6+ мес
1 крупная груша конференц
80 г рикотты
щепотка корицы или ванили по вкусу
+ блендер погружной
Грушу помыть, разрезать пополам. Очистить кожуру, удалить сердцевину и прожилки. Нарезать крупными кусочками (~2х2 см) и отправить в пароварку на 5-7 мин. Если груша твёрдая — на 7 минут, мягкая — на 5. Обязательно проверяйте готовность продуктов всегда, независимо от рецепта!
Немного остудить, должно получиться около 100 г. Пюрировать блендером, добавить специи (если ребёнок уже пробовал). В рикотту добавить часть грушевого пюре (примерно столовую ложку), пюрировать. Уложить двумя слоями в баночку или миску, охладить в холодильнике. Приятного аппетита!🤤
п.с. в первый раз специи лучше не добавлять сразу во все блюдо, а попробовать на чайную ложечку десерта, чтобы оценить заинтересованность ребенка в новом для себя вкусе