торт "Крокембуш"

Девочки, поделитесь, готовил ли кто-нибудь чудо-сладость крокембуш? если да, давайте пообщаемся — надо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

вот еще одна барышня мне подсказала:

<!–[if gte mso 9]><w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> <![endif]–>

<!–[if gte mso 9]><w:LatentStyles DefLockedState=«false» LatentStyleCount=«156»> </w:LatentStyles> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>

Тесто:
250 г муки
125 г масла
225 г воды
щепотка соли
375 г яиц (6 шт крупных)
Поставьте кипятиться воду с маслом и щепоткой соли. Когда масло растает и смесь закипит, всыпьте туда разом просеянную муку и размешайте.
Тесто должно хорошо завариться и превратиться в упругий комок (это около минуты). Поставьте кастрюлю с тестом в холодную воду минут на 15.
Яйца размешайте в миске.
Добавляйте частями (четвертями или третями) к тесту, каждый раз размешивая до однородности.
Отсадите его из корнетика или обычного пакета на увлажненную пекарскую бумагу.
Выпекать при 220 С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.
Крем:
220 мл молока
2 яйца
240 г сахара
340 г сливочного масла
150 г сливок (30% или больше)
ванильный сахар
Яйца перемешать с молоком, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать в течении 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить охлаждаться, время от времени перемешивать.
Взбить масло до бела, вливая понемногу крем. Добавить ванильный сахар и взбитые до крепких пиков сливки.
Начинить профитроли.

Для карамели нужно растопить сахар в посуде с толстым дном. Как только карамель начнет темнеть — снимите с огня, не прекращая помешивать.
Удобнее всего собирать крокенбуш с помощью конуса. Его можна сделать с листа ватмана.
Профитроли по очереди обмакнуть в карамель и выстроить конус.
Крокембуш можно украсить шоколадом, орехами, цукатами, засахаренными цветами или карамельными нитями.

Мне нравится

Пожаловаться
Таня

по поводу крокембуша вот что нашлось: Торт Крокембуш

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года, так и для свадьбы…
Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
Ингредиенты:
Для профитролей:
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц
Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды
Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.
Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.
Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.
Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.
Алина Смит
Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).
Собираем ,, крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.
https://vk.com/shmatkosha, НА САЙТЕ, ГДЕ Я ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ БЫЛО ФОТО КАК СОБИРАЕТСЯ ТОРТ В КОНУСЕ.ПОЭТОМУ Я ВЗЯЛА ЭТИ ФОТО С САЙТА https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftop…

.ТАМ ТОРТ СОБИРАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ РАСТОПЛЕННОГО БЕЛОГО ШОКОЛАДА, А НЕ КАРАМЕЛИ… НО ДУМАЮ ЭТО ДЕЛО ВКУСА КУЛИНАРОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЛИИ
НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА, НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))
Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” — так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель


спасибо Оле. собираю здесь все-все по поводу этого торта. жду Ваших советов, милые дамы.
Актуальные посты
проблема не уверенности в себе
роддом областной иркутск