2014 меню

Горячие блюда к новогоднему столу

Предлагаем Вам несколько рецептов горячих блюд из свинины, говядины, баранины и птицы, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус. С наступающим Новым 2014 Годом!

Жаркое с мясом и овощами

Ингридиенты: Филе баранины 3 кг., бальзамико 250 мл., сельдерей 150 г., лук-порей 100 г., морковь 100 г., уксус 50 мл., перец душистый (горошком) 2 ст. л., пряники 3 шт., соль по вкусу, бульон говяжий 400 мл., вино красное сухое 250 мл., лук репчатый 100 г., масло сливочное 100 г., масло топленое 50 г., кардамон 45 г., можжевельник 12 шт., перец чили 1 шт.

Приготовление:

Извлеките семена кардамона и растолките их. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.

Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.

Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.

Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, запекайте еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.

Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой, оставьте в выключенной духовке, чтобы оно не остыло.
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загуснуть.

Подавайте жаркое горячим вместе с бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

Кролик по-королевски

Ингридиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли;

15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.

Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.

Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

Мясо, запеченное по-немецки

Ингридиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.

По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.

Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.

После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Лазанья на новогодний стол

Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности — по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Не предполагает праздничное меню на Новый год 2014 и блюд из птицы. Но новогодние столы вряд ли обойдутся без любимых цыплят и индеек, утки и гуся, тем более, что по восточному календарю до прихода года лошади, после первого января, еще останется целый месяц.

Утка фаршированная апельсинами

Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.

Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Почистите и нарежьте кольцами третий апкльсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

Говядина в кофейной шубе

Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.

Телятина на косточке по-андалузски

Ингридиенты: Телячьи отбивные – 8 шт (по 100 г), орехи кедровые – 2/3 стакана, маслины – 8 шт., сливочное масло – 80 г., мука – несколько ложек, лимонный сок – 2 ст.л., средний пучок петрушки, соль и перец.

Приготовление: На сухой разогретой сковороде обжарить орехи при постоянном помешивании в течение 4 минут, остудить. Затем режем маслины кружками, петрушку разбираем на листики, перемешиваем орехи, маслины, петрушку, добавляем лимонный сок, солим и перчим смесь.

После этого просеиваем муку на плоское блюдо, обваливаем в ней мясо, излишки стряхиваем. Растапливаем масло на горячей сковороде, и по одному куску обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелки, сверху выкладываем ореховую смесь и поливаем соком, который образовался при жарке.
К этому блюду подается очень интересное картофельное пюре: картофель варится с морковью и кореньями, разминается с чесноком и маслом. Получается довольно острое блюдо.

Бутерброды на поджаренном хлебе

Нарезаем булку или хлеб ломтиками толщиной где-то 1 см., затем ножом или можно воспользоваться формочками, будет оригинальнее, вырезаем небольшие кусочки величиной 4-5 см. в виде треугольников, кружочков, квадратиков, вообще любой формы, какой захотите. Затем поджариваем на раскаленной сковородке на масле с обеих сторон до желтоватого оттенка. Когда хлеб остынет, смазать маслом и сверху положить приготовленные продукты для бутербродов. Например:

• На середину блюда положить масло с хреном (100гр.свежего слив. масла, 2 ст.л. тертого, на терке хрена, соль, все смешать), а по краям посыпать тонко нарезанной колбасой или ветчиной, сверху – ломтик помидора, редиса или огурца.

• Новогодние бутерброды на 2014 год можно сделать более острыми. Можно еще натереть сыром (1 ст.л. сливоч. масла, 100гр. твердого сыра, 1/2стакана сметаны). Приготовление: сыр смешать со сметаной, добавить туда растертое масло, перемешать до образования густой массы. В эту массу можно добавить крупные кусочки сыро, по желанию. Положить на поджаренный хлеб (булку) так, чтобы посередине образовался бугорок, а края и верх можно украсить маслом с томатом (1ст.л. томпасты, соль, сливочное мало 50гр.).

• Выложить поджаренные ломтики, сверху положить вареное вкрутую яйцо, нарезанное кружочками. А еще можно положить что-нибудь между ними, например, ветчину, огурчик, колбаску. По краям блюда выложить грибную массу (стакан мелко нарезанных отваренных сушенных грибов), возьмем 2 ст.л. сметаны (пожирнее), большую луковицу, 1 ст.л. слив. масла, ½ ломтика булки, сахар, молоко, соль, уксус, немножко растительного масла). Сваренные и нарезанные мелко грибы поджарить с луком на растительном масле, остудить. Затем добавить вымоченную в молоке булку, которую предварительно пропустили через электромясорубку. Все смешать с домашней сметаной, добавить растертое масло. По вкусу соль, сахар, уксус.

