Вопрос хазяюшкам!!!(сельдь маринованная)

Девчатка привет!!! Подскажите кто знает сколько в холодильнике можно хранить маринованную сельдь.Готовлюсь к Новому Году, до этого купила свежемороженную сельдь, вчера замариновала, в баночки разложила, поставила в холодильник.По рецепту можно кушать через 5часов.У меня получилась мал.баночка будем уже кушать, и большая хочу на Новый Год оставить, достоит??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

нет

Пожаловаться
Ольга
Значит будем кушать, спасибо
Пожаловаться
Ольга

я б новую сделала, не уверена, что достоит.

Пожаловаться
Ольга

Ну значит захряцаем раньше

Пожаловаться
Ольга

ой, пошла-ка я скумбрию мариновать! Тоже и селедку, и скумбрию, и мойву люблю мариновать сама. НЯМ-НЯМКА!

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Люка

Дайте рецептик мариновананой скумбрии и селедки

Пожаловаться
Ольга

По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!

  • Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
  • Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
  • Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:

  • 3 луковицы нарезать колечками,
  • 10-12 ст. л. воды,
  • 1ч.л. сахара,
  • 1-2 ст.л.соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
  • 2ст. л. кетчупа,
  • 1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.

Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

Пожаловаться
Ольга

у нас это называется «селедка по-корейски», тоже ее очень люблю!

Я мариную селедку, скумбрию так:

1 кг рыбы (удалить голову, внутренности, хвосты, помыть) — это приблизительно 3 шт. уложить в 1,5 литровую баклашку (у баклашки срезать верх); маринад (0,75 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, приправа по — желанию (я беру «Для сельди пряная») закипятить и остудить, залить рыбу на сутки. через сутки НЯМ-НЯМ. Я обычно через сутки режу, складываю в контейнер, добавляю масла растительного и 1 ст.л. уксуса.

Пожаловаться
Ольга
Беру на заметку!!! НАМКА!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга

Мойву я, кстати, тоже так мариную. мои любят!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Свежемороженную?????????? А ну ка? Если не сложно рецептик!

Пожаловаться
Ольга

да. размораживаю мойву, мою, можно сразу почистить, а можно, когда просолится, через сутки. А рецепт тот же, что и для селедки со скумбрией.