Луковый/чесночный хлеб с сыром.
Вчера первый раз попробовала сделать этот хлеб, и мы оказались прото в восторге, вдвоем счавкали целую булку!
Вот рецепт
* 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
Я делала с тертым чесноком(т.к. дома не было лука)и сыр я потерла, его там не много надо) А ещё я сегодня решила туда добавить майонезика чуть!!
Вкуснятина))
Вот они мои лишние кг где скрываются)))