Обязательно на новогоднем столе на встречу 2014 года должны присутствовать салаты. Причем такие, чтобы их можно было употреблять и в самостоятельном виде и в качестве закуски.

Рилет из крольчатины с салатом из фасоли (белой)

Ингредиенты:

• от тушки одного кролика, возьмем спинку (800гр.)

• 300 гр. свежепросоленной свинины

• 600гр. фасоли (белой)

• 1 литр вина, желательно белого и сухого

• 3 ст.л. свежевыжатого растительного масла

• 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука

• лавровых листа – 2шт.

• 1 луковица

• Веточка петрушки

• бутон гвоздики

• морковь

• черный перец

• Тимьян (чабрец)

• Соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса нам нужны следующие продукты: уксус – 1ст.л., душистое растительное масло — 3 ст.л., 1 ст.л. нарезанной мелко зелени, 1 ст.л. рубленного репчатого лука, соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление.

Прежде чем готовить этот салат нужно предварительно замочить фасоль в воде на 12 ч. Мясо кролика необходимо тоже замочить, только на несколько часов, после чего достать и просушить. Обжарить на прокаленном сковороде в растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Вылить из сотейника вытопившийся жир и налить 750 мл. вина (белого, сухого). Затем туда добавляем свинину, нарезанную кубиками, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в слабо нагретой духовке. После чего вынуть мясо, отделить от костей. Затем снова положить в сотейник, залить оставшимся вином (250мл.) и поставить в духовку на 1 час. Когда мясо приготовится, вынимаем его. Разминаем и в керамической посуде выставляем на холод. Новогодний стол как раз украсит такое блюдо, на встречу 2014 года его следует приготовить заранее, хотя бы мясо.

Займемся приготовлением фасоли пока мясо остывает. Зальем ее холодной водой и поставим на газ, когда она закипит, снимем пену и добавим в отвар морковь, гвоздику, петрушку, лавровый лист, лук и оставим на огне. Посолить при полуготовности.

Когда фасоль приготовится, слить отвар, и приправить соусом пока она еще не остыла. Теперь выкладываем на блюдо, рядом положим уже охлажденный рилет и посыпем все шнитт-луком.

Салат-ассорти из печени

Новогоднее меню на 2014 год лучше всего составлять из мясных и рыбных блюд, как любит сама хозяйка года. Если вы сделаете такой салат, то сможете ей угодить.

4 ломтика паштета из гусиной печени,

4 куриные печени,

4 тонких ломтика телячьей печени,

200гр. разных сортов салата (красный цикорий, цикорный салат, маш-салат, «листья дуба»),

2 помидора,

40гр. свежего сливоч. масла,

также понадобится нарезанный шнитт-лук для посыпки,

1 ст.л. растительного масла для жарки,

1 ст.л. кедровых орехов,

перец (молотый, черный), тимьян, соль по вкусу.

Для заправки: 1 ст.л. свежесваренного бульона, 3 ст.л. подсолнечного ароматного масла, яичный желток — один, 1 ч.л. 9% уксуса, 1/2чайной ложки сока лимона, соль и черный перец.

Помыть салаты, обсушить, заправить соусом и положить посередине тарелки. Очистить помидоры от кожицы и порезать дольками. Телячью и куриную печень посолить, поперчить, посыпать тимьяном. После чего обжарить на сковороде в разогретой смеси подсолнечного и сливочного масла до подрумянивания. Затем нарезать уже готовую печень курицы и телятины, после чего выкладываем на листья салата. Посередине положить гусиную печень. Дополнить дольками помидоров, посыпать порезанным шнитт-луком и обжаренными кедровыми орешками.

Салат по-флорентейски

Салат по-флорентейски пользуется популярностью на разных праздниках. Попробуйте включить его в новогоднее меню на 2014 год.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

800гр. филе свежего лосося,

5 ломтиков средних лосося холодного копчения,

200г. разных сортов салата,

веточка укропа,

сок 1 лимона,

2 ст.л. сельдерейной настойки,

1,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла,

горсть листьев молодого шпината,

4 помидора,

несколько листиков базилика, соль, черный перец.

