Про Дюфастон и беременность!!!

Девочки подскажите пожалуйста что мне делать??????????????????? Дело в том, что До этой долгожданной беременности были две замершие беременности, а потом поставили поликистоз!!! С тех пор я пью Дюфастон… Вот гинеколог мне говорила пить Дюфастон до 20 недель… а что потом????????? Есть ли гарантия, что с малышом ничего не случится… как мне узнать вырабатывает плацента прогистерон или нет!!! Я очень боюсь его прерывать!!! У кого как было, расскажите, посоветуйте что-нибудь!!!!!!!!!!!!

Про Дюфастон и беременность!!!


Светлана Кузьмичева
Светлана Кузьмичева
Настенька
9 лет
Череповец
19718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Димулька
12 лет
Москва
У меня 19 неделя. Начали снижать с прошлой – назначилил только на ночь по одной таблетке 7 дней, а потом отмена. У меня тоже была ЗБ и тоже в голове мысли всякие были, но я доверяю врачу и слушаю все его рекомнедации. Делайте, как говорит врач, и не переживайте, все будет хорошо. 
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
в инструкции к Дюфастону нет, но у меня в утрожестане было написано, что после 20й недели он становится не то что не полезным, а опасным маме: "Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности. С осторожностью применяют в III триместре беременности (из-за риска возникновения нарушений функции печени) и в период лактации."
Учитывая то, что он, что дюфастон – это прогестерон, думаю, то же касается и Дюфастона. Я меняла врача в 18 недель и она как узнала, что я вставляю утрожестан с 5й недели и до сих пор, срочно начала снижать дозу, чтобы к 20 неделям я его прекратила. Говорит, точно дальше не нужен. Хотя знаю тех, кто дюфастон пил всю беременность... 

Пожаловаться
Ульяна Шитникова
Ульяна Шитникова
Ксения
13 лет
15н
Санкт-Петербург
у меня почти таже ситуация была(
стала постепенно уменьшать дозу с 16 недель и к 18 совсем пить перестала!
а после 20 нед. он уже особо не нужен! хотя слышала, что пьют и всю береннность!



Пожаловаться
ИННА
ИННА
Энгельс
я тоже пила до 20-й недели, хотя говорили, что до 16 надо пить, чтоб не было угрозы, а диагноз был киста беременности или желтого тела, также неоднократно думала, что может зря пью, но врач сказала, что надо, на всякий случай, а то потом буду жаловаться, что не сохранила беременность. вообще Дюфастон хороший препарат, моя коллега по работе пила его до беременности в качестве насыщения организма этим гормоном, потом сразу же забеременела, моя сестра пила Прогинову для восстановления менструации, но не помог, пропила Дюфастон – и вот он результт1 так что не беспокойтесь, все будет хорошо! желаю легкой беременности и родов! здорового ребеночка!
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ВедьмаПодПрикрытием
Ульяновск
самое главное отменять дюфастон нужно постепенно, проконсультируйтесь с врачом, и пить его надо сторого по часам!!! 
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
Светлана Кузьмичева
Настенька
9 лет
Череповец
Блин!!! Ну очень страшно… А может можно просто не бросать его принимать и пить хотя бы по одной таблетке в день??????
Пожаловаться
мАлинка
мАлинка
Москва
потом постепенно снижаете дозу… очень плавно… на четверь, на треть делите...