С миру по нитке....

Добрый день! Задалась вопросом. За границей люди что ль добрее? Вчера общались с коллегами по поводу зарубежного сайта, где люди размещают стартап-идею и необходимую сумму для реализации данной задумки. Кому из пользователей сайта это интересно, то могут помочь и перечислить N-ую сумму в фонд создателя стартапа. Суммы перечисления впечатляют) с учетом того, что часть просто полный абсурд. Честно говоря сильно не вникала по отчетности о проделанной работе по факту сбора и куда направляются средства, если сбор был избыточным или недостаточным, но решила посмотреть аналоги на российском рынке ( т.к. есть у супруга задумка тыс. так на 50-100 для закупки техники на воплощение мечты)))). Короче, печаль одна. Сборы на лечение/безработицу/мать 3-х и выше детей, которым нечего кушать. Неужели так все плохо в нашей стране или просто люди у нас такие зажимистые? очень странно было мне видеть сборы в 100 руб😃 за месяц. с учетом открытой  русской души. Так это я к чему развела рассуждения. А вы безвозмездно помогаете незнакомым людям? Благотворительные фонды. опять же стартапы, может просто определенной семье/человеку? Все же хочется увидеть широту души в людях)))) А помните была фишка: отправь 10 людям по 1 рублю и к тебе там когда-то вернется)))) интересно, есть сейчас такое?)🙂


Ирина
014336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТуттиФрутти

Гнилая страна....

Пожаловаться
Маркиза

Сначала одному ребёнку перевела деньги на лечение (Артём Кравченко, может слышали), потом узнала, что его мать написала отказную, оставила в больнице, а собранные деньги спустила в Москве на развлекухи. Потом опять перевела деньги на Дениса красненко, как оказалось — это была страница мошенников, взяли фотографии чужого ребёнка. Муж мой дал в руки 1000р знакомому на лечение ребёнка (они собирали не фондом, а в соц сетях нашего города, сами своими силами), а через некоторые время я увидела как они полетели в Турцию без ребёнка (*** у меня даже муж ни разу в Турции не был, а тут такое). Поэтому, сделала для себя выводы, что лучше своему ребёнку куплю игрушку и он порадуется, чем чужим дядям и тетям.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Чужим не помогаю. Если знакомые, то это другое дело. У людей ничего святого сейчас нет, работать не хотят, зато денег просят! Зарабатывают на картинках больних детей, бедах чужих… короче, я за проверенную информацию) а на сборы денег на создание мечты это вообще смешно)))) ты сначала потрудись-заработай эти 50-100 тыщ, это не так много, а потом реализуйся, а то чужое табло прос.рут и рады)))

Пожаловаться
Ирина
МамкаПулемётчица 

Здесь то вопрос другого характера. Почему так отличается отношение? Или вы считаете, что кто собирает не трудится? Это так сказать для затравки написано. Реакция у людей конечно интересная

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Ирина 

Не знаю почему такое отношение. Может быть дело в маленьких зарплатах или трудностях заработка. Не знаю) не все те, кто собирают, трудятся))) а уж про 50 тыщ это вообще смешно.

Пожаловаться
Мария

Я помогаю тем, у кого есть стержень. Можно оплатить что-то способному ребенку, например, гитару. Но помогать свиноматке? Да никогда, нечего было столько плодить. На лечение тоже бред, обычно живым мертвецам собирают

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Здесь готова поспорить. Все равно есть успешные результаты лечения и люди живут дальше.

Пожаловаться
Yana

У нас менее простодушные люди, после кучи мошенников в 90-00 все адекватные люди привыкли сами думать, а в европе — верят, что государство следит, чтоб не мошенничество. Благотворительностью не занимаюсь, но даю деньги на развитие проектов, которые мне нравятся, которые считаю полезными. Например, давно жертвовала деньги Википедии. А так, думаю, лучше делом помогать, чем просто деньгами.

Пожаловаться
Ирина
Yana 

Я больше по благотворительным фондам. Все же дают они копеечку реально нуждающимся.

Пожаловаться
Yana
Ирина 

Я, например, не могу отличить хорошие фонды от плохих, да и в каждом «реально нуждающемся» разбираться никаких сил не хватит. Даже если не рассматривать нецелевое расходование средств, то некоторые фонды (например, для поддержки детей с аутизмом) занимаются больше пропогандой и саморекламой, а не реальной адаптацией таких детей. Про сборы

Пожаловаться
Yana

Сборы «на лечение ребенка» — отдельная тема. Зачастую, это либо вгрохивание кучи средств в «лечение за границей», хотя в Москве и Петербурге можно сделать то же самое по квоте. либо последняя надежда родителей, которые хотят сделать хоть что-то, а оборачивается это удачей в 1 из 10000 случаев.

Пожаловаться
Ирина
Yana 

Но для них этот 1 шанс стоит того.

Пожаловаться
Yana
Ирина 

Да, это больше для родителей. Не всегда для ребенка, так как для него последние годы жизни зачастую превращаются в мучения от нескольких операций подряд. Тут надо рассматривать каждый случай отдельно очень подробно. У меня нет данной компетенции. Как это ни жестоко, но лично я предпочитаю направлять лишние средства и свое время на более реальные вещи, вместо дорогостоящих почти безнадежных случаев: бесталатные кружки для детей, конкретные проекты по образованию и т.п. Как мне кажется это, что может сделать наш мир чуть лучше.

Пожаловаться
Джина

Люди сами с копейки на копейку живут у нас. Нет возможности у многих кому-то помогать.