На этот НОВЫЙ ГОД, хочу запечь УТКУ! Поделитесь пожалуйста кто и как запекал, и вообще утка вкусная или нет, сама не разу не пробовала!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Девчата подскажите РЕЦЕПТИК!
Комментарии
Актуальные посты
На этот НОВЫЙ ГОД, хочу запечь УТКУ! Поделитесь пожалуйста кто и как запекал, и вообще утка вкусная или нет, сама не разу не пробовала!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Простите, компьютер был сломан. Вот рецепт: Утка с медом.
Утка 1 шт (1-1,5 кг)
Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса: мед — 1/2 стакана, ликер апельсиновый 1/3 стакана, сок лимона по вкусу, горчица — 1,5 ч.л., лимон 5 ломтиков, лук репчатый — 1/2 луковицы.
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец — тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течении часа, при необходимости сливая жир. Соус — смешать все ингредиенты и слегка нагреть. Готовую утку украсить ломтиками лимона и оставить ещё на 15 мин, поливая ее медовым соусом. Изначально температура духовки 250 градусов, потом убавить примерно до 180-200.
Я готовила утку в прошлом году, но мне она не понравилась: мяса в ней мало, хоть и вкусная была. Если надо будет, то рецептик напишу
да! напишите пожалуйста если можно!