всё кладу на глаз.вчера делала пирожки, вода кипяченная, немного молока добавила, соль, чуть-чуть сахара, яйцо, масло подсолнечное, ещё добавила сливочное масло, дрожжи и мука.когда тесто замешиваю ещё добавляю масло подсолнечное прям на руки наливаю тогда тесто к рукам не липнет, и тестом занимаюсь, главное тесто мукой не забить, тогда они получатся мягкие вкусненькие?
Делаете опару, тёплая вола6, стакан, полтора примерно, туда сыпете сахар 2 ст ложки, и ст ложку дрожжей, я использую сухие. Аккуратненько рукой растворяете это все, добавляете немного муки, также растворяете, получается жидкое тесто как на блины. Накрывает крышкой и ставите в тёплое место, через 10 15 минут открываете, опара должна быть пористая, значит готова, добавляете муку, и потихоньку вмешиваете,, сначала ложкой, затем рукой, ещё добавляю соль в конце и ст ложку подсолнечное масла, так же вмешиваю до однородности, накрываю крышкой и опять в тёплое место, тесто через мин 20 увеличивается в объёме где то в 1,5 раза, я его обминаю, и снова под крышку, как след раз подойдёт, можно раскидывать, добавлять начинку и жарить
3 ст муки, пакетик сухих дрожжей, ч л соли, стакан кефира, стакан масла растительного( половину лью), все замесить, начинка любая.и выпекать.смазываю желтком пирожки.очень мягкие, и могут неделю стоять и быть мягкими.
Я никогда время не засекаю, просматриваю чтоб корочка золотистая была. Я не ставлю чтоб тесто подымалось.оно в духовке подымается но тут по желанию если оставите ничего страшного.попробуйте так и так
Для начала попробуем провести небольшой опыт. Возьмите полоску фильтровальной бумаги длиной около 10 см и шириной примерно 1-1.5 см (сгодится и промокашка, и даже кусочек туалетной бумаги, салфетки или бумажного полотенца) и на расстоянии примерно 1 … Читать далее
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного плодного яйца и появляется в моче … Читать далее
Слоеное бездрожжевое тесто
23 января 2013 10:59
Составмука — ~3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше),яйцо — 1 шт,водка (не обязательно) — 1 столовая ложка,вода,соль — 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,уксус 9% — 3 чайных ложки,сливочное масло — 200 г (можно взять … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
всё кладу на глаз.вчера делала пирожки, вода кипяченная, немного молока добавила, соль, чуть-чуть сахара, яйцо, масло подсолнечное, ещё добавила сливочное масло, дрожжи и мука.когда тесто замешиваю ещё добавляю масло подсолнечное прям на руки наливаю тогда тесто к рукам не липнет, и тестом занимаюсь, главное тесто мукой не забить, тогда они получатся мягкие вкусненькие?
Делаете опару, тёплая вола6, стакан, полтора примерно, туда сыпете сахар 2 ст ложки, и ст ложку дрожжей, я использую сухие. Аккуратненько рукой растворяете это все, добавляете немного муки, также растворяете, получается жидкое тесто как на блины. Накрывает крышкой и ставите в тёплое место, через 10 15 минут открываете, опара должна быть пористая, значит готова, добавляете муку, и потихоньку вмешиваете,, сначала ложкой, затем рукой, ещё добавляю соль в конце и ст ложку подсолнечное масла, так же вмешиваю до однородности, накрываю крышкой и опять в тёплое место, тесто через мин 20 увеличивается в объёме где то в 1,5 раза, я его обминаю, и снова под крышку, как след раз подойдёт, можно раскидывать, добавлять начинку и жарить
+ Также делаю)
3 ст муки, пакетик сухих дрожжей, ч л соли, стакан кефира, стакан масла растительного( половину лью), все замесить, начинка любая.и выпекать.смазываю желтком пирожки.очень мягкие, и могут неделю стоять и быть мягкими.
А ставить мин на 40? до того как поднимется
Я никогда время не засекаю, просматриваю чтоб корочка золотистая была. Я не ставлю чтоб тесто подымалось.оно в духовке подымается но тут по желанию если оставите ничего страшного.попробуйте так и так