Тесто

Девочки поделитесь рецептом для пирожков)с инета почему то у меня не получается(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

всё кладу на глаз.вчера делала пирожки, вода кипяченная, немного молока добавила, соль, чуть-чуть сахара, яйцо, масло подсолнечное, ещё добавила сливочное масло, дрожжи и мука.когда тесто замешиваю ещё добавляю масло подсолнечное прям на руки наливаю тогда тесто к рукам не липнет, и тестом занимаюсь, главное тесто мукой не забить, тогда они получатся мягкие вкусненькие?

Пожаловаться
Мигера

Делаете опару, тёплая вола6, стакан, полтора примерно, туда сыпете сахар 2 ст ложки, и ст ложку дрожжей, я использую сухие. Аккуратненько рукой растворяете это все, добавляете немного муки, также растворяете, получается жидкое тесто как на блины. Накрывает крышкой и ставите в тёплое место, через 10 15 минут открываете, опара должна быть пористая, значит готова, добавляете муку, и потихоньку вмешиваете,, сначала ложкой, затем рукой, ещё добавляю соль в конце и ст ложку подсолнечное масла, так же вмешиваю до однородности, накрываю крышкой и опять в тёплое место, тесто через мин 20 увеличивается в объёме где то в 1,5 раза, я его обминаю, и снова под крышку, как след раз подойдёт, можно раскидывать, добавлять начинку и жарить

Пожаловаться
Олеся
Мигера 

+ Также делаю)

Пожаловаться
Taty

3 ст муки, пакетик сухих дрожжей, ч л соли, стакан кефира, стакан масла растительного( половину лью), все замесить, начинка любая.и выпекать.смазываю желтком пирожки.очень мягкие, и могут неделю стоять и быть мягкими.

Пожаловаться
Ксения
Taty 

А ставить мин на 40? до того как поднимется

Пожаловаться
Taty
Ксения 

Я никогда время не засекаю, просматриваю чтоб корочка золотистая была. Я не ставлю чтоб тесто подымалось.оно в духовке подымается но тут по желанию если оставите ничего страшного.попробуйте так и так