Для тех кто не знает что приготовить на ужин

ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты на 4-6 порций:

800 г телячьего фарша
Показать полностью..
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Тефтели с соусом из шампиньонов
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.


Ольга
011353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Спасибо)
Пожаловаться
жемчужинка

в закл жаль картинки нету… наглядно лучше воспринимается

Пожаловаться
кошкаСофийка
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

мммм вкусняша

Пожаловаться
Alenovna

В закладочки)

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Марина
Супер! Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

приятного аппетита

Пожаловаться
Аня

добавлю в закладки.

интересно, а если я боюсь поджигать алкоголь, то что мне с ним тогда делать? не добавлять? или сам выпарится?

Пожаловаться
Ольга

просто не добавляйте

Пожаловаться
Аня

ясно. спасибо)