Настоящий узбекский плов, блин…

Всегда готовила плов адаптированный. А вчера муж принёс кусок отличной баранины и затребовал плов НАСТОЯЩИЙ! Интернет, как назло, отключили, ночь, советоваться не с кем. Пришлось достать старую поваренную книгу… Ну, вообщем всё плохо… рис сверху остался сырым… как исправить? или просто сырой рис выбросить? И от чего так бывает (думаю, скорее всего от того, что оставалось большое пространство между поверхностью риса и крышкой, позже накрыла тарелкой плотно, но, видимо, уже поздно было)?


Поделитесь опытом, пожалуйста))


Наталия
07557

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Спасибо всем огромное!!! Вы умнички все))) А я научусь обязательно))
Пожаловаться
Марианна
как исправить не знаю… а вот что могу посоветовать так это книга«казан мангал и другие мужские удовольствия» автор Сталик Ханкишиев… это просто чудо какое то да и в интернете он есть… научилась юлогодаря ему делать НАСТОЯЩИЙ плов… на день рождения мужа приглашали повара узбека готовить плов… народу уж очень много было… муж меня пожалел… так все гости единодушно признали что МОЙ плов вкуснее))))))))) если не найдете в нете я могу написать рецепт...
Пожаловаться
Оксана
Я всегда плов только из баранины готовлю. Сначала мясо обжариваю, потом добавляю лук, морковку… рис (покупаю для плова только длиннозерный и пропаренный) выкладываю, а в рис кладу неочищенные зубчики чеснока (мою перед этим тщательно), сверху еще приправка для плова с барбарисом и воды примерно на 2-2,5 см выше риса. НЕ НАКРЫВАЮ! на сильном огне, а потом, когда почти вся вода выкипит, на самый медленный огонь и накрываю крышкой! Плов всегда рассыпчатый, рис получается желтоватого цвета. Очень люблю свой плов ))))
Пожаловаться
Октябрина
крышку нужно обернуть полотенцем и плотно закрыть- тогда конденсат не будет выходить и рис доварится
Пожаловаться
Ольга
Да и мне интересно, муж тоже к баранине и плову не равнодушен… а у меня чет не получаеться. НАСТОЯЩИЙ!
Пожаловаться
Сиама
Мой любимый рецепт





Жаль у меня муж не любит ни шурпу, ни плов((
Пожаловаться
MARA
если еще не начали есть, то просто долейте воды и доварите
Предыдущая статья
Видимо ЮЮ и детство 2030 – это всего лишь отвлекающий манёвр!!!
Следующая статья
Очень мне нравится)))