Что можно наготовить впрок, чтоб просто вытащил, обжарил/отварил, и сготовилось? В семье готовлю только я, времени на это будет очень мало. Мультиварка да, выручает. Вот надо что-то придумать, чтоб покидал в неё продуктов и пусть готовит. Можно ли сделать зажарку для супа впрок? Морковку немного наморозила… Перцев, наверное можно нафаршировать, хотя мои не очень едят, лучше просто котлет… Что еще? покидайте идей пжл
голубцы, налестники, вареники, котлеты, ленивые голубцы. Овощи нарезанные на суп в мультю (редмонд у меня) морожу (горох, морковь на терке, лук порезанные, туда зелень, можно броколи кусочками, капусту, все перемешать и порционно хранить), это можно даже тушить прям сразу, не обязательно только в суп, если тушить, то в эту смесь добавляю: кабачок порезанный и баклажаны — ммм, вкусно, потом только помидорку покрошить; сырники, домашних колбасок наделать. Вообще я на ютуб видела разные видео в духе : приготовить кушать на целую неделю и тп.
А ещё покупаю цветную капусту, броколли, фасоль стручковую и замораживаю и готовлю в духовке с курочкой и картохой
Я всегда морковку тру и замораживаю и при необходимости достаю на обжарку и не парюсь, ещё делаю манты, пельмень, перец фаршированный, голубцы, котлетки рыбные и из фаршу говядины, тефтели и все замораживаю очень удобно! А так борщ и свекольник на зиму закатываю и Варю мясо и кидаю картошку и содержимое банки ????
Стандартно пельмени, вареники, котлеты и тефтели. Недавно начала ещё сосиски делать, очень удобно достал и сварил.
Напишите рецепт со сисек?
Фарш, яйцо, молоко, соль и специи по вкусу, всё ложу на глаз. Хорошо перемешать и отбить фарш, потом выкладываю в пищевую пленку и в морозилку. Посмотрите в интернете там много рецептов
ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ)))ОСТАНЕТСЯ ДОСТАТЬ И ОТВАРИТЬ
Если достаточно места в морозилке, то это прекрасно, у нас мало, я делаю по чуть-чуть, но периодически как съедается добавляю. Раньше делала для супа морковь, лук перец на подажрку морозила, сейчас с лета с дачи овощное рагу наморозила(кабачек, баклажан, перец, если есть место сразу можно и всё остальное нарезать и заморозить). Делаю пельмени и манты сама, больше пельмени, фарш сами крутим и замораживаю парционно, фарш котлетный, или сразу можно котлет налепить, я так рыбные котлеты, когда покупаем рыбу, из неё фарш делаю и сразу котлетки рыбные замораживаю. Ещё ленивые вареники, или просто вареники, блины с начинкой(тут уж что нравиться, у нас едят с творогом, с фаршем и курица-грибы).
Зажарку можно, в стерилизованную банку и в холодильник
Пельменей, ментов, котлет, голубцы, сырники, блинчики фаршированные все это можно заморозить. Рыбу порционно порезать заморозить, мысо на гуляшь, морковку, помидор, тоже можно, грибы заморозить так же порезвнные помытые заранее.
Морозу тертую морковь и свеклу, перцы и кабачки кубиками. Котлеты и фрикадельки делаю, тоже морожу. Овощи хорошо морозить пластами плоскими, экономит место
Пельмени, манты, вареники, зажарку можно в баночки закрыть маленькие, нарезку овощную сделать в пакеты, котлеты, тефтели, фрикадельки, картофель нарезать в пакет.
Картофель можно замораживать свежий? Вот продают фри, он как будто полуварёный какой-то...
У меня подруга кидает в морозилку, правда не знаю на какой срок. А муж мне тоже говорит, что фри обрабатывают чем-то перед заморозкой. Вот хочу попробовать нарезать, высушить и заморозить. Но у нас картошка сейчас не очень попалась. Чернеет...
А, ещё морковь и свекла у меня натерты порционно, чтобы когда готовлю, сразу кинула кусок и не заморачиваться.
Ой, у меня морозилка ларь на 500 кг. У меня там куча всего на случай дня лени:
1. пирожки/беляши/чебуреки уже готовые жареные — в микроволновку и всё.
2. Вареники (творог/картошка/клубника), пельмени.
3. Перец/помидоры/кабачёк фаршированые, голубцы.
4. Котлеты и тефтели.
5. Птица порционно разложеная, отдельно бёдра, отдельно лытки, отдельно грудка и т.д.
6. Фарш порционный, чтобы быстро макароны по флотски или суп с фрикадельками забабахать.
Я тру морковь, свеклу и замораживаю. Котлеты леплю, сырники, вареники/пельмени. Перцы фарширую, голубцы, тефтели с рисом, фрикадельки для супа
Брокколи и цветную капусту тоже замораживаю
Спасибо. Фрикадельки да, можно сделать. Лук не замораживают? Сделать бы сразу пассировку...
Я ни разу лук не замораживала. Одна знакомая говорила, что зажарку замораживает — лук+морк+перец. Мама моя в банки как-то закрывает заправки для борща. Я пока не готова с банками возиться, меня только на томат хватает
Борщ, щи и рассольник нам дает мама мужа в банках. Остается только картоха и мясо
Ого, это как? Тушеная в масле капуста с морковкой и луком, к ней бульон, мясо и картошку? Типа того?
Вот тут посмотрите, а то вдруг не поймем друг друга))
О, спасибо ???
Не за что??