Для заправки салата: 1ст.л. оливкового масла, 1 чайная ложка вина, желательно белого, 1 ст.л. уксуса, о,5ч.л. томпасты, соль и перец.

Берем филе свежего лосося и нарезаем пластинками. Затем слегка отбиваем, для того, чтобы филе было как можно тоньше. Уложить в ряд ломтик к ломтику, поперчить и посолить. Сельдерейную настойку перемешать с соком лимона, растительным маслом, рубленным укропом и приправить этой смесью лосось. Теперь возьмем листья шпината помоем их и бланшируем в кипящей воде буквально пару секунд. Остывшую воду сливаем. Шпинат приправляем соусом. Выкладываем листья шпината сверху лосося. Затем накрываем ломтиками копченого лосося и закатываем в виде большой сигареты. Все это положить в холодильник и оставить на 2 часа, после чего полученный рулет нарезаем кружочками.

Салаты помыть, после положить на стол, для того чтобы они обсохли. Приправить их соусом и выложить горками на середину тарелки. Вокруг уложить кусочки лососевого рулета. На листья салата положить помидоры, нарезанные кубиками и отделенными от кожицы и семян, перемешанные с базиликом. В конце все посолить и поперчить.

Кнели из щуки

Дополнят новогоднее меню на 2014 год горячие (вторые) блюда.

Для того чтобы приготовить кнели нам необходимо: 1 кг. щуки, 1 средний ломтик булки без корки, яичных белка — 2, 200мл. молока или сливок, пол чайной ложки соли, стакан белого соуса.

Для приготовления белого соуса возьмем: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 стакана свежего мясного или рыбного бульона, 1 ст.л. масла, соль.

Возьмем щуку и разрежем ее пополам (вдоль), вынуть кости и отделить от кожицы. Мякоть рыбы порезать на кусочки средней величины. Затем добавляем булку, которая прежде была замочена в молоке. После чего пропускаем все через электромясорубку. Полученную массу соединить с яичными белками и тщательно перемешать, постепенно добавляя туда сливки или молоко, пока она не станет рыхлой. Теперь нужно посолить. Затем опускаем ложкой полученную массу в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вытащить их шумовкой. Теперь надо сложить кнели в кастрюлю и залить белым соусом.

Соус готовится следующим образом: муку поджарить на масле (или на сухой сковороде), как вам больше нравится, до светло-желтоватого оттенка. Затем постепенно влить туда бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Если же в соусе остались комочки муки, тогда его необходимо процедить, затем посолить. Когда белый соус подают к какому-либо блюду, то его надо заправить лимонной кислотой, добавить зелень укропа и белый перец.

Ставим кастрюлю с кнелями на медленный огонь и тушим, примерно 20 минут. Подается блюдо на стол политое сливочным маслом, с отварной цветной капустой, можно с картошкой пюре и спаржей. Получается и оригинально, и очень вкусно.

Шницель из индейки

Ингредиенты:

• 500гр. мякоти грудной части индейки

• 150гр. шпика

• Яйцо

• Стакан сухарей

• Немного молочка

• 2 ст.л. свежего масла (сливочного)

• Соль

• Перец

Мякоть нарезать средними кусками, после чего хорошенько отбить. Затем сверху положить шик (жирное мясо), который мы перекрутили на мясорубке. Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной пол сантиметра, посолить, поперчить, смочить яйцом, которое надо взбить с молоком и солью. После чего обваливаем в сухарях и зажариваем на масле. Теперь нужно поставить шницели на несколько минут в духовку для дожаривания. Если хотите тщательно продумать новогоднее меню на 2014 год, то следуйте нашим дальнейшим советам.

К шницели в качестве гарнира подойдет горячая варенная или политая маслом цветная капуста, отварной зеленый горошек и жаренный картофель. Для того чтобы придать пикантный вкус на шницели можно положить по две запеченных или вареных слив.

Самым главным блюдом в новогоднюю ночь, как уже говорилось выше, является кролик.

Именно ему отдает свое предпочтение Змея. Поэтому я хочу предложить приготовить фаршированного кролика.

Кролик фаршированный

1 кролик, 1 ст.л. вытопленного сала, 150 гр. шпика, соль.

