Борщ ребенку

Добавляется же тертая сырая свекла, правильно? Сколько она варится?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Всегда обжариваю

Пожаловаться
Olga

Если хотите цвет, то лучше обжаривать тертую сырую вместе с морковью и лучком и так полезнее как бы это не казалось странным. Цвет теряется при длительной варке. Поэтому всю эту вкуснятину за 5 мин. до конца варки И нельзя кипятить борщ теряет и вкус и цвет. Так что на медленном огне.

Пожаловаться
МамаСофи

Я делаю так,
: лук с морковью пережариваю не сильно, затем кладу сырую тёртую свеклу, заливаю водой кипячёной да так чтоб вода немного выше была чем пережарка и добавляю пол чайной ложки лимонной кислоты и тушу до готовности свеклы. Борщ получается красивый свекольного цвета. Но ребенку с кислотой я б не советовывала давать.

Пожаловаться
Аделаида

С чего она сырая? Ее притушивают с лимонным соком

Пожаловаться
Марина

Сырую в пережарку добавляю и обжариваю

Пожаловаться
Реги

Я тертую сырую кидаю и варю до готовности капусты и картошки

Пожаловаться
МамаСофи
Реги 

И что прям борщ получается, свекольго цвета? Как я понимаю по вашему рецепту получается щи.

Пожаловаться
Реги
МамаСофи 

Да борщ обычный, кидаю все тоже самое, только без зажарки. Я б вам сфоткала, только закончился недавно.

Пожаловаться
Аннушка

Половину сырую в суп, половину тушу с томатной пастой и в конце добавляю. Мама учила так, так и готовлю)

Пожаловаться

Я тертую тушу отдельно в сковороде с морковкой и в конце соединяю))

Пожаловаться
Евгения

Я тушу (пассирую)свеклу, морковь, лук и помидор на сковородке… И за 5 минут до конца варки добавляю это все в кастрюлю

Закипает и выключаю

Пожаловаться
Людмила

Я тушу её минут 20 в сковороде под крышкой с морковью и луком. Ну собственно и взрослым так же. Если хотите именно отваривать, то мне кажется лучше целиком а потом натереть

Пожаловаться
Валерия
Людмила 

+

Пожаловаться
Мила
Людмила 

Вот себе так же делаю, а на детский суп что-то задумалась как лучше

Пожаловаться
Людмила
Мила 

Так и ешьте вместе. Незачем уже отдельно готовить. Разве что вам это ооочень нравится. Просто тушите на воде а не на масле

Пожаловаться
МамаЛисят

Вы впервые борщ готовите?! трете и добавляете

Пожаловаться
Мила
МамаЛисят 

??

Пожаловаться
Котька

А как вы себе готовите? В 2 года разные борщи что ли варите??

Пожаловаться
Мила
Котька 

Да)

Пожаловаться
Аделина

Я варю целую свеклу сразу, а потом за 20 минут до готовности достаю ее, перетераю и обратно закидываю.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Да, тертая и она варится.

Пожаловаться
Жанна Мосиенко

Нет не правильно, варёная свёкла

Показать ещё