поделюсь любимым рецептом, готовлю пиццу я так уже года 3 и ничего не меняю кроме начинки! тесто получаеться как песоное, оч мягкое и вкусное, а самое главное тонкое :) после охлаждения пицца н епревращаеться в сухарик.
тесто: 1 стакан кефира, 0,5 пачки маргарина, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
приготовление:
маргарин из холодильника ( я всегда растапливаю в микроволновке, так легче:)) перемешать с двумя стаканами муки до крошек. затем добавить соль, сахар, соду, растительное масло, затем кефир. все хорошо вымесить получаеться жидкое тесто.
обильно смазываем слувочным маслом противень(у меня тефлоновый, оч удобно, и сковоридки обычные) выливаем тесто, разравниваем. сверху тесто смазываем томатной пастой или кетчупом (у меня паста). дальше выкладывем начинку, что вашей дуще угодно!!! у меня это обычно колбаса вареная копченая, грибы маринованые, помидорчики, иногда огурчики, копченая или поджареная курочка. в общем на вкус.
все заливаем майонезом и трем сыр на пиццу равномерно (я посыпаю только сыром, майонез я не ем) выпекаем в духовке до готовности. максимум полчаса, в зависимости от толщины теста. приятного аппетита!!!