Для начинки: лопатки, печенка, почки, сало — это нам все подойдет, луковица (средних размеров), моркови – 2 шт., средних размеров яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, молотый перец, немного сметаны, 2 ломтика булки, а также 2/3 стакана молока (для замачивания булки).

Кролика необходимо помыть, дать обтечь от воды. Отрезать лопатки и шею. Ножом или сечкой надрубить позвоночник с внутренней стороны (не разрубите совсем), для того, чтобы потом приготовленного кролика было легче разделать. После чего тушку посолить, начинить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и спинку нашпиговать шпиком, затем положить на противень (спинкой кверху) и запечь в духовке.

Мясо, которое предназначено для начинки, срезать с шеи, лопаток и порубить вместе с почками, печенкой, салом. Смешать полученную массу с поджаренной морковью и луком. Затем добавить булку, намоченную в молоке, нарезанный мелко шпик, соль, перец, сметану, яйцо, все тщательно перемешать и начинить этой массой кролика.

Перед тем как подать на стол, необходимо разрезать на куски, средней величины, выложить на блюдо и полить соком, который остался от жеркого. Вокруг можно обложить жаренным, запеченным картофелем. К такому блюду рекомендуется подать зеленый салат, брусничное повидло.

Торт «Снежинка»

Разве бывает новогоднее меню без десерта? На встречу 2014 года предлагаем вам приготовить такой торт. Любая домохозяйка может порадовать своих гостей вкусненьким. Мы предлагаем вашему вниманию торт «Снежинка».

Тесто: 2 крупных яйца, стакан мелкого сахара, 1 ч.л. соды, ½ банки сгущенного молока, сметаны стакан (желательно пожирнее), 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Крем: 250 гр. слив. масла, оставшие ½ банки сгущенки.

Глазурь: 2 ст.л. какао, 3ст.л. сахара, теплого молока — 3 ст.л., 50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Яйца с сахаром необходимо хорошенько растереть, добавить туда сметану, сгущенное молоко, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Полученное тесто помещаем в форму для выпекания торта, которую прежде надо смазать маслом и посыпать слегка мукой. Выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Когда лепешка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Затем лепешку разрезать на две части.

Теперь приготовим крем: хорошо взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Крем разделяем на 2 части, одну из которых используем для прослойки торта, а вторую – для оформления, украшения.

Шоколадная глазурь: смешиваем масло и какао, полученную смесь высыпаем в молоко и варим пока не раствориться весь сахар, после чего снимаем с огня.

Собираем наш торт. Берем первый плат и смазываем его кремом, накрываем вторым пластом. Сверху заливаем глазурью. После того как глазурь остынет, украшаем торт с помощью кондитерского шприца. Я рисовала большую снежинку, а если включить фантазию, то можно придумать что-нибудь еще.

Так что дорогие хозяйки, теперь и вы знаете, чем можно порадовать своих гостей на Новый год. Приятного вам аппетита!


Рубрика Рецепты
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет
0201421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург

класс, в закладочки!

Пожаловаться
Вера
Вера
Михайловск

супер!!! сппасибо!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

Пожаловаться
Елена
Елена
Сатпаев

спасибо! В закладки позже прочитаю всё внимательно

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет




Пожаловаться
Женя
Женя
Мытищи
сильно замороченно для меня, у нас на горячее по старинке манты, голубцы, лосось запеченый кусочками под сыром и картошечка)))а на салаты будут оливьешка для мужчин а для девушек с рукколой и семгой, и с ананасами и креветками, ну и закусочки какие нибудь))))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

не так то просто твоё минюшко))) я вообще всё по старинке делаю на стол. немного с салатами экспериментировала тока и всё!

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★
★ღ★Таня★ღ★
Арина
8 лет
Аксай

ммм слюнки потекли...

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

Пожаловаться
Лёлечка Елина
Лёлечка Елина
Варя
9 лет
Новочебоксарск

я бы все это и без НГ навернула ))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

и я))

Пожаловаться
Аня
Аня
Бийск


мммммммммммм, вот это меню)))) ням ням))) обожаю мясные рулеты

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Королев

Ой, я уже меню давно составила

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

хлебцы с обезжиреным йогуртом?)) я на НГ забью, всё буду! ну у нас из-за финансов не очень богатый стол будет!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Королев

Ну прям )) Салатов и вкусностей штук сто )))))))))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОднаНаМиллион
Муж
37 лет

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь