Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ (из vk)

Сохрани, чтобы не потерять ?
Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255

БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82

Идеальный рецепт завтрака — быстро и полезно.
Нам понадобятся:
?2 яйца
?80 гр кабачков
?соль, зелень, перец
?1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Тушеная капуста с томатами и с курицей (из vk)
Калорийность на одну порцию: 147 кк
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
Готово! Приятного аппетита!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Диетическая пицца с курицей и грибами (из vk)
Ингредиенты (на 8 порций):
Калорийность на порцию: 81 ккал
Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г
Приготовление:
1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные — помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.






Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Овощи с сыром в пароварке (можно в духовке) (нашла в закромах из своих рецептов, фото мое)

Очень люблю этот рецепт – легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок – у меня 2 шт.

Помидор – тут у меня ушло 2 крупных + 1 средний

Сыр наверно гр 150-200 (может и меньше)

Кинза – 0,5 пучка (можно любую другую зелень)

Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать кольцами толщиной где-то 0,5-0,7 см (чтоб в конце приготовления их можно было достать, если тоньше могут развалиться), помидор так же кольцами (можно потоньше). Кабачок посолить, поперчить по вкусу. Укладывает в пароварку с начало кабачок, а на него помидор. Сверху режем и укладываем сыр так чтобы помидорка была накрыта. Ну и в заключении посыпаем рубленной зеленью! Выставляем таймер (у меня заняло это 25 мин), ждемс…. И вуаля, Приятного аппетита!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Этот рецепт один из моих любимых, некоторые ингредиенты можно заменить тем что есть в холодильнике

Куриная буханка с овощами паровая (нашла в закромах из своих рецептов, копировала когда-то из инета точно от куда не скажу....)

Ингредиенты:

600-700 г куриного

2-3 помидора

2 луковицы 2-3 зубчика чеснока

петрушка

соль, перец молотый

масло растительное

Приготовление:

Нежнейшее и диетическое блюдо. Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок – соломкой.

Всё измельчить в комбайне до однородной массы.

Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу) и нарезанную петрушку.

Посолить, поперчить и перемешать.

Взять лист фольги, смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу.

Сформировать высокую буханку.

Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки.

Варить в ней примерно 50 минут.

Охладить и порезать.

Добавлять можно и оливки, и грибы, и мелко-нарезанный болг.перец(красный, т.к. жёлтый меняет цвет)

Выглядит как-то так



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Рыба в молоке (из vk)
Ингредиенты:
-филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
-молоко 0,5% 100мл;
-зелень по вкусу;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Получается крайне нежно и вкусно.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Куриные оладьи с сыром на кефире (из vk)
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Ингредиенты (на 4 порции):
— куриное филе — 400 гр
— твердый сыр — 60 гр
— 2 яйца
— кефир — 100 гр
— мука — 60 гр
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
— соль, специи по вкусу.
Приготовление:
— Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
— Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
— Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
— Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.





Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Капустные оладьи (из vk)
Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Растительное масло — пару капель
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как метана
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Тушеная капуста с овощами — 0% жира (из vk)
Нам понадобятся:
— Капуста, 1/2 небольшого кочана.
— Помидоры, 2 крупных
— Перец сладкий, 1 крупный
— Морковь, 1 среднего размера
— Луковица, 1 крупная
Приготовление:
1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо масла используем воду — заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Солим и перчим по вкусу

Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты (из vk)
*В 100гр 92 ккал*
Основа:
цветная капуста — 300гр отварить и помять или натереть на крупной терке
сыр 17% — 150гр натереть на крупной терке
яйцо — 1 шт Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
соль

Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
соус: томатная паста 70гр после выпекания смазать основу пиццы соусом
орегано
соль
начинка: куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко
грибы шампиньоны 30гр сырые нарезать
перец сладкий 40гр нарезать тонко
лук 15гр тонко нарезать
сыр 17% 50 гр натереть на крупной терке
Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
Пицца очень нежная и мягкая, я отрезаю кусочек и кладу на хлебец и форму держит и хрустит очень вкусно.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами(из vk)
92 ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
— Помидоры — 7 шт.
— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 350 г.
— Кукуруза — 1 банка
— Маложирный сыр — 100 г.
— Тмин — 1 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.
2. Чеснок измельчим.
3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Думаю для ПП пойдет :)

20 фитнес-начинок для рулета из лаваша (из vk)
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Твердый сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Овощная запеканка (из vk)
* На 100 грамм — 68.5 ккал. Б/Ж/У — 4/3.72/4.76 *
Ингредиенты:
300гр. кабачок,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50гр. сыр,
Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Рулетики из кабачков с куриным мясом (из vk)
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.