Купили сегодня… раньше не использовала его-как то попробовала-не понравился он мне)
но тут вдруг поначиталась о полезных свойствах его от простуды и купила свежий корень имбиря)
Теперь рассказуйте:
1 — как его правильно хранить. Если в морозилку кинуть- исчезнут ли свойства? или можно… а то его многовато)
2- как его приготовить? чтоб не противный был (доче тоже планирую давать при ОРВИ)… чай… смешать с лимоном и медом… как лучше?
Читала в чай добавляют его… Не противный вкус становится? и сколько его надо тертого на кружку чая???
В ОБЩЕМ ДЕЛИТЕСЬ ДЕВОЧКИ, КТО КАК ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТ???
Тмбирь эт вещь хорошая главное в холодильник положить там может долго сохранится. Слышала что вроде имунную систему им можно поддержать да и вообще в разумных дозах оч полезен. В чаек заваривать и пить.
я так завариваю и пью !
а я не могу и одного кружка съесть) но в чае более менее)
я как-то купила корень, так в холодильнике лежит не знаю что с него сделать))
буду знать!))
вообще кроме как в роллах и суши его не употребляю
пробовала в салат и с мясом, не понравилось… у имбиря спец. вкус
да не) не противный) но вообще я его не смогла пить, тем у кого какие-либо проблемы с желудком его пить нельзя. Я на кружку чая отрезала пару кружочков и заваривала. но это для профилактики. хранила в холодильнике, он долго лежит
а свойства не теряет? просто я вычитала что в холодильнике всего 5 дней лежит а потом свойства уходят...
а вы думаете их в магазине каждый день свежие выкладывают?) у меня на коробке было написано что он из Китая, тогда по идее он пока сюда ехал уже все полезные свойства потерял)))
ну это да)
Честно. Я и сама не знаю. Сухой имбирь покупала, имбирное печенье стряпала, а свежий ни разу.
=) я испробую скажу как это)
В магазине видела продают, надо тоже как-то взять корешок попробовать, хоть буду знать. Говорят от него худеют, тоже нужно проверить.
да-да. кстати я про это тоже читала)
я тоже слышала… и в салаты...
имбирь продается маринованый в супермаркетах
а еще в суши он есть
просто в овощном ящике храню, горьковатый он, аккуратно пить надо! и в салатики! классная штука, спасибо что напомнили, как раз муж болеет, а я с ремонтом забыла за него
храню просто в холодильнике, в заварнике завариваю его, малюсенький кусочек мелко режу… очень вкусный, мне нравится
я в холодильнике хранила, просто в чай тоненькие полосочки добавляла вкус приятный
Чищу, тру на терке и добавляю в заварочный чайник при заваривании. Вкус мне очень нравится. Можно и просто в чашку класть, только немного, а то очень остро получается.
а на заварочный чайник сколько надо? у меня средний.
спасибо)
на кружку чая его надо совсем немного, на кончике ножа или чуть побольше. хранить в холодильнике на нижней полке. в инете полно инфо про него
долго он так хранится? просто я прочитала что на нижней полке 5 дней всего потом лечебные свойства уходят...
мне кажется за 5 дней его нереально скушать
полгода=)
вот и я о том же)