Раньше особо не пекла всякие шарлотки, теперь как ни возьмусь какая-то ерундень выходит! Духовка давнишняя горенье ну ей лет 8 точно есть.
выставляю я свой духовой шкаф на 180 градусов, он нагревается, засовываю туда свою сырую шарлотку (вот в такой икеевский противень) и вуаля! каждый раз сверху получается дубовая корка, потому что пеку час если пеку меньше то внутри все сырое. Пробовала ставить и на среднюю полочку в духовом шкафу и на нижнюю и с температурой пекла аж на 200 — все одно внутри все сырое сверху все дубовое :) и режим выставляю «две горизонтальные палочки» Что делать то?
возможно муки много или яиц(надо поиграть с пропорциями).когда муки много-тесто резиноватое и жесткое, а когда яйцами переборщила сильнохрустящая жесткая корка. можно кстати попробовать и у духовки температуру поменьше делать и ставить на то, что бы пропекаться начинало снизу(2 паки это я так понимаю верх и низ)
у шарлотки должна быть такая хрустящая корочка сверху, но может у вас через чур она хрустящая получается))))я незнаю конечно, по какому рецепту делаете, может теста поменьше делать чтоб пропеклось внутри?
у меня с мясом такая хрень! в двух других квартирах с запеканием проблем не было, а в свекровиной плите сгорает на хрен все! я сначала психовала, что готовить не умею, но убедилось, что духовка никудышная, когда и мама в ней приготовила)
ну 8 лет не такая уж и давнишняя) но по описанию похоже что с духовкой что-то не так)
Чашку с водой ставить еще.