Посоветуйте рецепт вкусный

У сынишки скоро годик позвали гостей Так вот посоветуйте рецептик салата который пробовали какой нибудь вкусненький.


Рубрика Рецепты
Катерина Пронькина
Катерина Пронькина
Пенза
09465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata Galkina
Nata Galkina
Белгород

«Салат Подсолнух»

Ингредиенты:
— куриная грудка — 300 Грамм
— шампиньоны — 300 Грамм
— яйца — 7 Штук
— сыр — 150 Грамм
— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
— чипсы — 1 Штук (Pringles)
— майонез — 1 Штук

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Морковь по-корейски, кукуруза, горошек, куриная грудка, жареный картофель и майонез.Все, абсолютно все гости спрашивают рецепт.)

Пожаловаться
Бибизика
Бибизика
Москва
Картофель маленькими кубиками жарить?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Картофель соломкой, морковку чуток порубить чтобы удобно есть, а грудку я вручную разделяю на «ниточки» толстенькие.

Пожаловаться
МаракуйЯ
МаракуйЯ
ШтушаКутуша
18 лет
Тольятти
а грудка какая отварная или коченая?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Отварная.

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ
Доча
8 лет
Куала-Лумпур

несколько прикрепленных постов в моем журнале.посмотрите.полно вкусняшек

Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург

цезарь с курицей

Пожаловаться
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Фото 1Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Фото 2Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13Полить соусом.

Фото 14