Рис с перцем и креветками

Рис с перцем и креветками

Рис перцем и креветками – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Рецепт приготовления очень простой, блюдо подойдет как для обеда так и ужина.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 318 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г креветок
  • Половина лайма
  • Половина красного болгарского перца
  • Половина желтого болгарского перца
  • Половина зеленого болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • Соль по вкусу
  • Молотый кайенский перец


Приготовление:

1. Креветки очистите и замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Лук мелко нарежьте.

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук обжарьте. Добавьте к нему рис, готовьте до золотистого цвета. Бросьте болгарский перец. Влейте воду (она должна покрывать рис примерно на 1 см) и доведите почти до готовности. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится уникальным ароматом риса. Добавьте креветки. Когда они будут готовы, приправьте блюдо солью и кайенским перцем. Подавайте сразу же.

источник:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества