Девочки, расскажите как готовить Фасуле! ох, и задачку мне муж задал, никогда не готовила и особо не любила… это блюдо а он аж облизывается просит приготовить… хочется ему приятное сделать
моим турчанкам!
Комментарии
Актуальные посты
сводит пальцы ног судорогой
покалывания внизу живота на 23 неделе беременности
покалывания внизу живота на 23 неделе беременности
Вот и я добавлю свой рецептик! Покупаю готовую фасоль в банке жестяной! На не написано хашланмыш фасулье.В тенчере наливаю масла олив и пассерую лук и том.пасту, добавляю суджук или бастырма и закладываю промытую фасоль из банки, наливаю чуток воды, закипело и выключаю.Готово! Потрачено 10мин! А вкуснатища и газов нет)))
замачиваю фасоль, варю, потом добавляю мясо на косточке (мой так любит) и овощи (морковь, лук, можно немного мелкой зелени) и варю часа 2, и салча! для цвета) Сама не люблю, готовлю только мужу
А вот мой рецептик :
фасоль не замачиваю ( мы берем какой то особый сорт, который быстро варится..), но предварительно прокипячу ее обязательно минут 10-15. воду сливаю. закладываю потом в скороварку фасоль; пару зубчиков чеснока; одну малюсенькую луковичку; сырую морковь, порезанную полукольцами; заранее обжаренное на растительном масле мясо (небольшими кусочками) с луком, перчиком, пастами томат/перец, чуточку сухой мяты (Nane) ( кто то не кладет — по вкусу); соль; заливаю водой (лучше кипятком) на 3-4 пальца выше фасоли и ставлю варить на 40-45 минут после закипания.
Приятного аппетита !
Ой, Танюшка спасибо, я вчера своего побаловала фасуле!
А подскажи название особого сорта или марку, этой фасоли… то я в этом деле не бум-бум! то мочила сутки, то сливала 5 раз! все равно долго варилась!
не за что. здесь ее называют şeker fasulye не очень крупные фасолины. мы привозим с Ушака, там, якобы они больше в ней разбираются..
ага поняла )))значит будем искать )))
Девчоночки, спасибо за советы) Завтра попробую приготовить!
А куру фасулье я готовлю так:
Замачиваю фасоль на ночь и заранее отвариваю до полуготовности, сливаю воду. Пассерую мелко нарезанный лук (иногда и перца немного), добавляют томатную и перченую салчу (пару ложек, прилично так), всыпаю фасоль и заливаю кипятком. Муж любит, чтобы пожиже было, поэтому вода покрывает слой фасоли на несколько см. Варю до готовности, посолив и поперчив. Можно добавлять мясной бульон или мясо (я его заранее протушиваю в отдельной кастрюле). Все просто и вкусно, я сама ее люблю очень.
фасоль замачиваешь на сутки, на следующий день варишь ее до кипения, воду выливаешь, фасоль остается, мелко режишь лук жаришь на масле, добавляешь маленькие кусочки говядины немного жаришь, потом добавляешь томатную пасту, потом фасоль, мин 2 перемешиваешь, сверху заливаешь водой, воды добавь не много. сверху фасоль прекрывает достаточно. солишь. немного красного острого перца добавляешь, закрывешь крышечку, мин 10 варишь. готово). готовить это все в кастрюле дюдюке.
послушаю и я
ya ne gotovila.papa gotovit. zamachivaet, potom varit v düdük kastryule.slivaet vodu.potom v drugoy kastryule jarit luk,tomatnuyu pastu i dobavlyaet asol i varit.vot.ya lyublyu s yogurtom
a ti kakuu hochesh? zelenuu ili kotoraya suhaya?
сухую хочу! наверно, не знаю у него спросить надо!