Если хотите цвет, то лучше обжаривать тертую сырую вместе с морковью и лучком и так полезнее как бы это не казалось странным. Цвет теряется при длительной варке. Поэтому всю эту вкуснятину за 5 мин. до конца варки И нельзя кипятить борщ теряет и вкус и цвет. Так что на медленном огне.
Я делаю так, : лук с морковью пережариваю не сильно, затем кладу сырую тёртую свеклу, заливаю водой кипячёной да так чтоб вода немного выше была чем пережарка и добавляю пол чайной ложки лимонной кислоты и тушу до готовности свеклы. Борщ получается красивый свекольного цвета. Но ребенку с кислотой я б не советовывала давать.
Я тушу её минут 20 в сковороде под крышкой с морковью и луком. Ну собственно и взрослым так же. Если хотите именно отваривать, то мне кажется лучше целиком а потом натереть
«Борщ? Ребенку? Вы что, дура? Еще бы макаронами накормили!!» Во чё я сегодня услышала, от какой-то мамашки, затаскивая дочу с прогулки со словами: Пойдем, зайка, домой, борщ кушать! Да....
Всегда обжариваю
Если хотите цвет, то лучше обжаривать тертую сырую вместе с морковью и лучком и так полезнее как бы это не казалось странным. Цвет теряется при длительной варке. Поэтому всю эту вкуснятину за 5 мин. до конца варки И нельзя кипятить борщ теряет и вкус и цвет. Так что на медленном огне.
Я делаю так,
: лук с морковью пережариваю не сильно, затем кладу сырую тёртую свеклу, заливаю водой кипячёной да так чтоб вода немного выше была чем пережарка и добавляю пол чайной ложки лимонной кислоты и тушу до готовности свеклы. Борщ получается красивый свекольного цвета. Но ребенку с кислотой я б не советовывала давать.
С чего она сырая? Ее притушивают с лимонным соком
Сырую в пережарку добавляю и обжариваю
Я тертую сырую кидаю и варю до готовности капусты и картошки
И что прям борщ получается, свекольго цвета? Как я понимаю по вашему рецепту получается щи.
Да борщ обычный, кидаю все тоже самое, только без зажарки. Я б вам сфоткала, только закончился недавно.
Половину сырую в суп, половину тушу с томатной пастой и в конце добавляю. Мама учила так, так и готовлю)
Я тертую тушу отдельно в сковороде с морковкой и в конце соединяю))
Я тушу (пассирую)свеклу, морковь, лук и помидор на сковородке… И за 5 минут до конца варки добавляю это все в кастрюлю
Закипает и выключаю
Я тушу её минут 20 в сковороде под крышкой с морковью и луком. Ну собственно и взрослым так же. Если хотите именно отваривать, то мне кажется лучше целиком а потом натереть
+
Вот себе так же делаю, а на детский суп что-то задумалась как лучше
Так и ешьте вместе. Незачем уже отдельно готовить. Разве что вам это ооочень нравится. Просто тушите на воде а не на масле
Вы впервые борщ готовите?! трете и добавляете
??
А как вы себе готовите? В 2 года разные борщи что ли варите??
Да)
Я варю целую свеклу сразу, а потом за 20 минут до готовности достаю ее, перетераю и обратно закидываю.
Да, тертая и она варится.
Нет не правильно, варёная свёкла