Дермоидная киста на брови у грудничка

Моему сыну 8 месяцев и 3 недели. В конце августа на приеме у участкового хирурга нам поставили дермоидную кисту под вопросом. Далее было узи мягких тканей, повторный прием хирурга, направление на операцию и ещё 2 консультации челюстно-лицевого хирурга по нашей личной инициативе. Итог: Операция назначена на 19 декабря 2019 года под общим наркозом.

А теперь начало истории. С мужем мы вместе 15 лет, из них женаты 12. 6 лет нам ставили диагноз бесплодие. Лечили мы преимущественно меня, а проблема оказалась в муже, в 2017 году попали к хорошему андрологу, сдали кучу анализов, он назначил гормональные уколы- проставили и в июне 2018 года я увидела 2 полоски на тесте, впервые за свои 30 лет. Радости не было предела. Но в середине июля появилась светло-розовая мазня, я схватила ноги в руки и побежала в ЖК. Оттуда направили на сохранение. Полежала недельку. И далее беременность начала развиваться стремительно: токсикоз и тд Потом последовало решение, что у нас будут партнерские роды, в том числе и для этого мы вместе ходили на курсы, где нам дали один из ценных советов: во время схваток не лежать. Ходить, делать тазом восьмерку. Ну и много другой полезной информации. Пдр у меня стоял на 28.02.2019года. На сроке 38 недель появился белок в моче, отеки и давление. Отправили в роддом. Там сразу в реанимацию, давление сбили и перевели в патологию для беременных. Сказали: беременной от нас точно не уйдёшь, в течении пару дней будем решать, что делать. А пока мне все также нормализовывали давление. 19 февраля сказали — готовтся на 20е в 8.00 на стммуляцию. 20го в 9… в 10… в 11… Никто не идет, я вся на иголках. В 12 пригли и сказали — все родовые заняты, переносим на 21ое в 8.00.Я даже расстроилась, уже был настрой пережить все это и быть с ребенчком на руках. 20го днем меня посмотпели на кресле. В 18.30 отошла пробка, в 20.30 начались схватки. К слову сказать, у меня нереально болезненные месячные с самого начала: отнимаются ноги, рвет и тд. А все родившие подруги говорили, это в тысячу раз больнее. А также во время беременности часто были тренировочные схватки, в том числе накануне ночью. И вот схватки реальные, а я не верю, интенсивность практически как при месячных, боюсь что опять тренировочные и не вызываю мужа. Спрашиваю у медсестёр в стационаре, когла в родовую, они — пфффф, первородка!? Ждем схваток через каждые 30 сек, потом еще минимум будешь рожать часов 5. Я все хожу, помню информацию с курсов и так, действительно, легче. Время 23.30 частота сокращается. Не хотя меня отправляют в родовую, вызываю мужа. Также хожу. В 24.00 приезжает муж и мне становится очень легко. Он подбадривает, шутит, гладит. В 03.00 меня смотрит врач, раскрытие 9 см, прокалывают пузырь, предлагают рожать вертикально( пока пузырь прокалывали, я полежала и чуть не сошла с ума) соглашаюсь, так легче и в 4.30 я родила. Роды получились стремительные, в общей сложности 7, 5 часов. Из-за чего у ребенка на голове образовалась кефалогемматома. На 5 день жизни нам ее убрали. И больше нас ничего не беспокоило, пока, месяца в 4 мы не обнаружили на брови шарик, похожий на жировик, он то пояалялся, то исчезал, то был твёрдый, то мягкий. В 6 месяцев он стал заметнее и мы обратились к хирургу.....

Когда проходили хирургов, они сказали, что данная киста образовалась внутриутробно на 6 недели беременности ( я как раз лежала на сохранении, могли ли там препараты повлиять?), киста не рассосётся, надо удалять, чем раньше, тем лучше, она доброкачественная, органам не мешает, но будет расти. После удаления рецедивов практически не бывает.

А теперь подскажите мне, пожалуйста, кто удалял такую кисту ребенку до года? Как все прошло? Как грудничок до года переннс общий наркоз? Были ли осложнения после наркоза? Сколько дней лежали в больнице?

Ещё больше месяца, а я уже места не нахожу....


Алена
Алена
Екатеринбург
08882

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночков
МамаСыночков
Артём
5 месяцев
Новосибирск

Вы удалили ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Курган

Вы до сих пор не сделали операцию? У нас тоже киста подобная. В надбровье слева. Нам сказали что оперировать только в три года будут

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Пенза

Вы сделали операцию? Как прошло?

Пожаловаться
Алена
Алена
Екатеринбург

Нет, все еще не сделали. Сейчас из-за пандемии. Ранее из-за того, что нам в день госпитализациии сказали, нужно не есть 12 часов. Ребёнку на тот момент было 10 месяцев, естественно, он был на гв, ночью тоже сосал по требованию. Ранее, при полугодовой подготовке никто об этом не говорил.




Пожаловаться
Вероника
Вероника
Киев

Вы удалили кисту? У нас тоже с рождения, пока ждём, но она с ростом ребёнка я заметила стаёт больше

Пожаловаться
Алена
Алена
Екатеринбург

Не удалили. Самый парадокс произошёл на консультации при госпитализации. Оказывается, для общего наркоза ребенок должен уметь не кушать 12 часов, на тот момент нам было 9 месяцев и, естественно, ребенок был на ГВ. Полгода мы готовились к операции, были у 5 разных хирургов на консультации, а также сдали кучу анализов, некоторыми напугали ребенка. И все это зря. НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, ЧТО НУЖНО НЕ ЕСТЬ 12 ЧАСОВ. При этом начали мы обследование и подготовку в 4 месяца. А также на консультации анестезиолог уверил нас, что срочности нет. Если только, дермоид начнет себя вести как-то не так, что бывает очень редко. Решили перенести на год и вот бабахнул карантин, наверное, сделаем еще позже. Да, у нас она тоже растёт вместе с ребёнком, но не критично.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатеринбург

Терпения вам

Пожаловаться
Алена
Алена
Екатеринбург

Спасибо ?