моим турчанкам!

Девочки, расскажите как готовить Фасуле! ох, и задачку мне муж задал, никогда не готовила и особо не любила… это блюдо а он аж облизывается просит приготовить… хочется ему приятное сделать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alfiya Ayslioglu

Вот и я добавлю свой рецептик! Покупаю готовую фасоль в банке жестяной! На не написано хашланмыш фасулье.В тенчере наливаю масла олив и пассерую лук и том.пасту, добавляю суджук или бастырма и закладываю промытую фасоль из банки, наливаю чуток воды, закипело и выключаю.Готово! Потрачено 10мин! А вкуснатища и газов нет)))

Пожаловаться
Anastasiya

спасибо, вот идея!!! Завтра опробуем))

Пожаловаться
Светлана Топал

замачиваю фасоль, варю, потом добавляю мясо на косточке (мой так любит) и овощи (морковь, лук, можно немного мелкой зелени) и варю часа 2, и салча! для цвета) Сама не люблю, готовлю только мужу

Пожаловаться
Татьяна Челик

А вот мой рецептик :

фасоль не замачиваю ( мы берем какой то особый сорт, который быстро варится..), но предварительно прокипячу ее обязательно минут 10-15. воду сливаю. закладываю потом в скороварку фасоль; пару зубчиков чеснока; одну малюсенькую луковичку; сырую морковь, порезанную полукольцами; заранее обжаренное на растительном масле мясо (небольшими кусочками) с луком, перчиком, пастами томат/перец, чуточку сухой мяты (Nane) ( кто то не кладет — по вкусу); соль; заливаю водой (лучше кипятком) на 3-4 пальца выше фасоли и ставлю варить на 40-45 минут после закипания.

Приятного аппетита !

Пожаловаться
Anastasiya

Ой, Танюшка спасибо, я вчера своего побаловала фасуле!

А подскажи название особого сорта или марку, этой фасоли… то я в этом деле не бум-бум! то мочила сутки, то сливала 5 раз! все равно долго варилась!

Пожаловаться
Татьяна Челик

не за что. здесь ее называют şeker fasulye не очень крупные фасолины. мы привозим с Ушака, там, якобы они больше в ней разбираются..

Пожаловаться
Anastasiya

ага поняла )))значит будем искать )))

Пожаловаться
Anastasiya

Девчоночки, спасибо за советы) Завтра попробую приготовить!

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Мне повезло, я жила со свекровью и научилась готовить так, как нравится моему мужу. Есть куру фасулье — самое распространенное блюдо у турков, а есть барбунья — это цветная фасоль с морковкой тушеная. Рецепт барбуньи есть у меня в рубрике про турецкую кухню. forum.baby.ru/blogs/post/104739994-10447585/ вот.

А куру фасулье я готовлю так:

Замачиваю фасоль на ночь и заранее отвариваю до полуготовности, сливаю воду. Пассерую мелко нарезанный лук (иногда и перца немного), добавляют томатную и перченую салчу (пару ложек, прилично так), всыпаю фасоль и заливаю кипятком. Муж любит, чтобы пожиже было, поэтому вода покрывает слой фасоли на несколько см. Варю до готовности, посолив и поперчив. Можно добавлять мясной бульон или мясо (я его заранее протушиваю в отдельной кастрюле). Все просто и вкусно, я сама ее люблю очень.

Пожаловаться
Елена
Сухая фасоль, да? Куру фасолие? Ее нужно в отдельной кастрюле довести до кипения и поварить 2- 3 минуты. Затем дать постоять час. В скороварке обжарить пару помидорок, салчу, лук, морковь, пару долек чеснока, можно добавить зеленый перец на оливковом масле. Добавить фасоль, уже увеличенную в размере и отстоявшую час. Залить водой чтобы она покрывала фасоль, посолить. В скороварке держу минут 10- 12, смотрю по готовности. Рецепт турецкий. Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
счастливая

фасоль замачиваешь на сутки, на следующий день варишь ее до кипения, воду выливаешь, фасоль остается, мелко режишь лук жаришь на масле, добавляешь маленькие кусочки говядины немного жаришь, потом добавляешь томатную пасту, потом фасоль, мин 2 перемешиваешь, сверху заливаешь водой, воды добавь не много. сверху фасоль прекрывает достаточно. солишь. немного красного острого перца добавляешь, закрывешь крышечку, мин 10 варишь. готово). готовить это все в кастрюле дюдюке.

Пожаловаться
Mariya Silver
Я красную замачиваю на сутки почти, периодически меняя воду ( раз 5-6 за все время) так фасоль ка размягчается отлично и варится быстрее! Отвариваю ее вподсоленой водичке, отдельно на сливочном масле пассирую лук нарезаный кубиками, именно пассирую, слегка прогреваю до прозрачности, туда же очищенные от кожицы штуки три крупных мясистых помидора, режу кубиками, сильно не перекипают они, чтоб кусочки всетаки отавались, черный перец, соль, в конце смешиваю с фасолью и даю минут 10 на малом огне постоять, пропитаться — покипеть, выключаю, и режу туда большой пучек Майдоноз) то есть петрушку! Если добавить зеленого лука туда, вообще объеденье! Мне нравится когда зелень без тепловой обработки, запах просто божественный! Если любите чуть кисленькое, то можно треть лимончика выжать туда. все! приятного аппетита!
Пожаловаться
Екатерина
и я так делаю)))но у нас проще немного фасоль уже вареная продается остается только ее вкусной сделать)))
Пожаловаться
Tanya

послушаю и я

Пожаловаться
Неля Камалова

ya ne gotovila.papa gotovit. zamachivaet, potom varit v düdük kastryule.slivaet vodu.potom v drugoy kastryule jarit luk,tomatnuyu pastu i dobavlyaet asol i varit.vot.ya lyublyu s yogurtom

Пожаловаться
Antonina

a ti kakuu hochesh? zelenuu ili kotoraya suhaya?

Пожаловаться
Anastasiya

сухую хочу! наверно, не знаю у него спросить надо!

Пожаловаться
Настя Кальнова
posluwau
Актуальные посты
сводит пальцы ног судорогой
покалывания внизу живота на 23 неделе беременности