рецепт блинов) Вкусный)

Странно, но даже у меня этот рецепт с первого раза получился)

250 гр. муки

500-600 мл молока

3 яйца

100 гр. сливочного масла и 100 гр топленого для жарки (я 150 грамм топлю на сковороде и вливаю в тесто, а сковороду не смазываю маслом)

0,5 ч.л соли (можно и сахар по вкусу, я, например, соль не кладу, а только сахар)

белки отделить от желтков

Смешать желтки, 400 мл молока, добавить соль/сахар, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать

Растопить сливочное масло и ввести его в тесто постояно помешивая, влить оставшееся молоко, перемешать

Белки взбить в густую пену и ввести в тесто

разогревать блинчики на разогретой с топленым маслом сковороде

.... .

Приятного аппетита)))

я, кстати, пробовала сделать с шоколадной крошкой или с кокосовой стружкой. Вкусно, только если кокосовую стружку добавлять, то муки чуть меньше и сковороду поменьше, иначе рваться будут. Уж больно толстенькие получаются))) зато ТАК вкусно, что даже моя сестра, которая не любит блины, заценила)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

волшебница моя))) уже в закладонах!!! эх, женюсь на тебе, кулинарка!!!!!

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

давай)) идилия)) я буду кашеварить, а ты убирать))

Пожаловаться
Елена

ок, я еще та уборщица)))) зато отъемся)))))))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

все) Жду))) Борща наварю, блинов наделаю, пирогов напеку)))

Пожаловаться
Елена

ЖАНЮСЬ!!! итак и знай, моей будешь!

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

приезжай)

Пожаловаться
Елена

жди, я выхожу)))))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

ПЕШКОМ??????? МАТЬ, ДА ТЫ ЗА НЕДЕЛЮ НЕ ДОЙДЕШЬ

Пожаловаться
Елена

я в Королеве живу, МО. так что встречай)))))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

а электричка с Королева мимо Петровско-Разумовской идет????? если да, то тебе от этой станции еще 20 минут и ты у меня)))

Пожаловаться
Елена

нет, не идет, но я на метре докачу))))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

ну тогда после НГ жду-с в гости-с)) если, конечно, не испугаешься убогого съемного жилища…

Пожаловаться
Елена

да ладно те, прям убогого))) у меня дома вообще ужас- нет времени на уборку. спасает только ребенок- ползает и собирает на себя мусор)

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

НА СЕБЯ… РОБОТ-ПЫЛЕСОС))

а моя носится по квартире и все раскидывает)))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

на самом деле убогая квартирка… бабушкин вариант..

Пожаловаться
Елена

потому что уже ходит))) а моя пока на четвереньках, но быстрая- спасу нет!!!!!

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

моя почти не ползала… сидела и едва передвигалась. а в год пошла))

Пожаловаться
Елена

а у нас как таракан бегает, а ходить не ходит, только за руки

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

ну так рано еще!!!

а по какому поводу ты в Королеве? какими ветрами?

Пожаловаться
Елена

я вообще там живу, а статус для конспирации- была необходимость раньше, а теперь всегда исправить забываю)))

Пожаловаться
☆★☆Дашуля☆★☆

в закладки

Пожаловаться
МэриСЧАСТЛИВАЯ

в закладочки)))

Пожаловаться
ღЕленочкаღ

Спасибо)))

Пожаловаться
Пуська

я такие же делаю только с растительным=))))

Пожаловаться
МамАнечка
я блинчики не очень люблю, недавно вот только на них пробило что-то, но я с растительным маслом делала и с начинкой из творога, сметаны и чёрной смородины с сахаром… на сливочном масле ничего не жарю
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

я блины тоже не особо. А эти понравились. Да еще и с кокосовой стружкой… на 700 мл молока примерно сделала, так я их за полтора дня умяла)))) обычно поллитра дня 3-4 стоят)

Пожаловаться
МамАнечка
я в детстве кокосовую стружку обожала, а сейчас как-то прохладно к ней отношусь ))
теперь наверно не скоро печь возьмусь: недавно оладьи делала, а дочь в это время ныла и чинила всяческие препятствия, в итоге я их не допекла, устала и распсиховалась, выбросила часть теста, посуду в мойку бросила и спать ушла… так ещё от мужа утром язвительное замечание получила, что больше посуды грязной наделала, чем оладьев — надолго теперь желание пропало, так обидно было ((
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

я вообще не умею оладьи делать… у бабули такие пышные, вкусные… а у меня сухие жесткие лепешки.

вот интересно, с бабулей на 2 одинаковых сковородах, в 2 одинаковых чашках один в один тесто делали, я за ней в режиме онлайн повторяла все… у нее вкусные, мои — собака жрать не станет..

Видать я Рукожопка Рукопоповна

Пожаловаться
МамАнечка
А у меня оладьи пышные и нежные получаются. Нужно только на слабом огне их делать. Долго, конечно, и меня это подбешивает порой, но зато аж во рту тают. ))
Пожаловаться
БеГуЩаЯ поГрАбЛяМ

Пожаловаться
Elena

блииинчики омомом)) надо попробовать

блин только вот на сливочном масле я ничего не делаю. холестериновые бляшки и вся фигня. как думаешь разница какая-то есть?

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

не знаю)) я люблю сливочное)) мням мням мням))

Данка давно у меня требует рецептик)) вот НАКОНЕЦ решилась написать))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

если подсолнечное лить, то сколько я не знаю… да и покупаю я пахучее, не рафинированное… масло должно пахнуть МАСЛОМ, а блины нет))

Пожаловаться
Elena

это да! у меня по маминой линии у всех холестерин высокий поэтому я опасаюсь( а так на маслице сливочном конечно вкуснее

Пожаловаться
Elena

спасибо

Актуальные посты
биполярное расстройство
яр оренбург официальный сайт бассейн для грудничков