а так же лимоная и т.д.
Для того чтобы сделать такую свечку Вам понадобится:
— парафин
— фитиль
— манадаринки
— кастрюля или кружка (ее потом нельзя будет использовать для приготовления еды)
— свеча парафиновая или восковая
— нож
— палочки для суши
И всего лишь час Вашего времени
Для начала берем обычную свечку, которую модно купить в любом продовольственном магазине и нож.
Срезаем ножом парафин. Это нужно делать аккуратно, так чтобы фитиль остался не поврежденным. Он нам еще пригодится. Либо используйте новый фитиль.
Нарезаем парафин от свечи мелкими кусочками, что бы потом было быстрее и удобнее его расстапливать.
Кладем наш парафин в металлическую емкость — кастрюлю или кружку. Вряд ли Вы после плавления парафина или воска сможете ее отчистить. Так что готовить пищу Вы в ней не сможете, так что лучше всего взять ненужную емкость, которую не жалко выкинуть или будете использовать ее только для изготовления свечей.
Ставим парафин или воск плавиться на водяную баню. А тем делом приготовим мандарин.
Срезаем у мандарина верхушку.
И чайной ложкой отделяем мякоть мандарина от его кожуры. Желательно кожуру не повредить. А мякоть потом скушаете все равно.
Отделяем мякоть от кожуры медленно не спеша — постепенно. Сейчас в машазине продаюттаки мандаринки, где есть воздушная прослойка между коркой и мякотью — так, что труда огромного не составит выбрать мякоть.
Теперь берем обычные палочки для поедания суши или любые другие шпажки. Закрепляем фитиль между палочками.
Размещаем фитиль в центре мандарина.
Вот теперь наш воск расплавился и его можно выливать.
Выливаем расплавленный парафин или воск в мандариновую корку.
Парафин лучше не переливать через края кожуры иначе от горячего воска или парафина на кожуре от мандарина останутся темные пятна. Так что лучше не долевайте парафин до краев.
После застывания парафина его станет чуточку меньше. Поэтому в свечку нужно долить раза 2 — 3 еще парафина если хотите добиться ровной поверхности.
круть
Прикольно, вот только сколько нужно мандаринов перевести что-бы такая форма получилась))))
А в парафин наверное еще можно дбавить эфирного масле мандарина или апельсина.
креативненько)))а главное своими руками
здорово!