всё что имеет
Черный список продуктов, в которых используют ГМО чаще всего ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д. ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных. ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах. 70% популярных марок детского питания содержат ГМО. Около 30% кофе генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.
Генномодифицированные растения Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза. Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным. К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно – выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения: Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница. Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.
Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения. Е150 (карамель); Е153 (карбонат); Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол); Е160b (аннатто); Е160d (ликопин); Е234 (низин); Е235 (натамицин); Е270 (молочная кислота); Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота); с Е301 по Е304 (аскорбаты); с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е); Е320 (ВНА); Е321 (ВНТ); Е322 (лецитин); с Е325 по Е327 (лактаты); Е330 (лимонная кислота); Е415 (ксантин); Е459 (бета-циклодекстрин); с Е460 по Е469 (целлюлоза); Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты); эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b); Е481 (стеароил-2-лактилат натрия); с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы); с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты); с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты); Е951 (аспартам); Е953 (изомальтит); Е957 (тауматин); Е965 (малтинол)
А Вы лично вообще ЧТО едите дома и чем кормите домашних???????????????? Мне кажется, сейчас уже все продукты состоят из ГМО и эту тему на сегодняшний день обсуждать просто без толку!!!
Кто составил этот список?
Сразу скажу — Гринпис тут не при чем.
А я ссылку дам.
Ваш ход
я не доверяю этой статье, в России Greenpeace арестовывали представителей, и в России вводят гмопроизвоство… так что сорри вы не убедительны
так получилось, что я, не желая этого провела эксперимент: у меня завелась моль! Эскадрильями целыми летает — а где она «базируется» — найти долго не могла, пока не заглянула в ржаную муку. Там её просто кишило! Она не стала жрать ни рис, ни гречку ни овсянку, ни белую муку, ни цельнозерновую — это видимо для неё не съедобно !
уау,!!! мдааа жуть конечно….
Я в какой то мере рада что живем в районе, где практически агро-животноводство в частных руках… мелкие частники… всё чистое, если по сезону на рынке
я отраву больше чем 400-600 не ем)).И не видела.Всякие 900 вообще не знала что бывают
Е951 (аспартам); Е953 (изомальтит); Е957 (тауматин); Е965 (малтинол) в жвачкахчасто видела- дирол и ещё не помню названия… и в кондитерских изделиях,
Надо переходить на одуванчики а то будем как Ленин -всегда хорошо выглядеть.По 400 лет как новенькие будем
-из нас мумий делают разлагаться мы не будем).
в закладки… на это надо мнооого времени=)) разобраться
Спасибо=)
Не хочу читать, а то мне жить не захочется)


честно, только 1й абзац прочитала… смотрела передачу про гмо. жуть!
я за здоровое питание! за все натуральное… но! девчонки, после курса микробиологии, паразитологии, эпизоотологии, санитарной экспертизы… жрать вообще не хочется! в магазине покупать ничего нельзя, в домашнем молоке-лейкоз, в мясе-глисты, в пыли-клещи, в воздухе-грибки. короче только лечь в кипящий раствор хлора и умереть.
так шо ГМО конечно зло, но это лишь песчинка в море
вредностей.
а в общественный туалет с ноги заходили :)))))))))
а у нас в общаге иногда на бытовку открываешь кастрюлю соседа, а там на тебя чей нибудь черепок смотрит :))))) первый курс на анатомию вываривает
Тогда вообще ничего есть нельзя покупного… Вообще пипец.
а чем тогда кормить ребенка, печеньку-то ему тоже хочется…
Ты только смотри карму не порть!!! :))))