Хочу сказать, что как-бы не было, ребёнка Он правда хотел. Ещё до беременности он начал стройку. Но увы, и ах, не своего дома. Он перестраивал нежелую веранду дома своей матери под наше будущее жилище. Фундамент, стены, крышы, отопление, душевая и санузел( я выросла в квартире, и ходить в туалет на улицу это было точно не про меня). Т. Е как-бы с матерью все эти вопросы обсуждались им. Отсюда и ответ на вопрос почему мы не сьехали. Да и остальной дом он благоустраивал за свой счёт, отопление, газ, вода… Весь дом был на Нем. Во всех смыслах, и денег и дел. Поэтому абсолютно нормальным в его понимании и свою семью привести в этот дом. Тем более он не мог бросить маму! Кто будет о ней заботиться? Какой милаха, ууу.
Так много открытий предстояло мне сделать… Нет, я не жалею что родила. Я очень люблю детей. Но скажу, исходя из своего опыта, — пожить вместе До обязательно надо. Хотя опять же, не факт, что это поможет.) Рождение ребёнка самое жёсткое испытание отношений, и не только отношений родителей этого ребёнка. Многие вещи открылись для меня иначе, и друзья и родственники стали просто испарятся из моей жизни после знаменательного события, при чем не по-моему желанию. Но это уже из другой плоскости, вернёмся к вопросу о моем невыходе на работу.
На работе я предупредила сразу, что долго в декрете задерживаться не планирую. Трудились я продавцом-консультантом в фирме индивидуального предпринимателя, работодатель, к слову, классный мужик, душевный. Премии, подарки на праздники, мат помощь в сложных жизненных ситуациях — огромное спасибо, дорогой ВГ. Было даже такое, продавец одна, лет 10 у него проработавшая, попала в плохую ситуацию, спиваться начала. Лично сам водил в клинику, кодировал, платил тоже со своего корма на за все её лечение. Человек очень ценит честность в людях, и за каждого своего работника горой. В общем, ждали меня. И поскольку через 3 обещанных месяца я не позвонила ВГ, через 6 он позвонил мне сам. Сказал, что все понимает, что я могу выйти в любое время, для начала на 2-3 дня в неделю. Я, во-первых, очень обрадовалась. Во-вторых, стала мысленно готовиться к непростому разговору с супругом.
В последнее время малыш стал особенно капризный, я уставала. Да и общее самочувствие временами совсем стало никчёмным. Постоянно хотелось спать, но я срисывала все недомогание на стрессы и нервную, напряженную обстановку с домочадцами. Кушать было некогда, спала урывками, гуляла мало. Маленький мой, в отличии от большинства детей, на улице спал мало. Гулять с коляской оказалось не про нас, ребёнок просто орал дуром. На руках с такой крохой тоже не шипко погуляешь… Морально я казалась себе настолько измотанной, издерганной, загнанной… Но ради ребёнка держала себя в руках. Нам прописали массаж, мы ходили и к массажист, и дома я занималась самостоятельно. Занятия с ребёнком меня успокаивал и одухотваряли, с каждым днем я любила его более осознанно. Но все таки в том, чтобы выходить на работу пару раз в неделю, я ничего не видела плохогло. Да и работа рядом с домом, 15 мин хотьбы. 3 мин на машине. В общем, через пару дней после звонка работодателя я поговорила с мужем.
Реакция меня буквально огорошила. Нетнетнет… Никакой работы, я буду сам давать тебе больше денег,… Но как же нет?! Ты же клялся и божился… Слезы, обиды, непонимание. Я почувствовала на себе предательство. И дело же не в деньгах! Из-за его матери в дом я никого не привожу, с капризным ребёнком тоже по гостям не намотаешься, мама моя работала пока могла, у неё слабое здоровье(сейчаз она в другом городе, на операции. Оформила инвалидность). Ребёнок итак стал для меня всем, но и Я сама ещё у себя есть!
У меня началась самая настоящая депрессия. И самочувствие реально стало пограничным с обморочным. При чем 24 часа в сутки. Я все гнала от себя эти мысли, да не может быть, да ну нет… Да было один раз… Сделала тест. Две полоски. Две полоски. Нетнетнет. Дадада сказала жизнь, ударив обухом по голове.
Да ладно, как говорится все живы, все остальное не проблемы, а просто объем работы)) Мужчина у вас отличный, с таким можно рожать спокойно. А насчет самой себя — ну так работайте из дома, по инету. Коллектива не будет -да, но зато сама себе хозяйка и нет материальной жесткой привязки ни к кому. Можете поучиться чему-то Нетологию (сайт) почитайте. А идеи по организации на Навике есть, статьи о практическом опыте других людей, сходите почитаете, прикините.