Состав
- курица или бройлерный цыпленок,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец,
- паприка (по-желанию),
- 2 лавровых листа,
- 3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху «посадить» курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок — мясо готово, если красная жидкость — продолжать готовить.
а еще окорочка в банке с жидким дымом, вообще обалдеть какие вкусные)
рецептик напиши)))) пожалуйста, а то фантазии уже ни на что не хватает)))
окорочка солите, запихиваете в литровую банку и сверху немного жидкого дыма, и закрываете банку фальгой. Запах офигенный будет на всю квартиру, а потом если еще водичкой от курицы рис например полить, вообще пальчики оближешь))
спасибо))) попробую)))