Помню, ещё 12 лет назад, в школе наша классная сказала:- «если бы сейчас началась война, то наше общество бы не выжило». Тема тогда была затронута про ВОВ и она просто сравнила. Ибо уже тогда был каждый за себя. А сейчас и подавно. Я вот это НЕ принимаю, и это моя точка зрения. У вас может быть другая. Возьмем за основу даже отношения с близкими. Для меня дико, когда родная бабушка не может посидеть с ребёнком часика три. И я сейчас не про тех, кто привык ежедневно спихивать своих детей на бабушек. А именно о случае — исключение. Да, у них должна быть личная жизнь, как и у всех нас. Но кто поможет, если не родные?! Я не думаю, что личная жизнь за один день проведённый с внуками как-то нарушится. И уже эта ситуация показывает, что сейчас каждый за себя. Или как общество (стадное чувство) любит говорить:- «никто никому не обязан». Поэтому, сейчас невротиков в 3 раза больше, чем лет так эдак 20-30 назад. Раньше обычная соседка без проблем соглашалась. А тут батюшки попросили...
Или была ситуация на беби.ру, когда мамочка (она же пост писала) попросила уступить подростков (девочек) места. Так девочки назвали ребёнка нелестными словами (ну типа как пронято у малолетних чайлдфри:- личинка, отродье). Дословно не помню. Она им прямо сказала, что открутит уши за такое поведение. Так тут же принялись этих девочек защищать и кто? Взрослые люди, для которых судя по всему это норма. Мол они имеют право на своё мнение, не фиг лезть с ребёнком в полный автобус. Вот так и хотелось бы спросить:- девки, вы реально д у р ы? Каждая вторая орет, что сделает и даст своему ребёнку все. Но мне кажется, что все что можно дать: уважение к другим и себе, воспитание (вспомнив нормы этикета). И чувство сострадания, понимания.
Мнение
Комментарии
Актуальные посты
А вы в курсе да, сколько во время ВОВ было дизертиров, сколько не явились по мобилизации и сколько бежали из действующей армии и скольких из них расстреляли? Думаете все такие просто дружные были?
Ну и да, я тоже считаю, что должна я только своей семье. Больше ничего и никому.