Ингредиенты, которые потребуются для приготовления данной выпечки: 5 шт. яиц сахар 200 гр мука 300 гр масло сливочное 200 гр изюм 200 гр пол чайной ложки соды соли щепотка сахарная пудра 1 ст. л Перед началом приготовления нужно приготовить все вышеописанные продукты, чтоб они были рядом. Берем масло, соль, сахар и соду, тщательно их растираем венчиком. Постепенно в эту массу добавляем яйца. Затем туда же добавляем изюм, который предварительно нужно хорошо промыть. Высыпаем в готовую массу просеянную муку. Все продукты перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса – вот и получилось тесто для кексов. После приготовления теста нужно приготовить форму для их выпекания. Ее смазываем маслом или же застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Теперь уже можно тесто влить в форму. По поверхности еще не испеченного кекса можно провести лопаткой или ножом для того, чтобы появилась трещина. Лопатку лучше смочить в масле, чтобы тесто не пристало, и трещина не исчезла с теста. Формочки с тестом ставятся в уже разогретую духовку. Температура должна быть 170 градусов. Выпекать нужно приблизительно 1,5 часа. После того, как продукт выпечен, кексы посыпаются сахарной пудрой и подаются на стол.
Я добавила еще немного кофе)
Да, очень удобные штуки=)))) и вкусно и удобно)