часто шампиньоны покупаю вместо мяса, тушу капусту с ними, винегрет часто готовлю, курицу покупаю, делю ее на части, тушу, с гарниром подаю, когда мясо съедается и остается подливка, я в подливку режу картофель и тушу, даже без мяса вкусно.
Тушеная капуста с сосисками. Весь секрет в том, что кроме капусты, кусочка сливочного масла, пары ст ложек растительного и пары-тройки любых сосисок ничего не требуется. Капусту свежую тонко шинкуем, обдаем кипятком выкладываем на разогретую смесь сливочного и растительного масла, подсаливаем (если сосиски не очень соленые), обжариваем до золотистого с поджарками цвета, добавляем водички, тушим минут 15-20 (зависит от жесткости капусты), вода подвыпаривается, добавляем нарезанные кружочками сосиски, еще пять минут и готово. Без сосисок тоже вкусно, можно добавить перчика или сметанки. Подаю с целиком отваренным картофелем. Это кстати любимое блюдо мужа, национальное эстонское. Всё)
Кстати, если добавляю вместо сосисок, например купаты, оставшиеся от пикника или бараньи колбаски и немного квашенной капусты и молотого кориандра — получается уже роскошная баварская капуста к пиву) Естественно эти колбаски нужно добавлять «готовыми». Это умопомрачительно! Но не так бюджетно конечно.
Я КСТАТИ блины картошкой с луком фарширую. сначала муж с друзьями посмеивался- типа картошка с блинами не комильфо, а потом так смели все, что еще просили))))
я всё на глаз делаю. разбалтываю 2 яйца, добавляю чуть-чуть соды, сахар и соль. ещё раз перемешиваю, потом молоко, муку и воду. пропорции сказать не могу, всё на глазок. в самом конце добавляю немного растительного масла. жарю на сковородке. одну сторону хорошо прожариваю, вторую совсем чуть-чуть. она находится снаружи, когда блины заворачиваю. завёрнутые блины обжариваю с 2 сторон, тогда не разворачиваются.
ну да… у нас такое редко, но метко. А борщ или щи действительно вкусно)))
Спасибо. Правда шампиньоны тоже не особо дешевые
спагетти с яйцом
Да, я и макарошки с яйцом делаю или вермишель с луком и чуток мяса
Тушеная капуста с сосисками. Весь секрет в том, что кроме капусты, кусочка сливочного масла, пары ст ложек растительного и пары-тройки любых сосисок ничего не требуется. Капусту свежую тонко шинкуем, обдаем кипятком выкладываем на разогретую смесь сливочного и растительного масла, подсаливаем (если сосиски не очень соленые), обжариваем до золотистого с поджарками цвета, добавляем водички, тушим минут 15-20 (зависит от жесткости капусты), вода подвыпаривается, добавляем нарезанные кружочками сосиски, еще пять минут и готово. Без сосисок тоже вкусно, можно добавить перчика или сметанки. Подаю с целиком отваренным картофелем. Это кстати любимое блюдо мужа, национальное эстонское. Всё)
ням ням)))
да, здорово! Попробуем!
Кстати, если добавляю вместо сосисок, например купаты, оставшиеся от пикника или бараньи колбаски и немного квашенной капусты и молотого кориандра — получается уже роскошная баварская капуста к пиву) Естественно эти колбаски нужно добавлять «готовыми». Это умопомрачительно! Но не так бюджетно конечно.
блины и пироги
ну, вот только если блины. Пироги печь -нет духовки (((
я с начинкой делаю- с фаршем (+лук и морковка), с капустой, ещё можно с яблоками, с творогом, но муж сладкие не любит.
здорово! Спасибо! Может рецептик напишите? А вы жареные делаете или печеные?
Я КСТАТИ блины картошкой с луком фарширую. сначала муж с друзьями посмеивался- типа картошка с блинами не комильфо, а потом так смели все, что еще просили))))
прикольно!
у меня не получается их заворачивать....
я всё на глаз делаю. разбалтываю 2 яйца, добавляю чуть-чуть соды, сахар и соль. ещё раз перемешиваю, потом молоко, муку и воду. пропорции сказать не могу, всё на глазок. в самом конце добавляю немного растительного масла. жарю на сковородке. одну сторону хорошо прожариваю, вторую совсем чуть-чуть. она находится снаружи, когда блины заворачиваю. завёрнутые блины обжариваю с 2 сторон, тогда не разворачиваются.
спасибо. Попробую!
греча, картофель, фасоль
Да! )))
Спасибо )))