Грушевое пюре с рикоттой / Прикорм

6+ мес

1 крупная груша конференц

80 г рикотты

щепотка корицы или ванили по вкусу

+ блендер погружной


Грушу помыть, разрезать пополам. Очистить кожуру, удалить сердцевину и прожилки. Нарезать крупными кусочками (~2х2 см) и отправить в пароварку на 5-7 мин. Если груша твёрдая — на 7 минут, мягкая — на 5. Обязательно проверяйте готовность продуктов всегда, независимо от рецепта!

Немного остудить, должно получиться около 100 г. Пюрировать блендером, добавить специи (если ребёнок уже пробовал). В рикотту добавить часть грушевого пюре (примерно столовую ложку), пюрировать. Уложить двумя слоями в баночку или миску, охладить в холодильнике. Приятного аппетита!🤤


п.с. в первый раз специи лучше не добавлять сразу во все блюдо, а попробовать на чайную ложечку десерта, чтобы оценить заинтересованность ребенка в новом для себя вкусе


Natali
10372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества