Сразу скажу, что этот центр детского развития по знаменитой во всем мире методике Марии Монтессори, которая мне никак не внушала доверия из-за своей популярности!Столько всяких отзывов и хороших и плохих, кто-то очень расхваливает, а кто-то наоборот очень критикует, но поскольку именно этот ЦДР «Жулдыз» (Звезда) у меня был в списке лидеров по отзывам и по первому разговору по телефону с ними, я решила по любому сходить на разведку… Муж как только услышал о центре по «Монтессори» ему послышалось «Массоны»
и он не дожидаясь пока я закончу свою мысль, начал бурно и негативно реагировать! Что мы чуть даже не поругались из-за этого!
Пробного занятия у них НЕТ! Мне предложили встречу, на которой я могу все посмотреть и задать интересующие меня вопросы. Вчера я съездила туда одна, встретили хорошо, полчаса администратор рассказывала о центре, о методике, о правилах посещения и оплаты, затем я встретилась с педагогом, который ведет группу, в которую может быть пойдет Мелиса. Мне сделали экскурсию по центру, все показали, рассказали, затем мы присели и целый час с лишним беседовали. Меня попросили рассказать о доче, об ее характере, интересах и о важном, что нужно им знать и учитывать, мои пожелания и цели в развитии. Педагог сидела с ручкой и все себе конспектировала. Потом я стала задавать свои вопросы и на прямую предупреждать, что моя бунтарка вам все это с полок сметет за раз!Пусть лучше знают заранее!
На это очень спокойно реагировали тк они к новичкам привыкли, у них стулья ломали и столы, но потом ребенок осваивался и становился сдержанным...
МЕСТ У НИХ в русских группах НЕТ, в казахской группе есть 2 места. Ведется журнал очереди. Мы пока ничего не решили, но резерв взяли.
Центр большой, есть в соседнем крыле их же детский сад по этой же системе. У них свободное перемещение не так как в других центрах, если ребенок хочет скакать он скачет в спортивном секторе, если рисовать красками, то в творческом секторе, если заниматься с развивающем материалом (умными игрушками), то в учебном или игровом секторе, но есть занятие где все занимаются вместе. Самый большой плюс — это свобода действа!
Основные правила:
Зашли, помыли ручки с мылом, смазали носик, если нужно.
Убирать за собой
Не мешать ребенку, сделать это самому
Не подгонять и не критиковать ребенка
Не отбирать у другого, кто первый взял тот и занимается
Не хватать несколько материалов, берешь один (два), позанимался и на место, затем можно выбрать другой.
Не толкаться и обходить детей аккуратно.
Дети играют вместе, только когда оба этого хотят
В принципе все верно
Ну и фотки центра:
.
Если еще подробней, то вот из ютуба Российский центр:
https://m.youtube.com/watch?v=dKtPhaVuoJQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DdKtPhaVuoJQ
Или есть книги Марии Монтессори
Или замечательная книга, которая на одной волне с Монтессори — «после трех уже поздно» Масару Ибуки.
Очень здорово выглядит. А ты насколько дочу планируешь отдавать? По времени.
Вместе будем ходить до 2х лет по 1.5- 2 часа, после двух можно одну оставлять на 3-4 часа, с 2.5 лет с 9 до 15 часов, с 3х лет до 18.
Я тоже так хочу. Летом искать буду.
Я не поняла только пункт про «смазывание носика». Что это значит?
Это про оксалиновую мазь или спрей от летучих вирусов..
вот читаю комменты-пишут красивый центр. да, деревянные развивающие материалы красивы, а сами стены… как в казиматах… эта методика предлагает однотонные стены, никаких разноцветных детских шторок или жалюзей, картинок на стенах, солнышек, цветочков… и методика сама конечно правильна в теории, но на практике я не совсем с ней согласна, все таки это ребенок и учить убирать за собой игрушки надо в игровой форме, а не в принудительной, как у нас получалось на практике в детском центре (мы в другой ходили по этой же системе)
Да есть такие моменты… Ну я написала отзыв по данному центру без ребенка. Если все таки рискнем пойти, то обязательно напишу как там адаптировалась или наоборот не смогла адаптироваться Мелиса…
На стенах вроде были плакаты и стенгазеты с фотками, кафель вобще яркий разноцветный...
да, напиши потом отзыв! на стенах можно у них вешать картины черно белые, мне так говорили в том центре, куда мы ходили
Обязательно!
Вобще много встречала на просторах интернета, кому не понравилось и вобще не близка эта методика.
А вас с дочей что конкретно оттолкнуло? Какие у тебя впечатления было, какое мнение?
теоритически все нравилось, с детства приобщают к порядку, дисциплине… но! у меня ребенок не усидчив, ей хочется бегать, играть с другими детьми, и она не могла понять-как это так, столько игрушек и нельзя брать… пока не уберешь предыдущую. каждое занятие проходило с психами и плачем, дома все можно, а тут ничего нельзя… на психике детской же отражается...
и вот коллективные занятия не нравились, сидеть в кругу по пол часа и слушать сказку одну и ту же изо дня в день, уйти нельзя, начинались психи, а если ребенок плачет, то надо выходить в коридор чтоб не мешать остальным....
в общем то методика не плохая, но я думаю это для детей постарше, хотя бы с 2-3 лет...
Очень понимаю твою дочу…
Ух ты! А там уютно!
Но лишь бы педагог был хороший!
классный центр развития! кстати тоже читала Масара Ибуки, очень интересная и познавательная книга!
ой какое там все классненькое!!!


тоже сейчас ищу ЦДР Мелисе))
Мне оба понравились, но выбор за Мелисой))
Мне нравится система Монтессори, и центр не плохой, яркий, красивый.
классный центр по-моему… и правила обычные…