Рис перцем и креветками – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Рецепт приготовления очень простой, блюдо подойдет как для обеда так и ужина.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 318 ккал
Ингредиенты:
- 600 г креветок
- Половина лайма
- Половина красного болгарского перца
- Половина желтого болгарского перца
- Половина зеленого болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 стакана риса
- 1 средняя луковица
- Соль по вкусу
- Молотый кайенский перец
Приготовление:
1. Креветки очистите и замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока.
2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Лук мелко нарежьте.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками.
4. Лук обжарьте. Добавьте к нему рис, готовьте до золотистого цвета. Бросьте болгарский перец. Влейте воду (она должна покрывать рис примерно на 1 см) и доведите почти до готовности. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится уникальным ароматом риса. Добавьте креветки. Когда они будут готовы, приправьте блюдо солью и кайенским перцем. Подавайте сразу же.
источник: