Девочки поделитесь опытом, кто готовил самостоятельно пюре деткам, как готовили мясо и как хранили? Мне привезли домашнюю куру, хочу сделать пюре расфасовать по баночка из под пюре и заморозить, кто нибудь делал так? Я готовлю фруктовое яблочное грушевое пюре и из кабачков, дети кушают с удовольствием, лучше чем из банки. Мои из банки отказались есть, я обманом смешивают свой кабачок и магазинное брокколи едят, а просто магазинное нет, такая же история с мясом смешиваю с кабачком едят, чистое нет.


Марина
132410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Я своей делаю фрикадельки. Говядину варю долго, что б прям мягкое было. Потом блендерю добавляю чуть бульона и формирую фрикадельки, замораживаю, и потом в пакетик и в морозилке храню. Перед тем как дать заливаю кипятком, они быстр таят и смешиваю с кашками или овощами или типа супчика делаю

Пожаловаться
Марина
ДеловаяКолбаса 

Спасибо, за совет. Я уже приспособилась в баночках из под пюре замораживаю.

Пожаловаться
СчастливаяМама

А эти пюрешки можно в принципе закатывать в баночки, стерилизовать чтобы как магазинные закрученные хранились) но это надо знать как правильно чтобы не портились)

Пожаловаться
СчастливаяМама

Вообще бульон можно замораживать, свекровь моя в пластиковых бутылках морозит. И мясо отдельно в пакетах можно замораживать.

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже двойня и я плпнирую делать как мне подсказала моя близкая подруга. Она отваривает мяско и порционно его на волокна рвет. Даже бульон она замораживала в форме для льда или в специальные пакеты заливала для льда. Потом брала кубик бульона и порцию мяска, все разогревала и на блендер, вот тебе и обед.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Спасибо большое за совет

Пожаловаться
Елизавета

Вообще, я готовлю на 2 дня. Но и замораживала мясо, овощи и фрукты. Сейчас супчики замораживаю, если много наварю....

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

Спасибо за опыт

Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Пожалуйста) у меня с мылым и большим ребёнком времени нет. С детьми 24/7 одна, муж постоянно в командировках. Не слушайте "идеальных " женщин)))

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

Я не обращаю на них внимание, я же попросила поделиться опытом, а учить меня жизни, со стороны легко судить. Поделитесь как варите супчики, как готовите рыбку и какую

Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Ой, ну мой уже совсем взрослый) мы в 6 мес начали прикорм, правда. А вообще отвариваю мясо курица/индейка/говядина до готовности, затем промываю мясо, сливаю бульон и ставлю ещё раз варить. Туда же кладу овощи — кабачок/тыква/брокколи/цветная капуста/картофель/морковь. Сейчас уже многокомпонентные делаю или вообще наши супы ест(для нас варю так же на втором бульоне и без зажарки, так как мы пожизненно всей семьёй на диете — у меня и дочки гастрит, ввиду загиба желчного, у мужа подагра). Многокомпонентные — мясо/рыба + овощи. Допустим брокколи +картофель+морковь. Рыбные тоже на втором бульоне. Открою тайну, у нас сегодня каша на завтрак вчерашняя??????

Пожаловаться
dothis

Я видела у одной девочки в сторис в инсте, отварное мясо с бульоном замораживала в пакетах для хранения грудного молока, как раз на раз, скажите пюре из кабачков делаете?

Пожаловаться
Марина
dothis 

Кабачки заливаю чистой водой фильтрованной, варю 7-10 минут, измельчаю блендером, потом протираю через сито, так на всякий случай, мои любят это пюре, с удовольствием кушают, я добавляю в него или мясо или фруктовое. Фруктовое добавляю вкус становится более нейтральный, мои так лучше кушают.

Пожаловаться
dothis
Марина 

Спасибо??

Пожаловаться
Liana

Конечно тяжело с двойней!, но пюре я не знаю чтобы замораживали, посмотри в инете может есть какие то хитрости ?

Пожаловаться
Ирина

Позже замораживала домашние сосиски только )) мясо перекручивала, морковь туда, брокколи… В общем что душа пожелает… В пищевую пленку заворачивала, концы завязывала, под морозилку… Потом варила детям сосиски такие ))

Пожаловаться
Ирина

Покупала филе, резала на пополам и морозила в отдельных пакетах.Достала, прям замороженное в воду, сварила.У меня на комбайне есть насадка для помолки кофе, в нее готовое филе, пару ложек бульона, масло, чуть соли… За секунды разбивало до консистенции магазинных пюре без волокон.В общем я писала дольше чем по факту готовила )

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ириш, привет у меня Кура деревенская, варить долго

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Эм… В пароварку может тогда? С утра зактнуть и к обеду готово ) опять же полезные вещества сохранятся )

Пожаловаться
Ольга

я в баночках морозила, главное не забивать впритык, а то лопнет. я варила мясо, потом блендерила, добавляла немного бульона и замораживала грамм по 50. но мес с 9 сначала делаю фарш в мясорубке, потом варю фрикадельки, потом замораживаю их

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Как размораживали? У меня муж против микроволновки?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

в теплой воде можно или с вечера в холодильник поставить) с утра до обеда вряд ли разморозится)) а так в микроволновке обычно конечно ?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Спасибо за совет ?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Ольга 

А как вы делаете фрикадельки? В Кафе детском заказываем супчики, там фрикадельки такие нежные как в банках Суприма. Так е бы научиться делать) а то Варю час все равно жесткие .

Пожаловаться
Иринка

Лучше заморозить овощи, мясо отдельно, а потом варить по надобности

Пожаловаться
Марина
Иринка 

Мясо долго варится, поэтому хочу сварить грудку полностью, у меня с двойней особо нет времени каждый день готовить ?

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Курица готовится минут 30. Ну а там смотрите сами. Мультиварка с отложенный стартом в помощь

Пожаловаться
Liana
Иринка 

Магазинная да, а вот домашняя пол дня

Пожаловаться
Марина
Иринка 

У меня настоящая курица, деревенская, её часа 2 варить нужно

Пожаловаться
Марина
Liana 

Магазинную не рискну дать детям ?

Пожаловаться
Liana
Марина 

Я тоже, дохлятину ?

Пожаловаться
Иринка
Марина 

Мультиварка