День 12. Мои предпочтения в еде

Вот если прямо сейчас… сию секунду… то я бы сжевала какое-нибудь блюдо из макарон. Спагетти… лагман… мммм… есть хочу(((((( хотя обед был. И потом еще съела 3 мандарина и 1 йогурт. И все равно… что это, первые признаки будущего ожирения?(

Вобщем, мне кажется, я всеядна. Нет таких блюд, из-за которых я бы привередничала и отказывалась их пробовать.

Просто что-то нравится меньше. например, равнодушна к молочке. Нравится только холодное молоко и химические искусственные йогурты, типа даниссимо, данон и т д. А всякие там «лесной луг» и т д не люблю. ряженку, творог тоже не очень, но если говорят «надо» — съем.

Каши люблю на сытый желудок. Ни в коем случае не в качестве завтрака. В качестве завтрака я ем вредное и плотное — яйца, бутерброды. И всякие злаки, мюсли тоже не люблю с утра, я ими не наедаюсь. Только, как десерт.

Раньше мне казалось, что я очень люблю мясо и не смогу от него отказаться. Но потом я стала встречаться с будущим мужем, а он мясо не ест. Да и я потом стала соблюдать православные посты. И обнаружила, что вполне свободно могу не есть мясо даже несколько месяцев, спокойно заменяя его овощами, крупами. Я очень много знаю и готовлю постных блюд, и мне они нравятся)

Ну а в конце я напишу вам рецепт фирменного семейного блюда моей мамы. Сколько себя помню всегда по праздникам мама его готовила, оно простое в исполнении, но оооооочень вкусное. называется «Хинкал» (не путать с хинкали).

У нас дома его делают всегда из курицы. Варим курицу.

Параллельно делаем тесто, как на пельмени, раскатываем пластом, нарезаем большими квадратными кусочками (ну или можно купить готовый вариант в магазине, «для бишбармака» называется).

Когда курица сварится, вынимаем и варим в этот бульоне тесто.

Делаем соус: смешиваем сметану (лучше домашнюю, с магазинной не то, сметана не должна быть кислой) и чеснок.

ну и все)

на столе должны быть три тарелки: тесто, соус и курица. Накладываем себе тесто, поливаем соусом, берем мясо… мм… и можно еще бульон налить в чашку и перчиком посыпать. Вобщем, это вкус моего детства)

К сожалению, по наследству это блюдо я не могу забрать, так как муж не мясоед, но детям я буду готовить такое)


Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук
124501

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Платонова
Елена Платонова
Серафима
7 лет
Оренбург

хорошее блюдо, детям обязательно готовь ))))))) детям надо мясо есть

Пожаловаться
Елена Платонова
Елена Платонова
Серафима
7 лет
Оренбург
так же как и беренным кстати. щас то ты я надеюсь не постишься???
Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

нет, мне щас надо мясо кушать, сыр и молоко в обяз. порядке)

Пожаловаться
Елена Платонова
Елена Платонова
Серафима
7 лет
Оренбург
правильно правильно — молодес ))))))))
Пожаловаться
АнютаМамаУлюшки
АнютаМамаУлюшки
Омск

а у меня когда беременная была только суши хотела

Пожаловаться
Малаховка
Малаховка
Оренбург

хинкал похоже на обрусевший бишбармак, только без картошки)

Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

наверно))))




Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Ильдар
17 лет
Оренбург

Здорово, что ты всеядна!!! Трудно, когда человек привередлив — "… я это не ем, а это мне нельзя..." и т.д.

А рецептик твой возьму на заметку. В закладки)

Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

ой, я тоже не очень понимаю таких людей, которые в гостях или еще где начинают выдрыгиваться.

Пожаловаться
Джонни
Джонни
Принц
5 лет
Астана

Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

да-да! Блин, не представляешь, как я сейчас это захотела))

Пожаловаться
Джонни
Джонни
Принц
5 лет
Астана

))) ваше блюдо это от нашего казахского «Бешпармака», только вместо соуса сверху посыпаем кольцами лука и поливаем «сорпой» по вашему бульоном , а так я тоже всеядная

Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

да-да-да, так мы тоже иногда делаем — с луком и без сметанного соуса) мы это называем «бешбармак») а картошку вареную не добавляете туда?

Пожаловаться
Шоколадка Ореховая
Шоколадка Ореховая
Оренбург
Картошка обязательно прям целиком и варится в том бульоне в котором мясо…
Пожаловаться
Джонни
Джонни
Принц
5 лет
Астана
Да да в бульоне кругляком картошку отвариваем))) и добавляем
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Пермь
Такое блюдо готовила мама у подруги тока мясо говядина и соус там не такой а просто лук в уксусе. Блин так захотелось
Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

такой тоже делаем, но реже, называем «бешбармак») тоже очень вкусно.

Пожаловаться
Шоколадка Ореховая
Шоколадка Ореховая
Оренбург
Вообще то бишбармак делается не так. И соус там не лук с уксусом( фу беееее как так можно сказать о таком великом блюде)
Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

мои родители делают так — в бульоне смешивают лук, тесто, мясо и вареный картофель. Уксус вроде не добавляли никогда.

Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

ну в смысле картошка тоже варится в этом бульоне, не отдельно)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ульяна Старикова
Виктор
7 лет
Ижевск

насчёт желания поесть — понимаю, очень сильно

а вот с мясом… я не могу без него, постоянно тянет

Пожаловаться
Пелагия
Пелагия
Илья
7 лет
Липецк
а разве яйца вредные?
Пожаловаться
Solas
Solas
Иван
7 лет
Варвара
6 лет
Бузулук

ну их, кажется, не советуют беременным, типа они тяжелые.

Пожаловаться
Нина
Нина
Москва


в яйцах содержится много холестерина, поэтому и не советуют, ибо холестерин и так у б. растет сам по себе быстро:)

А по поводу молочки — я тоже не фанат совсем, но последний месяц будет что-ТО)) творожок покажется таким вкусненьким))мммммммммммм… это не только у меня было так)))

Актуальные посты
китайская капуста на гв
правильно ли я ухаживаю за лицом