Вот если прямо сейчас… сию секунду… то я бы сжевала какое-нибудь блюдо из макарон. Спагетти… лагман… мммм… есть хочу(((((( хотя обед был. И потом еще съела 3 мандарина и 1 йогурт. И все равно… что это, первые признаки будущего ожирения?(
Вобщем, мне кажется, я всеядна. Нет таких блюд, из-за которых я бы привередничала и отказывалась их пробовать.
Просто что-то нравится меньше. например, равнодушна к молочке. Нравится только холодное молоко и химические искусственные йогурты, типа даниссимо, данон и т д. А всякие там «лесной луг» и т д не люблю. ряженку, творог тоже не очень, но если говорят «надо» — съем.
Каши люблю на сытый желудок. Ни в коем случае не в качестве завтрака. В качестве завтрака я ем вредное и плотное — яйца, бутерброды. И всякие злаки, мюсли тоже не люблю с утра, я ими не наедаюсь. Только, как десерт.
Раньше мне казалось, что я очень люблю мясо и не смогу от него отказаться. Но потом я стала встречаться с будущим мужем, а он мясо не ест. Да и я потом стала соблюдать православные посты. И обнаружила, что вполне свободно могу не есть мясо даже несколько месяцев, спокойно заменяя его овощами, крупами. Я очень много знаю и готовлю постных блюд, и мне они нравятся)
Ну а в конце я напишу вам рецепт фирменного семейного блюда моей мамы. Сколько себя помню всегда по праздникам мама его готовила, оно простое в исполнении, но оооооочень вкусное. называется «Хинкал» (не путать с хинкали).
У нас дома его делают всегда из курицы. Варим курицу.
Параллельно делаем тесто, как на пельмени, раскатываем пластом, нарезаем большими квадратными кусочками (ну или можно купить готовый вариант в магазине, «для бишбармака» называется).
Когда курица сварится, вынимаем и варим в этот бульоне тесто.
Делаем соус: смешиваем сметану (лучше домашнюю, с магазинной не то, сметана не должна быть кислой) и чеснок.
ну и все)
на столе должны быть три тарелки: тесто, соус и курица. Накладываем себе тесто, поливаем соусом, берем мясо… мм… и можно еще бульон налить в чашку и перчиком посыпать. Вобщем, это вкус моего детства)
К сожалению, по наследству это блюдо я не могу забрать, так как муж не мясоед, но детям я буду готовить такое)
хорошее блюдо, детям обязательно готовь ))))))) детям надо мясо есть
нет, мне щас надо мясо кушать, сыр и молоко в обяз. порядке)
а у меня когда беременная была только суши хотела
хинкал похоже на обрусевший бишбармак, только без картошки)
наверно))))
Здорово, что ты всеядна!!! Трудно, когда человек привередлив — "… я это не ем, а это мне нельзя..." и т.д.
А рецептик твой возьму на заметку. В закладки)
ой, я тоже не очень понимаю таких людей, которые в гостях или еще где начинают выдрыгиваться.
да-да! Блин, не представляешь, как я сейчас это захотела))
))) ваше блюдо это от нашего казахского «Бешпармака», только вместо соуса сверху посыпаем кольцами лука и поливаем «сорпой» по вашему бульоном , а так я тоже всеядная
да-да-да, так мы тоже иногда делаем — с луком и без сметанного соуса) мы это называем «бешбармак») а картошку вареную не добавляете туда?
такой тоже делаем, но реже, называем «бешбармак») тоже очень вкусно.
мои родители делают так — в бульоне смешивают лук, тесто, мясо и вареный картофель. Уксус вроде не добавляли никогда.
ну в смысле картошка тоже варится в этом бульоне, не отдельно)
насчёт желания поесть — понимаю, очень сильно
а вот с мясом… я не могу без него, постоянно тянет
ну их, кажется, не советуют беременным, типа они тяжелые.
в яйцах содержится много холестерина, поэтому и не советуют, ибо холестерин и так у б. растет сам по себе быстро:)
А по поводу молочки — я тоже не фанат совсем, но последний месяц будет что-ТО)) творожок покажется таким вкусненьким))мммммммммммм… это не только у меня было так)))