза получился)
250 гр. муки
500-600 мл молока
3 яйца
100 гр. сливочного масла и 100 гр топленого для жарки (я 150 грамм топлю на сковороде и вливаю в тесто, а сковороду не смазываю маслом)
0,5 ч.л соли (можно и сахар по вкусу, я, например, соль не кладу, а только сахар)
белки отделить от желтков
Смешать желтки, 400 мл молока, добавить соль/сахар, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать
Растопить сливочное масло и ввести его в тесто постояно помешивая, влить оставшееся молоко, перемешать
Белки взбить в густую пену и ввести в тесто
разогревать блинчики на разогретой с топленым маслом сковороде
.... .
Приятного аппетита)))
я, кстати, пробовала сделать с шоколадной крошкой или с кокосовой стружкой. Вкусно, только если кокосовую стружку добавлять, то муки чуть меньше и сковороду поменьше, иначе рваться будут. Уж больно толстенькие получаются))) зато ТАК вкусно, что даже моя сестра, которая не любит блины, заценила)))
волшебница моя))) уже в закладонах!!! эх, женюсь на тебе, кулинарка!!!!!
давай)) идилия)) я буду кашеварить, а ты убирать))
ок, я еще та уборщица)))) зато отъемся)))))))
все) Жду))) Борща наварю, блинов наделаю, пирогов напеку)))
ЖАНЮСЬ!!! итак и знай, моей будешь!
приезжай)
жди, я выхожу)))))
ПЕШКОМ??????? МАТЬ, ДА ТЫ ЗА НЕДЕЛЮ НЕ ДОЙДЕШЬ
я в Королеве живу, МО. так что встречай)))))
а электричка с Королева мимо Петровско-Разумовской идет????? если да, то тебе от этой станции еще 20 минут и ты у меня)))
нет, не идет, но я на метре докачу))))
ну тогда после НГ жду-с в гости-с)) если, конечно, не испугаешься убогого съемного жилища…
да ладно те, прям убогого))) у меня дома вообще ужас- нет времени на уборку. спасает только ребенок- ползает и собирает на себя мусор)
НА СЕБЯ… РОБОТ-ПЫЛЕСОС))
а моя носится по квартире и все раскидывает)))
на самом деле убогая квартирка… бабушкин вариант..
потому что уже ходит))) а моя пока на четвереньках, но быстрая- спасу нет!!!!!
моя почти не ползала… сидела и едва передвигалась. а в год пошла))
а у нас как таракан бегает, а ходить не ходит, только за руки
ну так рано еще!!!
а по какому поводу ты в Королеве? какими ветрами?
я вообще там живу, а статус для конспирации- была необходимость раньше, а теперь всегда исправить забываю)))
в закладки
в закладочки)))
Спасибо)))
я такие же делаю только с растительным=))))
я блины тоже не особо. А эти понравились. Да еще и с кокосовой стружкой… на 700 мл молока примерно сделала, так я их за полтора дня умяла)))) обычно поллитра дня 3-4 стоят)
теперь наверно не скоро печь возьмусь: недавно оладьи делала, а дочь в это время ныла и чинила всяческие препятствия, в итоге я их не допекла, устала и распсиховалась, выбросила часть теста, посуду в мойку бросила и спать ушла… так ещё от мужа утром язвительное замечание получила, что больше посуды грязной наделала, чем оладьев — надолго теперь желание пропало, так обидно было ((
я вообще не умею оладьи делать… у бабули такие пышные, вкусные… а у меня сухие жесткие лепешки.
вот интересно, с бабулей на 2 одинаковых сковородах, в 2 одинаковых чашках один в один тесто делали, я за ней в режиме онлайн повторяла все… у нее вкусные, мои — собака жрать не станет..
Видать я Рукожопка Рукопоповна
блииинчики омомом)) надо попробовать
блин только вот на сливочном масле я ничего не делаю. холестериновые бляшки и вся фигня. как думаешь разница какая-то есть?
не знаю)) я люблю сливочное)) мням мням мням))
Данка давно у меня требует рецептик)) вот НАКОНЕЦ решилась написать))
если подсолнечное лить, то сколько я не знаю… да и покупаю я пахучее, не рафинированное… масло должно пахнуть МАСЛОМ, а блины нет))
это да! у меня по маминой линии у всех холестерин высокий поэтому я опасаюсь( а так на маслице сливочном конечно вкуснее
спасибо