Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Тарт с творогом и вишней
Рубрика
Выпечка
попробуем :))
у меня как раз творог завалялся))))спасибо
ага, это и привлекло моё внимание))
спасибки) буду делать — как раз вишни — умотаться — не знала, куда ее пристроить
))рада что пригодится, мы вишню слопали ))
а я не люблю ее в чистом виде- по мне она кислая)))) я ее всю заморозила
я её тоже много не съедаю, в компотах или пирогах-хорошо идёт!
ещё если сверху на мороженое положить!
вот-вот дождалась моя вишня своего «часа х»
у тебя сад?
у дедушки нашего (папы) он нас всем и снабжает, что у него уродится)) правда садовод еще тот он… но вишня как-то сама по себе))))
у нас в этом году не много но была вишня! приехала с малой к маме в сад, она не дала толком пособирать! ну что успела из того щас компоты доче и мужу варю)
клево, моя вот компоты — ни в какую, я сама их пью… их кстати удобно в термосе делать — накидал всего, сахару бросил и на ночь, а с утра — компот уже готовый
Я ЗАМОРОЖЕНЫЕ ЯГОДЫ+ЛОЖКА СТОЛОВАЯ САХАРА НА 3 ЛИТРА КОСТРЮЛЬКУ, ЗАЛИВАЮ ВСЁ КИПЯТКОМ И НАСТАИВАЮ ПОКА НЕ СТАНЕТ ТЁПЛЫМ, ТОГДА УЖЕ ПЬЁМ!
ну можно и так, но мне вареный и запаренный больше нравится — он насыщеннее)
а так тоже развариваются ягодки!
ну уговорила — попробую
потом расскажешь как оно!
я тоже на завтра собралась чизкейк сделать, так что тарт утащу в закладки, может и его сделаю, а то чизкейк более колорийный, в основе печенье
пригодился похудюшке, это радует! раз уж ты одобрила надо сготовить)
Конечно надо, чтобы срывов избежать себя надо иногда баловать, а по утрам, так вообще не страшно
я утром позволюя себе лишнего(как алкоголик говорю!!!!!)
Вот и я строго до 12-14 часов, не каждый день, но преимущественно в это время)))
У меня все есть Попробую сделать на выходные, если планы не поменяются)))
потом похвастаешься, я сама ещё не делала!
Как «во-время»)))
он не сильно калорийный, по тому и сохранила себе!
круто, надо сегодня сделать, только у меня клубника заморожена))))
у меня тоже вишни нету, только клубника!
молодчина! у меня мама вышла из ситуации с нехваткой места в морозилке-купила отдельно морозильник-4 полки и выдвигаются ящички на них! удобно так! всё что не закатала то заморозила, я как разбогатею тоже куплю, щас бедствую!
это чизкейк
да? ну как назывался в инете так и оставила название))
тарт?
да, это не опечатка! есть такое дебильное название)
ха ха, я тоже подумала опечатка)))