ДИАТЕЗ или атопический дерматит… Насущная проблема многих мамочек.

Началась эта пакость у нас когда нам исполнилось 3 месяца. Отчего и почему до сих пор понять не могу, вроде бы ела и ем одно и то же, за исключением некоторых продуктов. Перетрясла весь интернет и всех подруг своих и подруг подруг и, и маминых подруг… Советов получила массу. А вот наша тётя врач сказала мажте «Фенистилом», ей бы одно интересное место им намазывать ежедневно, чтоб там ещё больше всё ссохлось, чем есть сейчас.
Ну, приступим, буду писать пунктами, так удобнее будет запоминать, если кому-нибудь вообще пригодятся мои записи:

  1. Первое, что мы начали делать, это принимать рыбий жир и внуирь и наружно. Делается это так: рыбий жир сейчас продаётся в таких желированных шариках, вобщем по заверению моей подруги, у её брата аж шапка к щекам прилипала, а потом с кровью отдерали. Так вот рыбий жир они 2 раза в день по 2 капсулки выдавливали 1 капсулу в рот малышу, а вторую на щёки. Очень быстро все зажило и до сих пор дают ему рыбий жир в качестве профилактики 3 – 4 раза в год по 2-3 недели. Я купила и в капсулах и в пузырьке. Он замечательно смегчает кржу, единственный его минус – это запах, но думаю, когда припрёт готов уже пардон гавном намазать, лишь бы помогло.
  2. 6-7 лавровых листов запарить 1стаканом кипятка и настоять минут 20-30 и этим настоем протирать. Либо смачивать ватные диски и делать с ними компрессы 2 раза в день на 10 минут. Это очень хорошо снимает зуд.
  3. Этот способ я считаю самым главным. Он делает всё, то есть облегчает все страдания и снимает все симптомы. Это отрубные и солёные ванны. Делается это так. Вообще то мне сказали, что нужно сделать 5 таких, 5 других ванн, но мы частенько повторяем эти процедуры, так как навредить просто не чему. Ну к делу: очерёдность ванн не имеет ни какого значения, начинать можно с любой. Солёную ванну я делаю так: наливаю полную ванну воды нужной для купания температуры растворяю в ней морскую соль без отдушек грамм 150-200, пробую на язык, чтоб слегка солоноватая водичка была, одеваю на сына круг и запускаю купаться, как в простой водичке минут 10 -15.Затем снимаю круг и ещё немного на руке его держу и омываю щёчки. Когда достаю его из ванны, то НЕ ВЫТИРАЮ, а оставляю, чтобы все капельки на его тельце сами высохли. Морская соль очень хорошо заживляет и подсушивает все ранки.Отрубную ванну я делаю так. Купила обычные отруби (купила сразу много 6 кг). Беру большую пятилитровую кастрюлю, наливаю полную воды, довожу до кипения и засыпаю в кипящую воду 3 большие пригоршни отрубей (сколько могу захватить одной рукой), кипячу 5 минут и выключаю. Можно остудить, можно процедить горячим, но тёпленькую удобнее. Через марлю процеживаю. Ставлю в ванну горку для купания и туда выливаю растворчик получившийся, доливаю обычной воды до того количества, чтобы малыша купать и чтоб ему в ушки не попадало. Главное ещё в этой процедуре, после процеживания, хорошенько отжать через марлю отруби (не беда если отруби немного попадут в воду), там такая слизь типа жидкого клестера отожмётся, вот это самое главное. Купаемся тоже, как обычно 10-15 минут, поливая всё тело и щёчки. После этой ванны тоже НЕ ВЫТИРАТЬ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЕСЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТРУБНОЙ ВАННЫ, ЩЁКИ НАЧНУТ МОКНУТЬ, ВЫ ПРИМИТЕ СОЛЁНУЮ ВАННУ И НА ВАШИХ ЩЁЧКАХ ДАЖЕ СЛЕДА КОРОЧЕК НЕ ОСТАНЕТСЯ. И ещё: в период приёма этих ванн НЕ МЫТЬ МАЛЫША С МЫЛОМ!!! С мылом можно начинать мыть через 2 дня после последней ванны!
  4. Эти манипуляции нужно делать 2 недели 3 раза в день. Берёте примерно столовую ложечку детского крема (я беру «Я сам»), добавляю туда одну каплю медицинского берестянного дёгтя. Запах конечно тоже офигенный и следы на одежде остаются, так что выберите одёжку какую не жалко и одевайте её меняя все эти 2 недели, при необходимости можно продолжить или повторить. Смешиваю я всё это дело в пустой баночке из под крема и стпавлю в холодильник, перед намазыванием подогреваю в лодошке, как кончается, снова смешиваю. После ванн можно намазывать чем вашей душе угодно, я иногда мажу «Фенистилом».



Надеюсь, что написала более или менее понятно и что наши мытарства ещё кому – нибудь принесут ползу. Удачи вам, девочки!!! Здоровья вам и вашим деткам.


В скором будущем напишу о диете кормящей мамочки при диатезе у ребёнка.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А какие отруби использовать? Они разные бывают! Ржаные, овсяные, пшеничные…
Пожаловаться
Ирина
А аллергикам можно рыбий жир-то?

Боюсь реакцию((((

Пожаловаться
Юлия
Анют, пасибо – это очень нам необходимо!!! Попробуем… Ой, вопрос: где деготь взять??
Пожаловаться
ирина
У меня все трое деток с атопическим дерматитом стоим на учете у алерголога и дерматолога, скажу вещь Рыбий жир очень сильный алерген
Пожаловаться
Анютка
Это если вы его принимаете и кормите, а для малыша полезно.