Съедобный пластилин. Кто нибудь делал?

Нашла вот такой рецепт. Кто нибудь уже делал? Я так понимаю, что это аналог мастики для торта.

Как сделать съедобный пластилин.

Рецепт пластилиновой глазури:

0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,

1 ст.л. густых сливок,

1/4 ч.л. ванильного экстракта,

3-4 стакана сахарной пудры, г

елевый пищевой краситель.

Взбить миксером сливочное масло и сливки до однородной массы.

Постепенно, по стакану вводите в массу сахарную пудру, перемешивайте.

Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки.

В конце добавьте экстракт ванили (по желанию).

Теперь вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.

Если тесто-глазурь будет липким, вмешивайте в него сахарную пудру до тех пор, пока чрезмерная липкость не пропадет.

Теперь можно приступать к лепке — раскатывать скалкой, вырезать фигурки формочками или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой.

Готовую скульптурную композицию можно слегка подморозить перед тем, как поставить на торт


Ирина
16409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ооо кулинария не моя стихия! У меня на кухне все предельно просто, я б сказала примитивно))))
Пожаловаться
Ирина
Жень, а я ищу простые, но интересные рецепты и беру их в копилку))))

А вообще готовлю по настроению....

Пожаловаться
Катюша
ни разу не делала)))
Пожаловаться
Ирина
Я вот хочу попробовать) как сделаю, отпишусь))
Пожаловаться
Катюша
будем ждать
Пожаловаться
Леся-ветеринар
я своей просто мастику даю сливочную, она из нее лепит, ну и ест параллельно заодно))))