ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г телячьего фарша
Показать полностью..
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
Тефтели с соусом из шампиньонов
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
в закл жаль картинки нету… наглядно лучше воспринимается
мммм вкусняша
В закладочки)
приятного аппетита
добавлю в закладки.
интересно, а если я боюсь поджигать алкоголь, то что мне с ним тогда делать? не добавлять? или сам выпарится?
просто не добавляйте
ясно. спасибо)