курочка на банке)))) вкусняшка))))

Состав

  • курица или бройлерный цыпленок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • паприка (по-желанию),
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху «посадить» курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок — мясо готово, если красная жидкость — продолжать готовить.


Рубрика Рецепты
Мама Алена
Мама Алена
Кемерово
16383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Средненький
18 лет
Младшенький
10 лет
Малипусечный
9 лет
Москва

Пожаловаться
Александра
Александра
Савелий
10 лет
Ачинск

а еще окорочка в банке с жидким дымом, вообще обалдеть какие вкусные)

Пожаловаться
Мама Алена
Мама Алена
Кемерово

рецептик напиши)))) пожалуйста, а то фантазии уже ни на что не хватает)))

Пожаловаться
Александра
Александра
Савелий
10 лет
Ачинск

окорочка солите, запихиваете в литровую банку и сверху немного жидкого дыма, и закрываете банку фальгой. Запах офигенный будет на всю квартиру, а потом если еще водичкой от курицы рис например полить, вообще пальчики оближешь))

Пожаловаться
Мама Алена
Мама Алена
Кемерово

спасибо))) попробую)))