10 золотых правил1. Мама — весь мир! Никогда не стоит говорить:
— «Тогда я тебя не буду любить».
Сюда же относятся фразы:
— «Лучше бы я тебя не рожала»,
— «Ты одно наказание (убытки)»,
— «Такой ты мне не нужен!» и прочее.
Эти фразы вызывают страх смерти.
Почему?
Потому что второй после страха смерти страх — быть изгнанным, выброшенным, отделенным, а значит — умереть. Ребенок один не выживет в мире. А мать — это весь мир для ребенка. Сначала мы общаемся с ней как со всем миром, а потом, уже вырастая, мы начинаем общаться с миром, как с матерью, доказывая, что достойны ее любви, принятия, жизни рядом с ней.
Я каждую свободную минутку обнимаю свою, целую и говорю, как сильно люблю её..., и она в ответ, тоже обнимает меня и целует.
2. Не отталкивать своего ребенка, когда он лезет на руки, пообниматься, поцеловаться.
3. Никогда не сомневаться в хорошести своего ребенка. Верьте в него. Кто бы что ни на-говорил, что бы ни увидели твои глаза — сначала приди, у него все выясни, пойми, зачем он что-то сделал или не сделал. Но всегда, во всем подразумевай, что он изначально светлый и все его помыслы чисты. А где нет веры, нет любви.
4. Не продолжать ссору и не держать обиду друг на друга более 30 минут. Человек рядом ценнее всего, что мы тут друг другу доказываем. Мириться надо быстро. Потому как все фигня. Ни в коем случае не объявлять «бойкот» своему ребенку и не наказывайте «хлебом»: забыл вынести мусор — лишён обеда, нагрубил матери — лишён еды на сутки, а то и больше...
5. Не уходить в сон, если есть на душе что-то плохое. Хуже нет, когда ребенок, совсем один, после окрика: «Иди спать!» с кучей мыслей, а завтрашний день страшит своей неопределенностью, потому что тащишь в него всякий хлам. Надо обязательно прощаться на ночь друг с другом, отпустив все плохое, что было за день и взяв в следующий день толь-ко хорошее.
6. Выходить провожать к порогу и встречать на пороге, когда пришел. Ощущение дома как крепости, в которой тебя всегда ждут и любят, должно быть у каждого человека.
7. Никогда не ставить материальное выше ребенка. Это о истериках по поводу разбитой чашки или порванных штанов.
8. Говорить с ребенком честно, на все темы и называя вещи своими именами.
9. Спрашивать мнение детей по вопросам, которые затрагивают и их жизнь.
10. Соблюдать личностное пространство, а именно (и в том числе) — не читать письма, переписку, смс…
Так же все эти пункты можно отнести и к мужу...
Родительский кодекс
Комментарии
Предыдущая статья
Дети: Лечение гриппа и ОРЗ
Следующая статья
Особенности новорождённого малыша
как своего ребенка можно наказать едой вообще не понимаю
тебя всю надо уже в закладки отправить)))))
я только по этому кодексу и живу, очень люблю своего сыночка, а он так любит обниматься целоваться а сейчас начинает ревновать к сестренке будущей


Все верно!
и я согласна!!! золотые слова!!!